口コミ・評判: 医療法人社団杉四会 杉山産婦人科丸の内 (東京都千代田区 | 大手町駅)

杉山産婦人科丸の内の外観/院内の写真
User-medical 婦人科
東京都千代田区丸の内1丁目6-2
新丸の内センタービルディング5F
Train 大手町駅 (駅から南に約270m)
Telephone 03-5222-1500

PT/OT/ST求人の有無を確認する
杉山産婦人科丸の内の口コミ (全10件)

年齢を考えて体外受精の実績のあるこちらで...

投稿者: ハルカ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

年齢を考えて体外受精の実績のあるこちらで受診しました。最新の治療が受けられるので、オススメです。

質問に対して親切に対応してくださり分かりやすかったです。初めての受診の際にもスタッフの方が優しく、緊張もほぐれました。

待合室や診察室の中などとても綺麗に保たれていて好印象です。落ち着いた内装で、リラックスできます。

予約をしてから行きますが、多少待ちます。しかし、待合室も綺麗なのでさほどストレスは感じません。
2019/08/01 18:00

設備が整っていて、説明が的確でハッキリし...

投稿者: るか さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

設備が整っていて、説明が的確でハッキリしているところ。
先生方も親切ですし、日曜や祝日も開院しているので遠くても時間が作りやすいと思いました。

初めて行った時は緊張と不安がありましたが、数回行ってみて親身になってお話しを聞いて下さったり、きちんと理解した上で治療方法を提案して下さったりと信頼関係も大事にして接してくれて心強く思いました。

とても綺麗で清潔感もあって落ち着いたクリニックだと思いました。
初めて行く病院はちょっと緊張してしまうのですが、明るい雰囲気で落ち着いて初め行けました。

割とスムーズに呼ばれてますが、待つ時もあると思います。
再診はインターネットで予約できるので便利です。
2019/06/11 15:26

病院からは少し離れた場所に住んでおり、仕...

投稿者: はむぺん さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

病院からは少し離れた場所に住んでおり、仕事もしているため土日に通院できるのは助かります。
先日、体外受精をするために初めて受診しましたが看護師さんや先生たちもベテランばかりで期待が持てました。

体外受精は今回初めての挑戦で下調べはしていましたが、先生の説明が分かりやすく主人も信頼できると言っていました。

清掃が行き届いており、ホテルのような雰囲気の綺麗な待合室で患者さんがリラックスできるように配慮されています。

仕事が休みの日に受診しました。
私が予約した時間帯はちょうど患者さんが多く少し待ちましたが、許容範囲内です。
2019/04/23 14:34

先日、初めての診察でちょっとドキドキでし...

投稿者: ユキ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

先日、初めての診察でちょっとドキドキでしたが、新しくてきれいなクリニックで医療機器も最新のものが整っていました。

体外受精専門クリニックで有名と聞いて、クリニックまでは少し遠いのですが、個人の病院から移ってきました。
やはり大きいクリニックだと医療機器も最新だし、先生たちの知識も違うんだなと初診で実感させられました。

衛生管理が徹底されているし、待合室や診察室もシンプルな作りですがとても綺麗で、お手洗いも隅々まで清掃されていました。

初診なので、待ち時間を考慮して本を持参していました。付き添いの主人はずっとスマホをいじっていましたが、30分も待つことなく診察で呼ばれました。
2019/03/26 13:23

実績が多いということなので1ヶ月くらい前...

投稿者: おっち さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

実績が多いということなので1ヶ月くらい前から通院をするようになりましたが、先生の説明もわかりやすくプライバシーもちゃんとしていて良いと思います。

説明が専門的な内容も分かりやすくしてくれます。
きちんとこちらからの質問を答えてくれるので良いと思いました。

診察室が広いです。
落ち着いた感じの院内でリラックスが出来るようにと考えられるてるんだなと感じました。

土日に一度行った時は人気なこともあって少し待ち時間がありましたが、産婦人科とかに行かれたことがある方なら特に気にならない程度かと思います。
2019/02/19 15:25

不妊治療専門で実績があり、高齢の私にも丁...

