口コミ・評判: 松井クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

User-medical 整形外科, 形成外科, 美容外科, 皮膚科, 内科, 小児科
神奈川県横浜市都筑区勝田町324-3
Telephone 045-591-2655

求人情報

松井クリニックの口コミ (全35件)

院長が優しい。遠慮なく話もできて相談がし...

院長が優しい。遠慮なく話もできて相談がしやすい。病院は緊張するが、ここはリラックスして通院できて良いです。

混んでても丁寧に対応してくれた。人の感じも明るくて良い。

清掃されていて綺麗な院内。いつも思います。水槽も綺麗で良い。

待つ時もたまにあったが、ひどく待つことはない。こちらも余裕をもって行っているので特に困らない。
2019/09/30 14:36

他の美容クリニックより気軽に行ける感じが...

他の美容クリニックより気軽に行ける感じが気に入っています。
先生の人柄も良く、相談、話がしやすいです。

対応の感じが良くて、こちらも気分が明るくなる気がします。

水槽が綺麗で、院内全体的に清潔感があって清々しいです。

混んでいてもすぐ診察の番がきます。
2019/09/12 19:25

丁寧かつしっかりとした診察に安心感を感じ...

丁寧かつしっかりとした診察に安心感を感じます。
話しやすくて、親身になって診てくれる、良い先生です。

明るい対応で感じが良く、気持ちよく対応していただけました。

毎回、清潔感が感じられる院内で安心します。
清掃が行き届いている感じが良いです。

待つこともありますが、特に負担ではありません。混んでいる時もあるので仕方ないと思っています。
2019/08/13 14:30

丁寧な対応の先生でした。対応も親切で話し...

丁寧な対応の先生でした。対応も親切で話しやすく、遠慮なく質問ができて良かったです。安心できました。

対応が親切で明るい感じが良かったです。話もしやすかったです。

清潔感のある院内でした。水槽もきれいだしスタッフも清潔感があって気持ち良いです。

待つことはなかったです。混んでいましたが、すぐに診察してもらえました。
2019/07/04 17:00

相談がしやすい先生で、遠慮なく聞けること...

相談がしやすい先生で、遠慮なく聞けることが良いです。施術も丁寧で、治療方法について詳しく説明してくたのも、よく理解ができて良かったです。

親身で優しい対応が安心できて良かったです。

病院内は清潔にされているし、看護師さんの服装にも清潔感がありました。

待ち時間はなかったです。スムーズな流れでした。
2019/05/22 17:00

相談が気楽にできたので良かったです。 話...

相談が気楽にできたので良かったです。
話しやすい先生だったのも良かったです。
治療も最新的の設備を使って、丁寧にやってくれました

親切な対応で感じも良く、親身になって対応してくれました。

スタッフさんに清潔感があって対応も優しく、気分よく診てもらうことができました。

少し待ちましたが、清潔感のある院内だったので、安心してゆっくり待てました。
2019/04/23 14:34

美容関係でお世話になっていますが、いつも...

美容関係でお世話になっていますが、いつも丁寧に対応していただいてます。施術内容の説明もわかりやすいので、安心しておまかせできます。

対応も親切ですし、みなさん清潔感があって感じが良いです。

スタッフさんも病院内も清潔感があって安心できます。

予約時間通り診てもらえます。あまり待ったことはありません。
2019/03/04 17:06

丁寧な診察、対応、確実な処置に安心できま...

丁寧な診察、対応、確実な処置に安心できました。
毎回じっくり話ができるので、安心感に繋がります。

対応が丁寧で、気持ちのよい方ばかりでした。

清潔感のある院内です。
スタッフさんも清潔感がありました。

数回通院しましたが、待たされることはなかったです。
会計までスムーズでした。
2019/01/31 14:39

親身になってこちらの相談を聞いてくれまし...

親身になってこちらの相談を聞いてくれました。
全て聞きたいことが聞けたので、気持ちよく受診できました。
診察もしっかり丁寧にやってくれました。

優しいし明るい対応でした。
通院するのが苦になりません。

毎回スッキリ清掃されていて、気持ちよく待たせてもらってます。

混んでいる時もありますが、長時間待つことはないような気がします。
2018/12/18 13:03

丁寧な診察に、毎回安心してお任せしており...

丁寧な診察に、毎回安心してお任せしております。
素早く診てくれるので、待ち疲れることはありません。

スタッフさんも親切です。
親身になって対応してくれて、大変落ち着きます。

キレイな院内です。キレイな環境でリラックスして過ごせます。

混んでいても、順番が早く来るので、待ち疲れません。
スムーズな現場運びに感心しています。
2018/11/15 13:05

友人から紹介されシミの治療で受診しました...

