口コミ・評判 やまぐち内科クリニック (広島県広島市南区)

User-medical 内科, 消化器内科, 内視鏡内科, 胃腸内科
広島県広島市南区翠1丁目3-10
Mobile-phone 082-250-2222

予約・受付

やまぐち内科クリニックの診療予約/受付
ネット受付(初診)

求人情報

やまぐち内科クリニックの口コミ (全11件)

以前同じ大腸の内視鏡検査で別の病院を受診...

以前同じ大腸の内視鏡検査で別の病院を受診しましたが、しんどかった事もあり今回は近所でもあるこちらの病院で検査をしました。
口コミ通り、先生も看護師の方もみなさんとても優しく親切な方ばかりで安心して受診する事ができました。
綺麗なお部屋でトイレもとても清潔な中過ごせたのはとても快適な時間になりました。
大腸内視鏡検査もあっという間に終わり、痛みも全くなく切除する事ができました。
今までは足踏みしていた検査ですが、やまぐち内科でしたらいつでも受診しようと思う事ができました。
本当にお勧めの病院ですので、是非病院で悩まれている方は受診してみて下さい!!

やまぐち内科にいらっしゃる方みなさん、とても感じがよく、優しく対応して下さりますので、心配や不安な事もお尋ねしやすかったです。

個室には余計な物は置いておらず、トイレもお部屋も掃除がとても行き届いておられました。

完全予約制ですので、来院からスムーズに個室に通されました。
2019/09/12 19:25

このサイトをみてここに決めました、まった...

このサイトをみてここに決めました、まったくマイナス点が全くないのでそれもどうかなと思いましたが
実際かかれていた通りでした、トイレ付個室でストレスなく過ごすことができましたしスタッフも皆さん感じよく
院内も清潔できもちよい空間でした、はじめての大腸内視鏡検査も驚くほどあっという間におわり、痛みは全く感じませんでした、うちからは少し遠いですが三年後また行きたいと思いましたし友達にもすすめます

予約していましたがおくれそうになってあわてて電話しましたが
対応がとても感じよかったです

トイレにタオルがありませんでしたがそれがかえって清潔に感じました

予約していったので待ち時間はなかったです
2019/08/13 14:21

お酒もよく飲むので長年気になっていつか受...

お酒もよく飲むので長年気になっていつか受診したいと思ってました。人生初で胃カメラと大腸カメラの同日受診ができ、検査食も意外とおいしかったですよ。鎮痛剤を使用していただき寝てる間に終わって全く痛くなかったです。快適なのでオススメします!料金も内容にもよると思いますが私の場合は1万円くらいと安かったですよ。これで安心してお酒も飲めます。受けるのを迷われている方は是非!

先生も看護師さんも親切で、質問にもきちんと答えていただきました。

病院が新しく、めちゃくちゃキレイでした!ホテルの個室のような部屋にトイレが完備されて下剤でおなかをきれいにする際便利でした。

午前中下剤でおなかをキレイにするのですが行ったらすぐ待たされることなく、受診のあとの診察もすぐ写真とかを見ながら説明いただきました。
2019/08/13 14:21

大腸の内視鏡検査では、個室でトイレもあり...

大腸の内視鏡検査では、個室でトイレもあり、テレビを見ながらリラックスして下剤を飲みながら準備をすることができました。
実際の内視鏡検査は、鎮静剤を使用してもらい、全く苦痛なく検査が終わりました。緊急時の準備もしっかりされているので安心して、検査を受けることができました。
快適に検査ができたので、友達にもおすすめしています。
私は看護師をしていますが、看護師からみてもすごくお勧めです!

受付の方、看護師、先生ともに対応がよく、安心して内視鏡検査を受けることができました。

病院はとても清潔で明るい雰囲気でした。
新しい病院で、患者のことに配慮した作りで快適に受診できました。

予約をしていたので、予約の時間に行くとスムーズに案内されました。
2019/06/26 12:49

大腸内視鏡は施行医の腕によって苦痛度に大...

大腸内視鏡は施行医の腕によって苦痛度に大きく差が出る検査だと思います。山口先生は丁寧に、大腸をできるだけ伸ばさないように挿入してくださり、痛みは全くといってよいほど感じませんでした。大腸の検査を受けたいけど、なんだか怖い、という人にも是非お勧めしたいです。

大腸の検査の前に、下剤を飲んで腸を空っぽにする前処置の必要があるのですが、まさに水の様な便を10回以上行くことになります。施設によっては、トイレが共用のトイレで、下剤を飲む場所から離れているところもありますが、やまぐち内科は、トイレ付きの個室で前処置が受けれるので、気分的にも体的にも楽でした。

改装して開業されたばかりということもあり、とても清潔でした。

待ち時間はありませんでした。腸が空っぽになるまではどうしても数時間かかりますが、それは個人差があると思います。
2019/05/23 18:25

この度3年ぶりに胃カメラ検査を受けました...

