口コミ・評判: 御所南はらしまクリニック (京都府京都市中京区 | 丸太町駅)

御所南はらしまクリニックの院長先生の写真
小児科, 内科, 糖尿病内科
京都府京都市中京区竹屋町通東洞院東入塀之内町630
丸太町駅 (駅から東に約180m)
075-606-5472

直近の求人を確認する

直近の医師求人を確認する
直近の看護師求人を確認する

情報更新日時: 2022/01/31 15:55:53
御所南はらしまクリニックの口コミ (全5件)

去年の春に主人の転勤で京都に越して来まし...

投稿者: ちはやふるひさちゃん さん 受診者: 家族 (女性・30代) 受診時期: 2019年

去年の春に主人の転勤で京都に越して来ました。幼稚園に入園したばかりの娘が急に発熱し、友達に紹介されクリニックを受診しました。病院内はすっきり整理され授乳室もありました。先生は女性の方で、丁寧に診察して下さり、わかりやすく説明して頂きました。
今では、娘もすっかり良くなり元気に通園しています。近くに信頼できる小児科がありとても安心です。

具合が悪く辛いときも、先生の優しい話し方や、接し方にホットします。その後も何度かお世話になりましたが、いつも丁寧で誠実な対応をしてくださいます。

2階のエレベーターを降りた正面に、やさしい感じのガーデンボードが飾ってあり院内の雰囲気によくあっているなと思いました。娘もとても気に入ったようでした。いつも整理整頓が行き届いています。

受診が月曜日だったので少しは待ちましたが、受付の方も親切に接してくださり、本を読んだりして待つ事ができました。
2019/07/16 20:00
医療機関 からのコメント: 口コミありがとうございました。娘さんが元気なられて安心しました。また、私たちもお言葉をいただき勇気をいただきました。この年末年始も、インフルエンザなどに気をつけて、元気にお過ごしください。
投稿者: 院長 2019/12/27 22:52

高血圧 糖尿病で受診しました。 患者サイ...

投稿者: YN さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2018年

高血圧 糖尿病で受診しました。
患者サイドに立っていろいろと解決策を教えてくださり、感謝です。
親切な院長先生です。

受付 看護士さん の連携もよく 迅速、親切な対応でした。
スタッフさんもここまで爽やかなクリニックは、初めてでした。
また、階下に、薬局さんがあるので、お薬を戴くのも大変便利です

明るい照明 明るい採光
設計も素敵でした

短いです
2018/12/11 13:30
医療機関 からのコメント: 生活習慣病は、ご自身のライフスタイルに合わせて管理することが大切です。どのような生活か、どのように改善したいか、遠慮なくご相談ください。とくに糖尿病ケア外来では、専門の看護師がわかりやすく説明させていただきます。
投稿者: 院長 2018/12/16 01:54

高血圧と糖尿病で受診しました。病気になっ...

投稿者: Nakanaka さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2018年

高血圧と糖尿病で受診しました。病気になった原因を詳しく聞くことができ、単に薬の治療に頼るだけでなくどのように毎日と送ったら薬を飲まなくてすみかまで説明を受けました。自分の体を預けてもいい先生だと思いました。

話をよく聞いてくれて、これまで治療を受けてきた不満が払拭できました。

新築でとても綺麗でした。和モダンといった感じです。

飛び込みでしたが、今日はタイミングが良くてすぐに診てもらえました。
2018/11/26 18:06
医療機関 からのコメント: Nakanaka様、コメントありがとうございます。糖尿病にもさまざまな原因があります。個性があるのと同じで、一人一人に適した治療方法や向き合い方があります。心配だと思いますが、私たちでできることはしましますのでご相談ください。
投稿者: 院長 2018/11/28 09:06

親子で受診しました。スタッフも明るく、親...

投稿者: 御所南 さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

親子で受診しました。スタッフも明るく、親切でした。小児科の女性の先生も、内科の院長先生も、詳しい説明でとてもわかりやすく、納得できました。

きちんと説明してくれました。

親切でオシャレでした。

新患でしたので少し待ちましたが気になりませんでした。
2018/11/15 13:05
医療機関 からのコメント: 体調はよくなられたでしょうか?中京区ではインフルエンザは流行していませんが、是非気をつけてください。
投稿者: 院長 2018/11/15 16:55

卵を食べて目がはれたので受診しました。ア...

投稿者: あおい さん 受診者: 家族 (男性・1歳) 受診時期: 2018年

卵を食べて目がはれたので受診しました。アレルギーの検査もしてもらえたので良かったです。

看護師さん、スタッフさんがいろいろと声をかけてくれたので、こどもも機嫌良く診察をうけてくれました。

新しい病院でとてもきれいでした。小さなキッズスペースもあるので、つきそいのお兄ちゃんも静かに待ってくれました。

すぐにみてもらえました
2018/11/15 13:05
医療機関 からのコメント: その後、経過はいかがですか。またお困りの際は、ご相談ください。
投稿者: 院長以外の医師 2018/11/22 13:14

京都市中京区 の御所南はらしまクリニック情報

病院なび では、京都府京都市中京区の御所南はらしまクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 内科 / 糖尿病内科 / 京都市中京区 / クリニック / かかりつけ