友人から紹介されシミの治療で受診しました。院内は多くの患者さんで溢れておりましたが、ネット予約をして受診したので、それほど待ちませんでした。口コミ通り、院長先生はもちろんのことスタッフさんも親切な方ばかりで、私の不安は吹き飛びました。もちろん自費診療についても執拗な勧誘などまったく、その後レーザー治療を受けました。結果はもちろんのこと、すべての面で期待以上のクリニックでありました。これからは他の科でも是非お世話になろうと思います。今後ともよろしくお願いします。

院長先生はもちろんのことスタッフさんも親切な方ばかりで私の不安は癒されました。いつまでも患者さんにやさしいクリニックであって欲しいです。

院内は多くのアクアリウム水槽が置かれており、心身ともに癒されました。また清掃も行き届いており、とても清潔感溢れるクリニックでした。

院内はいつも多くの患者さんで溢れておりますが、とても評判の良いクリニックなので仕方ないかもしれません。でもネットで予約して受診すればそれほど待ちません。
2018/09/18 19:30

患者の状態を正確に把握した上で、治療につ...

患者の状態を正確に把握した上で、治療について詳しく説明してくれました。話しやすい先生なので、安心して相談できました。

親切な対応です。綺麗な人が多いので癒される気分です。

病院内も清潔。スタッフさんも清潔感があります。

混んでいてもすぐ順番がきます。待たされる感じはありません。
2018/08/15 16:10

毎回、しっかり診察してくださる良い先生で...

毎回、しっかり診察してくださる良い先生です。
親身になっていつも対応してくださいます。
こっちの話もじっくり聞いてくれます。返答もわかりやすくしてくれます。

元気で明るいスタッフさんが多いです。
対応も親切です。

きちんと掃除もされているし、水槽もきれいで、全体的に清潔感があります。

混んでいる時は少々待つことがありますが、長時間待つことはないです。
2018/07/11 17:00

診療科目が豊富で調子が悪い時はひとまず行...

診療科目が豊富で調子が悪い時はひとまず行けばなんとかなる!
頼りになるクリニックです。先生も看護師さんも親切!対応の感じが良いです。

親切に接してくれるので、しんどい時も気持ちが落ち着きます。

いつ行ってもキレイにしてるし、内装も水槽もキレイです。
待合室が落ち着きます。

混んでいる時は少し待つ事もありますが、長時間待たされた事はありません。
2018/06/25 19:00

先生の明るい感じが良いです。話しにくいこ...

先生の明るい感じが良いです。話しにくいことも気楽に相談できるし、しっかり聞きれてくれます。

親切な対応です。普通の病院とはまたちがう
おもてなし感と言いますか、丁寧に接してくれます。

いつもきれいに清掃されています。
スタッフさんも清潔感があります。

特に疲れるほど待ったことはありません。
2018/05/30 16:15

患者に優しく声をかけてくれてたり、親切な...

患者に優しく声をかけてくれてたり、親切な対応がとても良いです。

患者の事をよく見てくれていて、名前も覚えてくれているし、対応も優しくて通院しやすいクリニックです。

清潔感のある院内で、いつも綺麗に清掃されています。
トイレも綺麗だし、スリッパまで綺麗にされていて良かったです。

待ち時間も短く、すぐに診てもらえました。
2018/04/17 11:00

対応が明るい。親切な診察に安心感を覚える...

対応が明るい。親切な診察に安心感を覚える。
処置内容も実に丁寧にわかりやすく説明があって安心できた。
こっちの質問にもわかりやすく答えてくれた。

先生同様、対応が親切で感じが良い。

院内やトイレ、待合室まできれいに清掃されていてとても良い。

混んでいても回転が早い。すぐ診察の順番が来る。
2018/03/28 12:30

親身になって話を聞いてくれました。 話や...

親身になって話を聞いてくれました。
話やすいし、親切な対応がとても良かったです。
黒子の除去をお願いしましたが、資料を使った説明がわかりやすく、処置も丁寧でした。傷跡も目立ちません。他の美容治療も今度お願いしようと思います。

対応が明るくて気持ちの良いスタッフさんです。
テキパキと動いている様子に好感を持ちます。

院内は清潔にされています。スタッフさんたちも清潔感のあるユニフォームです。きれいにされています。

特に待たされる感じもないです。混んでいても比較的早く順番がきます。
2018/02/13 15:00

とにかく診察が早い。どんなに込んでいても...

とにかく診察が早い。どんなに込んでいても、10分以上待たされたことがない。
診断が早い。看護師始めスタッフが美人ぞろい。しかも病気やケガの質問をすると、看護師さんたちも答えてくれ、ちゃんと松井先生にあらかじめ伝えてくれる。会計も早くストレスがない。
あと、院内の熱帯魚が元気です。

素早い、親切、笑顔

おトイレがきれい

とにかく早い
2018/02/06 11:30

相談しやすい先生で話しやすいです。親身に...

相談しやすい先生で話しやすいです。親身になって話を聞いてくださいます。顔のシミ消しで通院していますが、治療内容の説明も詳しいし、落ち着いて施術してもらえました。

丁寧に対応してくれました。明るい感じで親切です。

病院内がきれいで清潔感があリマs。水槽やスタッフさんの服装もすっきり清潔感があって気持ちが良いですね。

問題ありません
2018/01/17 17:50

美容に関するメニューが豊富で最先端で良い...

