口コミ・評判: あさこ小児科内科医院 (埼玉県草加市)

User-medical 内科, 小児科
埼玉県草加市高砂2丁目2-31
Telephone 048-922-2517
あさこ小児科内科医院の口コミ (全4件)

予防接種の同時接種ができます。 先生が...

2015/07/22 16:34

予防接種の同時接種ができます。
先生がクマさんみたいで優しい雰囲気です。

予防接種の日程目安が間違っていた。
待合室で飲み物をこぼしてしまい、看護師さんに睨まれた(笑)反省。
感じのいい方と悪い方がいる。

古いが綺麗にされていると思う。

すぐに埋まってしまうけど、ネット予約を利用すると待合室で待たずにすみます。

微熱が一ヶ月ほど下がらず病院を3軒まわっ...

2015/01/07 12:25

微熱が一ヶ月ほど下がらず病院を3軒まわってやっとあさこ先生が病名を当ててくれました。
看護師さんもいろいろと調べてくれたみたいです。

わたしが辛そうにしていたみたいで順番を早めてくれました。何回か大丈夫?っと声をかけてくださいました。

ちょっと古い感じはするけれどきれいです。

インターネット予約をうまく使うとそんなに待たないで済みます

先生はとてもしっかりしていて頼りになる先...

2014/11/18 10:48

先生はとてもしっかりしていて頼りになる先生です。

残念ながらスタッフの対応はひどいです。機械的なところは多少仕方ないとは思いますが…あまりに融通がきかない、話し方も感じ悪く、どうしてもここじゃないと、という事情がない限りなるべく行きたくないと思ってしまうほどでした。とても残念です。

広々していてきれいです

結局予約してもまつのはまつ

待合室が広くてゆったりしています。小児科...

待合室が広くてゆったりしています。小児科がメインなのか、予防接種など子どもの医療情報の掲示がたくさんあります。建物や内装は古いですが、逆にそれが安心できる印象を受けました。
医院長は50代くらいの方で、穏やかな感じなので緊張しませんでした。週に一日だけ大学病院の若い医師が代わりを務めています。
駅から近くわかりやすい場所にあります。

医師はテキパキしていながらも口調が柔らかいので、人当たりの良い感じです。看護師さんとは特に接したことはありませんが、こちらもテキパキ動いていた印象があります。
受付の方はうっかり?していて、私が予約した予防注射名を間違えられたときにはちょっと焦りました。支払い後はちゃんと明細を出してくれます。まあ、普通といったところです。

診察室および待合室については、特に汚いなどと思った記憶がないので、きちんと清掃されているのだと思います。スリッパもきれいです。
御手洗いはちゃんと清掃・消臭されて清潔感がありました。
小児科なのでおもちゃや絵本が置いてあるスペースがありましたが、整頓されていましたし汚れも見当たりません。入口に花があったのはいい印象でした。

一度は私より先に来ていた患者が2組だったのでそれほど待たずに診察してもらえました。
もう一度は小さい子ども連れが5組ほどいて、それぞれに時間がかかっているようで結構待たされた記憶があります。とはいっても他の医療機関(内科)での待ち時間とそんなに変わりありません。小児科にしては待合室がそんなに騒がしくなかったと思います。
どちらも医院長が診察の日でした。

草加市のあさこ小児科内科医院情報

病院なびでは、埼玉県草加市のあさこ小児科内科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 埼玉県 / 草加市 / 医院 / かかりつけ