口コミ・評判: 栃木隆男クリニック (鹿児島県鹿児島市)

栃木隆男クリニックの院長先生の写真
User-medical 内科, 呼吸器内科, アレルギー科
鹿児島県鹿児島市宇宿2-25-30
Telephone 099-813-8111

栃木隆男クリニックの口コミ (全3件)

あたたかい先生、スタッフの方々です。 喘...

投稿者: H さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

あたたかい先生、スタッフの方々です。
喘息をはじめ呼吸器疾患が専門で有名な先生です。
喘息で他院に通院していましたが状態があまりよくなく、先生のところに転院しました。
他院にはない専門の検査機器がそろっており、検査して数値であらわれるので自分の
状態がよくわかります。

転院して薬も減ったのに状態がいいことが多いです。
予約もネットでできるのが便利です。

先生の優しくてあたたかい人柄がスタッフの、病院全体の雰囲気を作っている感じがします。みなさん親切で丁寧な対応です。

まだ1年ぐらいの病院なのできれいです。

予約だと予約時間から30分以内には診察を受けているような気がします。体調が悪く、予約なしで受診するとかなり待ちます。朝か午後の早いうちだと比較的早いです。
でも、長く待ってでも栃木先生に診てもらいたいと思います。
2018/06/25 19:00

駐車場も院内も広く、看護師さんの対応等非...

投稿者: しんたろ さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2018年

駐車場も院内も広く、看護師さんの対応等非常に感じが良かったです。

受付から看護師さん先生と、みなさん非常に良い対応でした。

出来てまだ1年というのもありますが、全体的に綺麗で掃除も行き届いていたと思います。

診察までは普通の病院なみで早くもなく遅くもなくでしたが、血液検査をする事になって結果が出るまで説明もなく1時間半待たされました。 一言説明があれば全然問題なかったんですが。
2018/06/13 17:30

栃木先生は 患者の話を ちゃんと 聞いて...

投稿者: じん さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2017年

栃木先生は 患者の話を ちゃんと 聞いて下さいます
喘息の発作が起きている場合 臨機応変に対応してくださいます

スタッフの対応は 丁寧です
看護士さんも さっさと対応してくださいます

トイレのゴミ箱は 満杯にならぬよう しょっちゅう 集めているみたいです

開院したてもありますが 掃除も 隅々までしてあります

患者が 多いのと 先生が 丁寧に診察されるので ちょっと 待ちます
自分も ちゃんと 診ていただきたいので 待つのは仕方ないと思っています
患者との会話で 病気に対して 気づく事があるみたいです
2017/05/29 11:00
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください

■知りたい情報は見つかりましたか?

鹿児島市 の栃木隆男クリニック情報

病院なび では、鹿児島県鹿児島市の栃木隆男クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器内科 / アレルギー科 / 鹿児島市 / クリニック / かかりつけ