口コミ・評判: まみや内科胃腸クリニック (東京都渋谷区)

User-medical 内科, 消化器内科, 肝臓内科
東京都渋谷区恵比寿西1-8-7
見須ビル5F
Telephone 03-3464-6321
まみや内科胃腸クリニックの口コミ (全3件)

私の場合は、胃痛があるという症状でしたの...

私の場合は、胃痛があるという症状でしたので、胃腸の診療を専門とする内科のクリニックであったことが好評価です。また、都心の恵比寿駅の駅前で歩いてすぐの立地にあり、交通の便がよいことも高い評価がつけられます。スタッフや医師の先生の対応はとても丁寧で、生活習慣や食事などについても的確なアドバイスや相談を受けてくれるところが非常に良い評価です。

電話でまず診療時間や初診の方法などの確認をしたのですが、うけてくださったスタッフの方の対応が良かったです。医師の先生は、病気(胃痛)の原因を専門的に説明してくれて、また、その処方や治療のプロセスなどを、何個かの選択肢も交えて説明してくれたので、とても安心出来ました。二回目に行った時は、受付の人が顔を覚えてくれていたらしく、丁寧に挨拶してくれたのが良かったです。

ビルの5Fにありましたが、入り口は一般的な病院という雰囲気で普通に清潔感があります。院内は、待合室がシンプルできちんと清掃されており、非常に清潔感がありました。床や家具などには汚れなどはなく、とても綺麗です。トイレもかなり綺麗にされていて、嫌な気持ちは全くありません。総合的に文句のつけようがない高評価です。

初診の際は、土曜日の午前に行ったせいか、先客が何人かおり、30分程度待ちました。しかし、土曜日という意味では平均的な待ち時間だと考えます。二回目以降は、平日の夕方にしましたので、ほとんど待つことなく、診察を受けることができましたので、高評価です。診察後から支払いの待ち時間ですが、だいたい数分から5分程度です。これも、一般的な医療事務などにかかる時間だと思いますので、良いです。

入ってすぐに受付なので迷うことがなく、さ...

入ってすぐに受付なので迷うことがなく、さらに待ち時間が少ないので診察がすぐに受けられます。診察してくれる先生が院長だったので正確な診療と共にこちらの話を親身になって聞いてくれるので、相談が簡単に出来るので安心出来るところも大きなポイントです。受付の人も対応が良く、気軽に話しかけてくれるのでとても気分良く過ごすことが出来ました。

本当に素晴らしい対応だと思いました。診察の間に相手にこちらの心情や生活のしかたを説明しても親身になって接してくれるので非常に嬉しかったです。待ち時間の間にも受付や他のスタッフが緊張をほぐすように気さくに話しかけてくれるので打ち解けるのも早く、帰り際もこちらを労ってくれるのでまたこの病院に行こうと思うような気分になりました。

非常に整った空間だけでなく、それほど広くない場所なので手入れが他の病院やクリニックよりも行き届いているように感じました。さらに空気清浄器が常備されているので院内の空気がとてもきれいに感じるだけでなく、他の患者が咳やくしゃみなどをしてもまったく気にならないほどでした。待ち時間の間に周りを見渡しても気になるところが一つもありませんでした。

広い病院などでは患者も多く、待ち時間が長いこともあって不安がありましたが、このクリニックではあまり広くないせいもあってか、少しも待たされずに診察を受けることが出来ました。初診の時もまったく待たされませんでしたし、次に行った時には受付に行ってから数分も経たないうちに診察を受けることが出来たので嬉しかったからです。

比較的駅の近くなので通いやすく、医院の近...

2014/08/20 19:11

比較的駅の近くなので通いやすく、医院の近くに薬局やスーパー、神社があるのがポイントです。医師やスタッフの対応が非常に良く、病気に対して改善するところや対策を丁寧に説明してくれる点、そして空気清浄機があるので常に新鮮な空気を吸えるところも非常に良いです。仕事が速いので待つ時間も少なく、すぐに受診出来ることも嬉しいです。

非常に対応が良いと思いました。営業スマイルではなく、患者一人一人に親身になって話しかけてくれるので気分を前向きにさせてくれるだけでなく、またここにこようと思うようになりました。医師の診断も非常に納得する内容だけでなく、それに対しての無理のない対策を立ててくれたり、こちらの質問にも丁寧に答えてくれるので嬉しかったです。

入ってすぐのカウンターのそばに空気清浄器が置いてある上、広い院内ではないので清浄器の力がいかんなく発揮される環境にあるのが良いです。人の出入りが激しい中で、すぐに空気が綺麗になる環境は患者にとってとてもありがたいことですし、気分を良くしたり軽くしてくれるので前向きにさせてくれるのが嬉しいポイントです。

たくさんの受診者がいても対応の速さ、スタッフの仕事の速さからすぐに受信出来ることが非常に良く、院内が温かい雰囲気に包まれていてとても安心出来る空間だと感じました。少しの待ち時間でも退屈しないように様々な雑誌が置いてあり、飴も置いてあるだけでなく小型テレビも設置されているので待っている時間を過ごすことが出来るのが良かったです。

渋谷区のまみや内科胃腸クリニック情報

病院なびでは、東京都渋谷区のまみや内科胃腸クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 肝臓内科 / 渋谷区 / クリニック / かかりつけ