口コミ・評判: ひらしま産婦人科 (埼玉県上尾市)

User-medical 小児科, 産婦人科
埼玉県上尾市原市1464
Telephone 048-722-1103
ひらしま産婦人科の口コミ (全3件)

常に最新の検査方法などを取り入れているの...

常に最新の検査方法などを取り入れているので、安心して受診できます。スタッフの方々も、とても親切で親しみやすいです。

院長先生は少々早口で、時々何を言ったのか分からないことがあります。スタッフも長年勤めている方がほとんどで、とても親しみやすいです。

病院の築年数も経過していることもあり、外観、内装とも新しいという感じはありません。でも、清掃は隅々まで行き届いていて、トイレもとても綺麗です。待合室も熱帯魚が大きな水槽にいます。

混雑しているときは待合室の椅子が埋まってしまうほどです。空いているときは、スムーズに診察が終わります。お産が入ってしまうと、終わるまでは外来の診察はお休みになります。

診察を日曜日(午前中)もしていたので、仕...

診察を日曜日(午前中)もしていたので、仕事をしていても困ることがありませんでした。ただ、いつも混んでいるので待ち時間はかなりかかりました。なので、評価4としました。

看護師さんがとても親切で、色々と相談に乗ってくれたりしました。出産前に1ヶ月半ほど入院したこともあり、顔見知りのようになりました。先生もとても話しやすく、安心して出産に望むことができました。

定期的に掃除の方が病室の掃除をしてくれました。シャワールームもいつも綺麗で、トイレも綺麗でした。病院の年数が経過しているので、外観は多少古い感じがします。

予約制ではなかったので、待ち時間はかなりありました。時々空いていて早く診察が終わることもありましたが、大抵は1時間待ちといった感じです。

受診される方々は結構いらっしゃるのに対し...

受診される方々は結構いらっしゃるのに対し、診察が早い為待ち時間が短く済みます。
私は、初産なのですが初めて赤ちゃんの心音を確認した時に動画を撮らせて頂きました。受診される一人ひとりに対し、丁寧で安心出来る対応をして頂けるためお勧めです。また現在、逆子になっている状態でも、出来る限り自然分娩するから安心してね?と言われた事に関しても魅力的に感じています。

交替で診てくださる先生方は3名いらっしゃって、全員明るくて優しく親身対応してくださいます。不安な事も、きちんと改善方法を含め回答して頂けるので安心して相談出来ます。また、男性の先生しかいらっしゃらないのですが、女性看護婦さんに確認してもきちんとした回答が頂けるので聞き辛いと感じる事がないと思います。

院内はアットホームな感じで、常に整理・整頓がさせている為清潔感があります。
ですが、幼児の遊び道具に関しては場所が狭いため待合室の床に常に置かれている状態なので、衛生的な事を考えると人によっては気になる方もいらっしゃるのかなと感じます。それ以外に関しては、清掃されているため気になるところは無いと思います。

曜日や先生によってではあるのですが、診察に関しては待ち時間も短く済みます。
金曜日の午後に行くと、新生児の診察がある為かなりの待ち時間が必要です。それ以外の曜日であれば、基本長い時間待つということはあまりないように感じます。ですが、診察に対し会計までの待ち時間が長く感じるのでもう少し早くして頂けるとパーフェクトだと思われます。

上尾市の医療法人社団昇龍会 ひらしま産婦人科情報

病院なびでは、埼玉県上尾市のひらしま産婦人科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 産婦人科 / 埼玉県 / 上尾市 / かかりつけ