口コミ・評判: 鶴巻温泉病院 (神奈川県秦野市)

User-medical 内科, 神経内科, リハビリテーション科, 歯科
神奈川県秦野市鶴巻北1丁目16-1
Telephone 0463-78-1311
鶴巻温泉病院の口コミ (全2件)

鶴巻温泉駅から歩いてすぐのところにある病...

鶴巻温泉駅から歩いてすぐのところにある病院です。内科の存在があまり知られておらず穴場的な存在で空いていて助かります。

品のよい女医さんが優しく対応してくれます。診断も的確で、診断内容もとても艇にいに説明してくださいます。看護師の方もいつも笑顔で対応してくれます。

さほど新しい施設なわけではありませんが、専門業者さんがいつも丁寧に掃除しています。診察室もきれいに整理されています。

どのシーズンでも極端に混雑することは無く、15分ほどで診察してもらえます。長くても30分程度の待ち時間なので、待ち時間が短くて助かります。

一般内科は、こじんまりとしていますが、来...

2014/08/20 19:11

一般内科は、こじんまりとしていますが、来院数も少なく待ち時間も少ないです。老人用の病院のイメージはありますが、一般内科も開設されていて誰でも気軽に行ける病院です。薬局も院内に併設されているため、わざわざ他の薬局に出向く必要もなく、手間が省けます。先生も、やさしく、よく話を聞いてくれる理解のある先生です。

先生は、こちらの話をよく効いてくれて、良き相談相手という感じです。いつも適切な処置を行ってくれます。看護師も、フレンドリーな感じで、明るく、親切で好印象です。受付業務の人も、テキパキとして感じの良い対応をしてくれます。また、薬剤師の人も薬の説明をきめ細やかに行ってくれて、信頼感を持つことができます。

建物が古い割には、マメにリフォームを行っているようで、院内は新築かと思うほどのきれいさです。よく清掃もされていて、とてもきれいに感じます。診察室や待合室も、落ち着いた雰囲気でとてもきれいです。診察室内の寝台もきれいに整備されています。院内には、ちょっとした中庭があって、くつろぎながら待ち時間をつぶすこともできます。

もともと、鶴巻温泉病院は、高齢者向け病院というイメージがあるらしく、一般内科の認知度が低く、一般内科が混雑することはありません。よって、いつも来院者数が少なく、数人の待ちしか発生しないため、15分程度の待ち時間で診察を受けることができます。おそらく、入院患者さんは、この一般内科を利用していないことが想像されます。

秦野市の医療法人社団三喜会 鶴巻温泉病院情報

病院なびでは、神奈川県秦野市の鶴巻温泉病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 神経内科 / リハビリテーション科 / 歯科 / 病院 / かかりつけ