口コミ・評判: 松井クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

User-medical 整形外科, 形成外科, 美容外科, 皮膚科, 内科, 小児科
神奈川県横浜市都筑区勝田町324-3
Telephone 045-591-2655
松井クリニックの口コミ (全9件)

親身になって診てくれるいいお医者さんです...

2017/02/21 10:30

親身になって診てくれるいいお医者さんです。先生の丁寧なアドバイスもありがたく、看護師さんも丁寧に説明してくれます。

お忙しそうですが、親切で丁寧に対応してくれます。診察もスムーズです。

いつも清潔できれいな院内です。

混んでいることもあるのに、待たされた記憶がありません。

ちょっとして風邪でも親切に丁寧に診てくだ...

2017/02/02 12:10

ちょっとして風邪でも親切に丁寧に診てくださいます。
看護師さんも親切で安心できます。
まさにかかりつけのお医者さん。頼りになります。

受付の方、スタッフの皆さんが明るくて良いです。
気持ち良く接してくれます。

いつも待合室がきれいにされているので、気持ち良く待てます。

待つこともありますが、疲れるほど待ったことはないです。

様々な科があるので、どんな症状の時でも診...

2017/01/10 11:00

様々な科があるので、どんな症状の時でも診てもらえるので助かります。何科に通えば良いか悩む必要がないので、気楽に通えるところが良いと思います。

先生の明るい感じが良いです。スタッフの皆さんも親切丁寧な対応も好感が持てます。

清潔感がある院内です。水槽がありとても癒やされます。

特に長く待つ感覚はありません。

都内のニキビ治療の名医に診ていただいても...

2016/11/10 15:30

都内のニキビ治療の名医に診ていただいても改善しなかった頑固なニキビが保険適用のレーザー治療で見違えるように綺麗になりました。遠方から通った甲斐がありました。ありがとうございました。

的確な診断、処置でスムーズな対応でした。看護婦さん達も受付のスタッフの方もよく教育されたクリニックという印象をもちました。

スリッパが乱雑だった、清潔感がなかったことがマイナス点。あとは清潔でした。

レーザー治療は予約制なので待ち時間はほとんどありませんでした。

先生とじっくり話ができます、 いろいろ...

2016/09/26 12:30

先生とじっくり話ができます、
いろいろ原因を考慮して薬の処方やケアのことを気遣ってくれます。
混んでいる時でも、空いているときでも診察のさいのペースが変わらないので、こちらも落ち着いて話をすることができます。
事務的な対応ではなく、感情をこめながら話をしてもらえるのが嬉しいです。

とても良いです。
急かされないでゆっくり話ができます。

とてもきれい。待合室の水槽がきれい。

ふつうだと思います。

リハビリで1年半ほど通っていますが、リハ...

2016/08/17 11:00

リハビリで1年半ほど通っていますが、リハビリ機器が揃っているので、様々なリハビリが受けれます。
また、駐車場も広いので車で通院できるのがありがたいです。
看護師さんの対応がよく、また十分な人数がいらっしゃるので、患者に対して目が行き届いており、細やかな対応までしていただいているので、とても気持ちよく通えています。

とてもよいです。
看護師さんにはいつもおせわになっておりますが、気持ちよい対応をしていただいております。

とてもきれいです。目にも優しい水槽が素敵です。

特別待たされるということはありません。

いつも時間をかけて対応してくれるのが良い...

2016/07/13 11:00

いつも時間をかけて対応してくれるのが良いです。
先生の美容に関する知識も深く、いろいろ話をする中で、候補と言うか、ひとつのことに対してひとつのやり方ではなく、いろんなアプローチを示してくれるのがよい。
費用やデメリットのことまで詳らかに教えて頂けるので信頼できます。

すばらしいです。話をしっかり聞いてくれるし、押し付けて話されることがない。

とてもきれい。美容のことをされているだけはあります。

特別待ったりはありません。
医療機関からのコメント: コメントありがとうございます!これからも多くの患者さんにご満足頂けるように、さらに気合い入れて「超熱血診療」頑張ります!!
投稿者: 院長 2016/07/17 08:47

やはり医師の聞くのが一番。 円形脱毛症...

2016/05/19 10:30

やはり医師の聞くのが一番。
円形脱毛症で悩んでおり、ネットなどでいろいろ調べてから来院。
相談もしましたが、こちらの先生はやはりプロ。
聞いたことにもスパッと答えていただけるのが気持ちよかった。
ネットで調べたことも伝えましたが、それに対しても決して否定するわけではなく、そういう意見もあると前置きされてから、先生の意見を言っていただけたので混乱も無かったです。

先生が本当によい方。
こちらの話しを熱心に聞いてくださいました。
美容皮膚科もやってるので、見た目のことにかんしても気を使っていただきました。

とてもきれい。
清潔感があります。

込んでいる時は待つこともあります。
医療機関からのコメント: コメントありがとうございます!これからも頑張ります!!よろしくお願いいたします!!!
投稿者: 院長 2016/07/17 08:48

その時だけでなく、日ごろのどういったこと...

2016/01/12 15:20

その時だけでなく、日ごろのどういったことに注意すればいいのかなど、細かく説明していただけます。
看護婦さんもいろいろ相談に乗っていただいたり、資料やパンフレットなどもいろいろくれて説明してくれたり親切です。

非常に良い。診察もとても丁寧です。

院内はきれいです。清潔感があります。

待つこともありますが、普通だと思います。
医療機関からのコメント: コメントありがとうございます!これからも限られた時間の中ではありますが、より丁寧な診療を心掛けて頑張ります!!
投稿者: 院長 2016/07/17 08:50

横浜市都筑区の松井クリニック情報

病院なびでは、神奈川県横浜市都筑区の松井クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / 形成外科 / 美容外科 / 皮膚科 / クリニック / かかりつけ