口コミ・評判: 今野医院 (埼玉県さいたま市緑区)

User-medical 内科, 循環器科
埼玉県さいたま市緑区東浦和1丁目15-21
Telephone 048-874-2520
今野医院の口コミ (全3件)

バスの停留所が近いので、公共の乗り物で通...

バスの停留所が近いので、公共の乗り物で通院することができます。また、駐車場が狭いので、送り迎えなどが適しています。さらに、付近には商業施設がたくさんありますから、諸用を済ませることができます。

医師からは、症状についてとても丁寧な説明を受けることができました。また、検査の画像も見せてもらいましたので、信頼できると思いました。看護師さんもベテランなので、とても安心しました。

新しい病院ですので、とてもきれいでした。消毒薬が置いてありましたから、衛生に対する意識はとても高い病院だと思います。清掃が行き届いている印象を受けましたので、好感度は高いです。

夕方は混雑しますので、そのあたりの時間帯は避けることをおすすめします。また、インフルエンザの時期はとても混み合います。あらかじめ、医療事務のスタッフに空いている時間帯を聞いておくことをおすすめします。

小さな病院ですので、風邪などに日常的な症...

小さな病院ですので、風邪などに日常的な症状の際に訪れるのに向いています。けれど、内視鏡などの検査ができますから、気になる場合は事前に電話をして、どのような治療が受けられるのかを確認した方が良いでしょう。また、駐車場はありますが、スペースは狭いので注意が必要です。バスの停留所はすぐ近くにありますから、とても便利です。

親切に診察していただくことができますから、安心して治療を受けられます。医師の口調は穏やかですので、リラックスして診察を受けることができ、おすすめです。また、気になることは何でも教えていただけますので、検査結果など、不安ことがある場合には、思い切って相談してみることが大切です。看護師さんたちも丁寧に対応してくださいました。

外観もきれいですが、内装も美しく整っています。また、廊下や待合室など、とても整然としていますし、汚れなどが目に付くことはまったくありませんでしたから、清掃のスタッフがとても熱心に行っていることが分かりました。好感度はとても高いです。全体的に、衛生に対する意識がとても高い病院のように見受けられましたので、自信を持っておすすめできます。

空いている時間帯だったせいか、あまり待たずに済みました。けれど、風邪などが流行する季節にはとても混雑するようです。駐車場のスペースが狭いので、あらかじめ注意しておいた方が良いでしょう。念のために、駐車場が空いているかどうか、医療事務のスタッフに電話しておくことをおすすめします。とても親切に教えていただけますから安心です。

バスで通うのにとても便利な病院です。停留...

バスで通うのにとても便利な病院です。停留所は目の前にありますし、地域によっては本数が多いので、公共の乗り物で通うことができてお得です。駐車場が完備されていますので、自家用車で通院することも可能ですが、あまり広くありません。そのために、あらかじめ駐車場が空いているかどうか、医療事務の方に電話をして問い合わせた方が良いかもしれません。

とても熱心に診察をしてくださいますので、安心して治療を受けることができます。また、検査の結果も教えてもらえますから、信頼できる病院だと思いました。看護師さんも親切ですので、何の心配をすることなく、診察を受けられます。けれど、軽症の場合に適していると思います。検査はできますが、重篤な症状が見つかった場合は、ほかの総合病院を紹介されます。

新しい建物ですから、とてもきれいで居心地が良いです。また、病院の外観だけではなく、内装も整っていますので、好感度は高いです。清掃のスタッフが熱心に仕事をしていることが伝わってきました。さらに、待合室も整然としていましたから、待ち時間を快適に過ごせました。全体的に、衛生には気を配っているイメージを持ちました。

早めに診察を受けるようにしましたから、あまり待つことがなくて良かったです。なるべく空いている時間帯を選んで通院した方が良いと思いました。また、内科として評判がいいので、インフルエンザが流行する季節には、たくさんの患者さんが訪れることが予想されます。そのために、できるだけ空いている時間帯を選ぶことをおすすめします。

さいたま市緑区の医療法人泰会 今野医院情報

病院なびでは、埼玉県さいたま市緑区の今野医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器科 / 埼玉県 / さいたま市緑区 / 医院 / かかりつけ