この度3年ぶりに胃カメラ検査を受けました。久しぶりだったため、緊張と不安がありましたが、あっという間に終わりました。先生やスタッフの方の優しい声かけがあり安心して検査に臨むことができました。ありがとうございました。

ピロリ菌のことについての詳しい説明も聞き納得できました。

綺麗な空間でした。

完全予約制なので少し待ちました。
2019/03/04 17:06

今までも胃カメラと大腸検査をした事があり...

今までも胃カメラと大腸検査をした事がありますが、個室完備で家族についてもらい安心して検査に望むことができました。下剤を飲む際も個室で飲むことができるので、羞恥心もなく良かったです。検査は鎮静剤を使用し、 一度に胃カメラと大腸検査を全く苦痛がなく終えることができました。終わった後も1時間ほどリクライニングチェアで休ませてもらいすっきりした状態で帰ることができました。また是非山口先生にお願いしたいです。

先生もスタッフの方も笑顔で、優しく対応してくださり、とてもよかったです。

新しいクリニックで白を基調とし植物なども置かれており、癒される空間でした。

待つことなくよかったです。
2018/12/18 13:03

50歳になるまで、胃カメラはおろか胃透視...

50歳になるまで、胃カメラはおろか胃透視すらしたことがありませんでした。産婦人科の時代にお世話になった病院が改装されたとの噂を聞き、意を決して胃カメラして頂きました。あっという間に終わり不快感ゼロでした。先生の説明も丁寧で、わかりやすかったです。駐車場もゆったりとってあり通いやすくおススメです。

優しい先生で話を丁寧に聞いて下さいました。スタッフの方も皆感じがよく、不安なきもちを和らげて頂きました。

新しいのでピカピカです。おしゃれなセンスのいいクリニックでした。

予約制だったので、待つことはありませんでした。
2018/10/10 17:30

体調が悪く紹介にて大腸カメラを受けました...

体調が悪く紹介にて大腸カメラを受けました。下剤を飲む時は個室に案内され、とても綺麗でした。鎮静剤使用しましたが、苦痛を感じることなく受けることができました。

先生、看護師さん、受付の方みなさん優しく、親身に対応して下さいました。

下剤を飲む時は個室でした。テレビやエアコンがあり快適に過ごすことができました。

受付、検査、検査後の説明すべてにおいてスムーズで待ち時間はほとんどありませんでした。
2018/10/10 17:30

紹介でこちらのクリニックを知り、人生初の...

紹介でこちらのクリニックを知り、人生初の胃カメラ検査を受けました。私は46歳ですが、胃カメラの苦しさをいろいろ聞いていたので、この年齢まで胃カメラ検査を先送りにしていましたが、実際山口先生に検査をしていただいたところ、全く苦痛を感じることはなく、検査前後も快適な空間でリラックスして過ごすことができ心地よいひと時を過ごすことが出来ました。さらに、先生から詳しい丁寧な説明をいただき、安心して帰ることが出来ました。今後も、検査はこちらでお願いすることにしました。

清潔感漂う院内で、さらにスタッフの方のホスピタリティーある対応で、待ち時間も不安なく過ごせました。

新しい病院だからという理由だけではなく、置いておられる調度品の統一感から漂うセンスがなんとも良く、清潔感あふれる院内でした。

待ち時間は短かったです。待ち時間中もスタッフの方の声掛けがあり安心してイライラすることなく過ごせました。
2018/06/18 17:30

大腸カメラの検査を暫くしておらず気になっ...

大腸カメラの検査を暫くしておらず気になっていたところ、ネットでこちらのクリニックの開業を知り、大腸カメラの検査を受けました。
以前別のクリニックで受けた時はかなりの苦痛でしたが、こちらで受けた際はそのような事は全くなく、カメラに映し出された自分の大腸の画像を見る余裕がありました。
結果、ポリープが3つ見つかりましたがその場で取って頂きました。切ったところは万全の止血をして頂きましたし、先生の説明通りに事が進みましたので安心感も非常に高かったです。
日帰りでのポリープ切除に対応していないクリニックもあるそうですが、対応してない場合は紹介状を書いて頂き別の医療機関に回されるそうで、そうなると再度下剤を飲まなければならないので、日帰り切除をされるこのクリニックはおすすめです。

スタッフの皆さん笑顔で対応頂きましたので、不安な気持ちが和らぎ安心して検査を受ける事ができました。

開業直後なので当然きれいです。駐車場から玄関までの間に屋根があり、雨天の時も極力濡れないように配慮されています。

純粋な待ち時間はそれほどありませんでした。むしろ下剤を飲んで腸がきれいになるまで時間が掛かりますが、これは私のせいです。
2018/05/22 13:30
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください

■知りたい情報は見つかりましたか?

広島市南区 のやまぐち内科クリニック情報

病院なび では、広島県広島市南区のやまぐち内科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 内視鏡内科 / 胃腸内科 / クリニック / かかりつけ