投稿者: 匿名 さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

不妊治療専門で実績があり、高齢の私にも丁寧に検査や診察をして下さるところです。
駅前で通いやすさも良いですね。

不妊治療専門なら当たり前かもしれませんが、いちいち質問しても嫌な顔せず的確にこたえてくれて、感動してしまいました。

以前通院していた病院で診察台が汚れていてトラウマがあり確認してしまいましたが、診察室も全体的にとても綺麗でした!

1.2時間待つだろうと覚悟していましたが比較的早く呼ばれたのでビックリしました。
次回からネット予約可でうれしいです。
2019/01/31 14:39

年齢から考えると、なるべくすぐに妊娠した...

投稿者: カナ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

年齢から考えると、なるべくすぐに妊娠したいという思いから、不妊治療専門という事と治療の実績が豊富という点で家から少し遠いですがこちらにしました。

ネットを見ていると賛否両論ありそうですが、私は病院の対応は良かったと思います。ゴールまで頑張りたいと思います。

初めて予約して病院に行きましたが待合室や診察室などを見て、清潔感があってすごく綺麗な印象を受けました。

予約制なのでそこまで待ちませんでした。
日にもよると思いますが、病院にいる時間は検査なども含めて1時間ぐらいでした。
2018/12/18 13:03

複数の専門医の方がいらっしゃる点が安心で...

投稿者: UU さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

複数の専門医の方がいらっしゃる点が安心できるポイント。
大学病院以外でめずらしいのではないかと思ってます。

先生は上から目線の説明ではなく、しっかり患者目線で丁寧な説明をしてくれます。安心できたのでこれからも通います。

すごく高級感と清潔感があります!さいたま市ににある地元の産婦人科しか行ったことがないので驚きました!

予約制ですが、少し待ちますが婦人科では普通だと思います。
受付の人も一生懸命やっていたのでしょうがないですね。
2018/11/15 13:05

体外受精専門のクリニックで実績があり、最...

投稿者: 匿名 さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

体外受精専門のクリニックで実績があり、最新の治療を受けられる。
少し遠くから通っていますが通うだけの価値があります。

先生の診察は的確だし、前向きな発言も多くてこちらの焦りや希望も聞いてくれるし、精神的な面でも頼りになっています。
今、高温期がいつもより長く続いているので少しだけ期待しています。

入り口や受付、ロビー周辺は高級ホテルのような綺麗なクリニックです。
待合室は広くてソファーが大きいので、緊張が少しほぐれてゆったりくつろげる雰囲気です。

先生が複数在籍しているので、指名しなければ待ち時間は短いです。
指名している患者さんは、少し待ち時間が長いような気がします。
2018/10/29 15:52

体外受精の実績があるクリニックです。 私...

投稿者: あい さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

体外受精の実績があるクリニックです。
私は少し前から通院しており、年齢的なこともありすぐに体外受精を開始しました。
1回目で妊娠に至りましたが、初期に流産してしまい、来月もう一度トライします。

住んでいる場所からは少し遠い(電車で1時間弱)のですが、それでも通う価値はあります。
先生の診察は丁寧でこちらの気持ちに寄り添ってくれているのが分かり、信頼できます。

院内はまだ新しく、開放感がある雰囲気で、丸の内のビル内にあるだけあって、とても綺麗なクリニックです。

予約制ですが、待ち時間が長い時もありますが、一人ひとりを丁寧に診察されているからだと思います。
飲み物を自由に飲むことが出来るのでありがたいです。
2018/09/18 19:30

千代田区 の医療法人社団杉四会 杉山産婦人科丸の内情報

病院なび では、東京都千代田区の杉山産婦人科丸の内の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 東京都 / 千代田区 / かかりつけ