口コミ・評判: 高橋内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

User-medical 内科, 循環器科
埼玉県さいたま市緑区東浦和4丁目5-7
Telephone 048-875-8611
高橋内科クリニックの口コミ (全1件)

駅からも近く町の頼れる優しい先生のいる病...

駅からも近く町の頼れる優しい先生のいる病院です。
長く病院をやられている事と、いつ行っても患者さんが大人から子供まで溢れているので地元住民からの信頼のあつさも感じられます。
内科系の病気でしたら大体ここの病院でこと足りますし、専門機関や大きな病院への紹介が必要であれば紹介状も書いてくれるので安心です。
地元だったこともありもう小さいころからずっとお世話になっています。

看護師さんも受付の方も女性が多く長い事通い続けていますが一度も嫌な対応をされた事はありません。
また、先生自身もとても優しいお父さんのような先生でいつも丁寧に診て頂いています。
看護師さんや先生も近隣に住んでいらっしゃるので、地元に根付いた方々に診て頂ける安心感もとてもあります。
私だけでなく実家の家族も皆こちらで長くお世話になっていますが、嫌な評判など一つも聞いたことありません。

施設内はいついっても大変キレイです。
また、建物自体もまだ新しく内装も清潔感もあり壁や椅子なども本当にきれいにつくられています。
診察室や検査室にも入りますが、ベッドやカーテンなども勿論ですしトイレもとても綺麗に保たれているので大変好感が持てます。
しいていえば、駐車場がやや小さいのが難点ですが駅からも近いですし徒歩や自転車で来る人も良く見かけます。

人気の為かどの日時にいっても非常に混雑しています。
また、家族連れや子供も多いです。
その為どうしても待ち時間が長い印象があります。
先に受付だけすませ、待ち時間をある程度確認してから受診時間間際で再度来院する地元住民の方も多いです。
近隣に時間をつぶせる場所もあまりないので、近くにお住まいならそういった手法をとって受診にうかがうのがいいかもしれません。

さいたま市緑区 の高橋内科クリニック情報

病院なび では、埼玉県さいたま市緑区の高橋内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器科 / 埼玉県 / さいたま市緑区 / クリニック / かかりつけ