口コミ・評判: 埼玉県済生会川口総合病院 (埼玉県川口市)

User-medical 内科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, 放射線科, 麻酔科
埼玉県川口市西川口5丁目11-5
Telephone 048-253-1551
埼玉県済生会川口総合病院の口コミ (全5件)

よく話を聞いていただき甲状腺の病気を丁寧...

2015/09/28 18:19

よく話を聞いていただき甲状腺の病気を丁寧に説明いただきました。特に不妊と甲状腺疾患の治療方針はネットなどでは得られない情報をいただき安心して出産ができました。(田中医師)

先生をはじめ温かみのある対応です。

ふつうです

大病院だと仕方ないと思いますがずいぶん待ちました(3時間ほど)

紹介状を持って初めて行きました。先生は患...

2015/02/27 19:32

紹介状を持って初めて行きました。先生は患者(私)の目を見て話して下さるのと質問はないですか?と聞いて下さりそれだけでもここにきて良かったと思いました。

外来の時に信頼できる先生だと思ったので手術をお願いしました。手術をして良かった‼入院中も、看護師さんも優しくて、外来の時の看護師さんが、毎日顔を見せて下さいました‼癒されました‼

パジャマをお借りしていたのですが、クリーニングされていて、1回に3着持って来て下さるので助かりました。

やはり、待つ時と早く呼んで下さる時とまちまちですが、待っても30分位でしょうか?何回か通院してますが、科にもよるんでしょうが、一時間も待たされたことはないです。

私は白内障で去年、ひと月ずらして両目の手...

2015/01/07 12:25

私は白内障で去年、ひと月ずらして両目の手術を受けました。
ベテラン医師が2人で手術に立ち会い、一人が執刀しもう一人は助手につきました。多焦点レンズを入れてもらい、術後は良好で、現在の視力は裸眼で左右とも1.0見えます。手術前は、左目は光が入る程度で失明状態、右目は裸眼で0.1以下でメガネで矯正しても0.6くらいしか見えませんでした。
川口済生会病院で手術を受け、世の中が輝き始めたという感じです。全てのものが明るくクッキリ見えて最高です。
白内障で苦しんでいる方には、自信を持って川口済生会病院をおすすめします。

全体的にいえばいいほうです。

非常にいいです。

待ち時間はもう少し短くしてもらいたいと思います。

病院の規模も大きく全体的にとてもきれいで...

病院の規模も大きく全体的にとてもきれいですが、総合病院ならではですがとにかく待ち時間が尋常ではない。予約診療で通院していたにもかかわらず、1時間待ちは当たり前でひどい時は2時間近く待たされました。ただ、待ち時間のこと以外では、医師も丁寧に診察内容について説明してくれましたし、スタッフの対応も良かったです。規模が大きい病院だけあって設備も整っていて安心です。

毎回、診察時には患者に分かりやすい言葉で丁寧に説明してくれました。また不安な点についての質問もしやすい雰囲気を作ってくれましたし、質問にもきちんと答えて頂いたのが嬉しかったです。スタッフの方々も大変優しい口調で検査時の誘導も丁寧でした。その他では、専門のカウンセリングスタッフの方がいて幾つもの不安要素に対する質問にも丁寧に対応していただきました。

建て直してからまだそれほど経っていないこともあり、院内は入口から診察室その他どこも綺麗です。トイレなども綺麗に清掃が行き届いていました。院内では清掃の方々があちらこちらに居て、とても清潔な状態に保たれているように思います。入院時のシャワールームやコインランドリーなども常に清潔な状態が保たれていて、とても気持ちよく使うことができました。

総合病院なのである程度は仕方がないのかもしれませんが、あまりにも長いです。飛び込みで受診したわけではなく、きちんと予約してから受診しに行っているにも関わらず1時間待ちはしょっちゅうでした。ひどい時は2時間を超えることもありました。何度か途中で椅子に座っているのが辛くなってしまったことがありました。どうかもう少し早く受診できるようにして頂きたいです。

頭痛で受診しました。他の病院から紹介状を...

頭痛で受診しました。他の病院から紹介状を貰っての受診です。
私個人的にはちょっと強めの頭痛薬を貰えれば・・・くらいの気持ちで最初の病院に掛かったので、紹介状まで貰って受診するのに抵抗があったのですが、念の為受診。
MRIまでとって頂き、結局ただの肩凝りでしたが、先生は肩凝りの解消方法まで親切に教えてくれました。

初診受付で紹介状がある旨を伝え手続きをしたのですが、受付の方が本当に丁寧な対応で気持ちよかったです。

当時はそこまで綺麗ではありませんでしたが、最近病棟を建て替えたようなので、とても綺麗です。
病院全体が明るくなっています。

総合病院なので混雑は仕方ないですが、待ち時間は長いです。
午前中に受付して、会計まで終わったのは12時過ぎていました。

川口市の社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会川口総合病院情報

病院なびでは、埼玉県川口市の埼玉県済生会川口総合病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 精神科 / 神経内科 / 病院 / かかりつけ