口コミ・評判: 埼玉協同病院 (埼玉県川口市)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科, 乳腺外科
埼玉県川口市木曽呂1317
Telephone 048-296-4771
埼玉協同病院の口コミ (全3件)

耳鼻咽喉科でお世話になりました。受付、事...

2014/12/17 17:16

耳鼻咽喉科でお世話になりました。受付、事務員、看護婦さんの対応がよかった。

丁寧に説明してくれて大変よかった。

全体的にきれいでした。読みたい新聞が売り切れてしまい残念だった。

初診で行ったので、時間がかかるかと思ったすぐに診ていただいた。

生理周期がおかしくてずっと行くタイミング...

生理周期がおかしくてずっと行くタイミングを逃していたので行くことにしました。大きい病院名だけあって綺麗です。初めてでは予約が利用できず午前中に一階の総合受付で番号札をもっての診察でしたが、そんなに待つこともなくスムーズでした。2度目以降の診察から予約が可能で、午後も利用できます。夜間診療が19時までと都内の仕事と最寄駅の都合上間に合わないのと、土曜が完全予約でしかも当日受付といったところで少しマイナスです。

広いこともあって場所がややこしいのですが、総合受付で丁寧に教えてもらったあとはエレベーターでその階まで上がれば受付がすぐなのでわかりやすいです。最初にかく問診票での薬だとか、わからないことがあれば笑顔で教えてくれたので助かりました。

広く行き届いていたと思います。古臭いといった感じもなく清潔感がありました。食堂も寄りましたがガラス張りで解放感もあって素敵な場所でした。

初診で予約ではなかったので大分待つのかと思いましたがそんなこともなくスムーズに問診・診察へ進みました。混んでいるといったこともなく、座る場所もあってこれといったストレスもありません。

精神科にかかりました。予約のみの診察のよ...

精神科にかかりました。予約のみの診察のようです。認知症なども見てくれて、デイケアも併設しているらしいのですが、本人診察でないので関係ありませんが私は個人的には先生との相性は悪かったです。でも綺麗な女の先生で物腰もやわらかいので相性が良ければ話しやすくて良いのではと思います。もう一人男性の先生もいます。

診察券を機会に通して番号札をもらうので、予約でも対面するといったことはあまりありませんがスムーズなのでいいと思います。広いので迷いやすいのですが、受付のようなところが色々なところにあるので聞けば嫌な顔せず教えてくれます。

清潔感があってとてもいいです。個人的には自転車から入口に向かうところの道が好きです。食堂がガラス張りで外から見えるので閉鎖感といったものもありません。精神科は端っこなので窓があって明るくて居心地もいいです。

とても待ちます。予約でも1時間ほど待ったことがあるかと思います。それから診察をして会計でまた待ちます。また番号札をもらって30分くらいです。混んでいるときはもっと待ちますが、産婦人科などでは普通の番号札とはちがうものをもらって早めに会計できるようです。

川口市の医療生協さいたま生活協同組合 埼玉協同病院情報

病院なびでは、埼玉県川口市の埼玉協同病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / 病院 / かかりつけ