口コミ・評判: クマガイこどもクリニック (埼玉県草加市)

User-medical 小児科
埼玉県草加市氷川町2105-6
Telephone 048-922-8683
クマガイこどもクリニックの口コミ (全5件)

長女と長男がかかりつけになってます。アレ...

2016/04/27 17:00

長女と長男がかかりつけになってます。アレルギーや湿疹など良く見てくれ、自分達親が気にしてない程度でも指摘して対処してくれます。先生は毎日バタバタしてるので話しにくいと感じるかもしれませんが(早口でもあるので)ちゃんと言えば聞いてくれますし、アドバイスはもちろん、対処もしてくれるので大丈夫です。看護師さん達も優しいですよ!先生のまわりに沢山いるので圧迫感があると感じるかも…しれません。受け付けの方も毎日明るく優しいので私は今のとこ不満はありません。駐車場も駅近くの割に十分あるので助かってます。

先生は指摘してくるのでそれをキツいと感じる方もいらっしゃるかもですけど全て子供の為です!子供にはとても優しいですよ。忙しい中でも呼ばれた時に〇〇ちゃ〜ん!おいで〜!って声かけてくれますし、まわりの看護師さん達もにこにこしながら接してくれるんで(ただ、予防接種の時や診察の時にグィっと服を上げる時は少し乱暴かも…コメントされてる方がいましたが娘も若干首が締まった感じになってました…それだけは気をつけてもらいたい怒涙)基本はきちんとした対応してくれます。

今のところ気になるとこはないですね。清潔な方だと思いますよ。

予約電話出来るので良いのですが予約しても待つ時は待ちます。事前に直接病院の方に電話すると受け付けの方が今日は混んでますとか教えてくれます。

地元の名物先生でとても良い先生ですよ。話...

2016/02/22 11:00

地元の名物先生でとても良い先生ですよ。話してて子どもが大好きなんだという事がよくわかります。なので、子どもに良くない状態になってると親が怒られます。それが気にくわない人とそうでない人て評価が分かれると思います。私は子どもにとって良い先生である事が大事だと思うので、3人ともここでお世話になってます。

とても人気なので、めちゃくちゃ患者が多く、基本的に全てが駆け足です。それが気に入らない人もいるかもしれません。

可もなく不可もなく。建物の年数的にそれなりでしょう。特に気にはなりません。

webで予約できて、現在の診察番号もwebで見れるのでタイミング良く行けば気になりません。キャンセルが連発してたりすると、番号が一気に進むので多少タイミング取り難くいというのはありますが、病院の問題ではないので仕方ありません。

今まで長男(8)でお世話になっていたので...

2015/08/19 15:46

今まで長男(8)でお世話になっていたので次男(10ヶ月)もお世話になろうと検診に行ったところ、他院で予防接種を受けたのが相当気にくわなかったようで、散々な言われようをしました。
母乳推進の先生でして母乳を早々やめたママ友や、おたふく風邪の予防接種をしないママ友も散々な言われ方を経験しているので、自分の考えにそぐわない保護者へはキツくあたる先生です。
ですが、この地域では人気のある小児科です。

受付や看護婦さんは、とても穏やかな対応をしてくださいます。

アニマル柄の椅子の張り替えをしているので、明るく綺麗に感じます。

ネット予約できるので、待ち時間はさほどかかりません

すばらしい先生です!私の話にちゃんと耳を...

2015/03/09 15:27

すばらしい先生です!私の話にちゃんと耳を傾けてくれます!

スタッフが大勢。中にはキツイ性格の方も、子供の扱い、私への口調が強く凹むこともあります。

受付も整理整頓されていて、綺麗な病院です。

予約制のため、苦はないです!

本日予防接種に行きました。先生はすごくい...

2015/01/07 12:25

本日予防接種に行きました。先生はすごくいい人で優しく接してくれます。前に処方された薬もしっかり効いていて良くなりました。

看護師の対応に怒り。息子の服を無理矢理脱がせ、首がしまってました。他の看護師さんが気付いてくれて言ってくれました。

汚くもなく綺麗でもなく。

結構待つ。混んでる。

草加市の医療法人社団 クマガイこどもクリニック情報

病院なびでは、埼玉県草加市のクマガイこどもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 埼玉県 / 草加市 / クリニック / かかりつけ