美容に関するメニューが豊富で最先端で良いですね。
先生もお話しやすくて、親身になって相談にのってくれるので安心しておまかせできました。

スタッフのみなさんの対応が明るくて雰囲気が良いです。
親切に接してくれて、落ち着きました。

水槽もキレイで院内も清潔感があります。
癒される空間で落ち着けます。

特に問題なく待てました。
2017/10/23 16:30

明るくて親切な先生です。診察も的確で説明...

明るくて親切な先生です。診察も的確で説明もわかりやすくて良いです。

みなさん明るくて若々しい方が多く、活気のある雰囲気が良いです。

清潔感があって落ち着く院内です。
水槽もきれいで見てたらリラックスできます。

少々混んでいても、待ち時間が短いです。
2017/09/20 12:30

なんでも気軽に質問をができる、気さくな先...

なんでも気軽に質問をができる、気さくな先生で頼りになります。きちんとわかりやすく答えてくれるのでありがたいです。
治療も丁寧で、傷あとが残らないようしっかりやってくれました。

スタッフ皆さんが親切で通院しやすかったです。丁寧な対応が安心できました。

院内もスタッフの方々も清潔感があって良いです。気持ちのよい雰囲気で満足しております。

特に待たされた感もないです。
2017/08/21 11:00

親切な先生で、話をよく聞いてくれるので安...

親切な先生で、話をよく聞いてくれるので安心しておまかせできました。的確で処置も早いです。腕の立つ先生という感じです。

対応が丁寧で親切なスタッフさんでした。

清潔感があってきれいな院内で良いです。
設備も整っていて良いです。

思っていたより早く順番がきました。
2017/07/19 10:45

親切な先生でどんな些細なことでもきちんと...

親切な先生でどんな些細なことでもきちんと相談ができて、分かりやすく丁寧に教えてくれるので、大変助かります。
親身になって聞いてくれるので、信頼がおけます。

先生、スタッフさんの対応が丁寧でとても良いです。
感じが良いです。

清潔感のある院内で、明るくて気持ちが良い空間です。
水槽にはびっくりしました。

特に気になるほど待つ事はありません
2017/06/09 17:00

明るくて親切な先生です。治療のスピードが...

明るくて親切な先生です。治療のスピードが早くていつも驚きます。
手早く的確な治療に腕の良さを感じます。診てもらえる科目が多いのも便利で良いです。

スタッフさんも親切で丁寧に対応してくださいます。

いつも清潔感があり、落ち着く院内です。

混んでいますが回転が早く、そんなに待たされた記憶がありません。
2017/03/02 15:10

親身になって診てくれるいいお医者さんです...

親身になって診てくれるいいお医者さんです。先生の丁寧なアドバイスもありがたく、看護師さんも丁寧に説明してくれます。

お忙しそうですが、親切で丁寧に対応してくれます。診察もスムーズです。

いつも清潔できれいな院内です。

混んでいることもあるのに、待たされた記憶がありません。
2017/02/21 10:30

ちょっとして風邪でも親切に丁寧に診てくだ...

ちょっとして風邪でも親切に丁寧に診てくださいます。
看護師さんも親切で安心できます。
まさにかかりつけのお医者さん。頼りになります。

受付の方、スタッフの皆さんが明るくて良いです。
気持ち良く接してくれます。

いつも待合室がきれいにされているので、気持ち良く待てます。

待つこともありますが、疲れるほど待ったことはないです。
2017/02/02 12:10

様々な科があるので、どんな症状の時でも診...

様々な科があるので、どんな症状の時でも診てもらえるので助かります。何科に通えば良いか悩む必要がないので、気楽に通えるところが良いと思います。

先生の明るい感じが良いです。スタッフの皆さんも親切丁寧な対応も好感が持てます。

清潔感がある院内です。水槽がありとても癒やされます。

特に長く待つ感覚はありません。
2017/01/10 11:00

都内のニキビ治療の名医に診ていただいても...

都内のニキビ治療の名医に診ていただいても改善しなかった頑固なニキビが保険適用のレーザー治療で見違えるように綺麗になりました。遠方から通った甲斐がありました。ありがとうございました。

的確な診断、処置でスムーズな対応でした。看護婦さん達も受付のスタッフの方もよく教育されたクリニックという印象をもちました。

スリッパが乱雑だった、清潔感がなかったことがマイナス点。あとは清潔でした。

レーザー治療は予約制なので待ち時間はほとんどありませんでした。
2016/11/10 15:30
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください

■知りたい情報は見つかりましたか?

横浜市都筑区 の松井クリニック情報

病院なび では、神奈川県横浜市都筑区の松井クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / 形成外科 / 美容外科 / 皮膚科 / クリニック / かかりつけ