やまぐち内科クリニックの院長先生の写真
User-medical 内科, 消化器内科, 内視鏡内科, 胃腸内科
広島県広島市南区翠1丁目3-10
Mobile-phone 082-250-2222
やまぐち内科クリニックの診療予約/受付

やまぐち内科クリニックの口コミ (全6件)

この度3年ぶりに胃カメラ検査を受けました...

この度3年ぶりに胃カメラ検査を受けました。久しぶりだったため、緊張と不安がありましたが、あっという間に終わりました。先生やスタッフの方の優しい声かけがあり安心して検査に臨むことができました。ありがとうございました。

ピロリ菌のことについての詳しい説明も聞き納得できました。

綺麗な空間でした。

完全予約制なので少し待ちました。
2019/03/04 17:06

今までも胃カメラと大腸検査をした事があり...

今までも胃カメラと大腸検査をした事がありますが、個室完備で家族についてもらい安心して検査に望むことができました。下剤を飲む際も個室で飲むことができるので、羞恥心もなく良かったです。検査は鎮静剤を使用し、 一度に胃カメラと大腸検査を全く苦痛がなく終えることができました。終わった後も1時間ほどリクライニングチェアで休ませてもらいすっきりした状態で帰ることができました。また是非山口先生にお願いしたいです。

先生もスタッフの方も笑顔で、優しく対応してくださり、とてもよかったです。

新しいクリニックで白を基調とし植物なども置かれており、癒される空間でした。

待つことなくよかったです。
2018/12/18 13:03

50歳になるまで、胃カメラはおろか胃透視...

50歳になるまで、胃カメラはおろか胃透視すらしたことがありませんでした。産婦人科の時代にお世話になった病院が改装されたとの噂を聞き、意を決して胃カメラして頂きました。あっという間に終わり不快感ゼロでした。先生の説明も丁寧で、わかりやすかったです。駐車場もゆったりとってあり通いやすくおススメです。

優しい先生で話を丁寧に聞いて下さいました。スタッフの方も皆感じがよく、不安なきもちを和らげて頂きました。

新しいのでピカピカです。おしゃれなセンスのいいクリニックでした。

予約制だったので、待つことはありませんでした。
2018/10/10 17:30

体調が悪く紹介にて大腸カメラを受けました...

体調が悪く紹介にて大腸カメラを受けました。下剤を飲む時は個室に案内され、とても綺麗でした。鎮静剤使用しましたが、苦痛を感じることなく受けることができました。

先生、看護師さん、受付の方みなさん優しく、親身に対応して下さいました。

下剤を飲む時は個室でした。テレビやエアコンがあり快適に過ごすことができました。

受付、検査、検査後の説明すべてにおいてスムーズで待ち時間はほとんどありませんでした。
2018/10/10 17:30

紹介でこちらのクリニックを知り、人生初の...

紹介でこちらのクリニックを知り、人生初の胃カメラ検査を受けました。私は46歳ですが、胃カメラの苦しさをいろいろ聞いていたので、この年齢まで胃カメラ検査を先送りにしていましたが、実際山口先生に検査をしていただいたところ、全く苦痛を感じることはなく、検査前後も快適な空間でリラックスして過ごすことができ心地よいひと時を過ごすことが出来ました。さらに、先生から詳しい丁寧な説明をいただき、安心して帰ることが出来ました。今後も、検査はこちらでお願いすることにしました。

清潔感漂う院内で、さらにスタッフの方のホスピタリティーある対応で、待ち時間も不安なく過ごせました。

新しい病院だからという理由だけではなく、置いておられる調度品の統一感から漂うセンスがなんとも良く、清潔感あふれる院内でした。

待ち時間は短かったです。待ち時間中もスタッフの方の声掛けがあり安心してイライラすることなく過ごせました。
2018/06/18 17:30

大腸カメラの検査を暫くしておらず気になっ...

大腸カメラの検査を暫くしておらず気になっていたところ、ネットでこちらのクリニックの開業を知り、大腸カメラの検査を受けました。
以前別のクリニックで受けた時はかなりの苦痛でしたが、こちらで受けた際はそのような事は全くなく、カメラに映し出された自分の大腸の画像を見る余裕がありました。
結果、ポリープが3つ見つかりましたがその場で取って頂きました。切ったところは万全の止血をして頂きましたし、先生の説明通りに事が進みましたので安心感も非常に高かったです。
日帰りでのポリープ切除に対応していないクリニックもあるそうですが、対応してない場合は紹介状を書いて頂き別の医療機関に回されるそうで、そうなると再度下剤を飲まなければならないので、日帰り切除をされるこのクリニックはおすすめです。

スタッフの皆さん笑顔で対応頂きましたので、不安な気持ちが和らぎ安心して検査を受ける事ができました。

開業直後なので当然きれいです。駐車場から玄関までの間に屋根があり、雨天の時も極力濡れないように配慮されています。

純粋な待ち時間はそれほどありませんでした。むしろ下剤を飲んで腸がきれいになるまで時間が掛かりますが、これは私のせいです。
2018/05/22 13:30

広島市南区 のやまぐち内科クリニック情報

病院なび では、広島県広島市南区のやまぐち内科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 内視鏡内科 / 胃腸内科 / クリニック / かかりつけ

RSウイルス感染症は、2歳以下の乳幼児が感染すると重症化しやすく、入院治療になることもめずらしくありません。風邪の症状とよく似ているため、様子を見ているうちに重症化してしまうことがあります。RSウイルス感染症に特有の症状を見逃さず、正しいタイミングで医療機関を受診することが大切です。
Monitor やまぐち内科クリニックのホームページへ
Mail
2019/03/11 16:15:16
やまぐち内科クリニック 近隣の病院・クリニック
内科, アレルギー科, リウマチ科, …
広島県広島市南区翠1丁目2-11
内科, 消化器科