口コミ・評判:埼玉県済生会川口総合病院
西川口駅(駅から南に約670m)
埼玉県川口市西川口5丁目11-5
内科外科精神科神経内科脳神経外科...
アクセス数
埼玉県済生会川口総合病院の口コミ
5件4.40
よく話を聞いていただき甲状腺の病気を丁寧...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 3待ち時間: 2]投稿者: きらら さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2013年おすすめ度:
よく話を聞いていただき甲状腺の病気を丁寧に説明いただきました。特に不妊と甲状腺疾患の治療方針はネットなどでは得られない情報をいただき安心して出産ができました。(田中医師)対応:
先生をはじめ温かみのある対応です。清潔感:
ふつうです待ち時間:
大病院だと仕方ないと思いますがずいぶん待ちました(3時間ほど)≫この口コミにコメントする(医療機関の方向け)紹介状を持って初めて行きました。先生は患...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 3]投稿者: 菊奴 さん 受診者: 本人 (女性・ 60代) 受診時期: 2015年おすすめ度:
紹介状を持って初めて行きました。先生は患者(私)の目を見て話して下さるのと質問はないですか?と聞いて下さりそれだけでもここにきて良かったと思いました。対応:
外来の時に信頼できる先生だと思ったので手術をお願いしました。手術をして良かった‼入院中も、看護師さんも優しくて、外来の時の看護師さんが、毎日顔を見せて下さいました‼癒されました‼清潔感:
パジャマをお借りしていたのですが、クリーニングされていて、1回に3着持って来て下さるので助かりました。待ち時間:
やはり、待つ時と早く呼んで下さる時とまちまちですが、待っても30分位でしょうか?何回か通院してますが、科にもよるんでしょうが、一時間も待たされたことはないです。私は白内障で去年、ひと月ずらして両目の手...
おすすめ度: 5[対応: 4清潔感: 5待ち時間: 4]投稿者: tanuki さん 受診者: 本人 (男性・ 60代) 受診時期: 2013年おすすめ度:
私は白内障で去年、ひと月ずらして両目の手術を受けました。
ベテラン医師が2人で手術に立ち会い、一人が執刀しもう一人は助手につきました。多焦点レンズを入れてもらい、術後は良好で、現在の視力は裸眼で左右とも1.0見えます。手術前は、左目は光が入る程度で失明状態、右目は裸眼で0.1以下でメガネで矯正しても0.6くらいしか見えませんでした。
川口済生会病院で手術を受け、世の中が輝き始めたという感じです。全てのものが明るくクッキリ見えて最高です。
白内障で苦しんでいる方には、自信を持って川口済生会病院をおすすめします。対応:
全体的にいえばいいほうです。清潔感:
非常にいいです。待ち時間:
待ち時間はもう少し短くしてもらいたいと思います。病院の規模も大きく全体的にとてもきれいで...
おすすめ度: 3[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 1]投稿者: ゆゆま さん 受診者: 本人 (女性・ 40代) 受診時期: 2010年おすすめ度:
病院の規模も大きく全体的にとてもきれいですが、総合病院ならではですがとにかく待ち時間が尋常ではない。予約診療で通院していたにもかかわらず、1時間待ちは当たり前でひどい時は2時間近く待たされました。ただ、待ち時間のこと以外では、医師も丁寧に診察内容について説明してくれましたし、スタッフの対応も良かったです。規模が大きい病院だけあって設備も整っていて安心です。対応:
毎回、診察時には患者に分かりやすい言葉で丁寧に説明してくれました。また不安な点についての質問もしやすい雰囲気を作ってくれましたし、質問にもきちんと答えて頂いたのが嬉しかったです。スタッフの方々も大変優しい口調で検査時の誘導も丁寧でした。その他では、専門のカウンセリングスタッフの方がいて幾つもの不安要素に対する質問にも丁寧に対応していただきました。清潔感:
建て直してからまだそれほど経っていないこともあり、院内は入口から診察室その他どこも綺麗です。トイレなども綺麗に清掃が行き届いていました。院内では清掃の方々があちらこちらに居て、とても清潔な状態に保たれているように思います。入院時のシャワールームやコインランドリーなども常に清潔な状態が保たれていて、とても気持ちよく使うことができました。待ち時間:
総合病院なのである程度は仕方がないのかもしれませんが、あまりにも長いです。飛び込みで受診したわけではなく、きちんと予約してから受診しに行っているにも関わらず1時間待ちはしょっちゅうでした。ひどい時は2時間を超えることもありました。何度か途中で椅子に座っているのが辛くなってしまったことがありました。どうかもう少し早く受診できるようにして頂きたいです。頭痛で受診しました。他の病院から紹介状を...
おすすめ度: 4[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 3]投稿者: もるん さん 受診者: 本人 (女性・ 30代) 受診時期: 2006年おすすめ度:
頭痛で受診しました。他の病院から紹介状を貰っての受診です。
私個人的にはちょっと強めの頭痛薬を貰えれば・・・くらいの気持ちで最初の病院に掛かったので、紹介状まで貰って受診するのに抵抗があったのですが、念の為受診。
MRIまでとって頂き、結局ただの肩凝りでしたが、先生は肩凝りの解消方法まで親切に教えてくれました。対応:
初診受付で紹介状がある旨を伝え手続きをしたのですが、受付の方が本当に丁寧な対応で気持ちよかったです。清潔感:
当時はそこまで綺麗ではありませんでしたが、最近病棟を建て替えたようなので、とても綺麗です。
病院全体が明るくなっています。待ち時間:
総合病院なので混雑は仕方ないですが、待ち時間は長いです。
午前中に受付して、会計まで終わったのは12時過ぎていました。
- 口コミ・コメントをご覧の方へ当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
- 医療機関の方へ投稿された口コミに関してご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)からご返信いただけます。
- ≫口コミについての詳細はこちらをご覧ください。
直近の求人を確認する[PR]
病院なびからのアンケートにご協力ください。知りたい情報は見つかりましたか?
- 医療機関・薬局 の方へ
- 当サイトはお電話での対応を行っておりません。ご希望の内容ごとにお問い合わせフォームをご用意しておりますので、お手数ではございますが、下記よりご連絡をいただけますようお願いいたします。

埼玉県済生会川口総合病院 近隣の病院・クリニック
埼玉県済生会川口総合病院 近隣の薬局
- 各条件で他の医療機関を探す
- C型肝炎(川口市)
- 糖尿病(川口市)
- 甲状腺疾患(川口市)
- 膠原病(川口市)
- 胃カメラを含む人間ドック(川口市)
- 《掲載している情報についてのご注意》
- 掲載している各種情報は、ミーカンパニー株式会社および株式会社eヘルスケアが調査した情報をもとにしています。 正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。
掲載されている医院を受診される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。
当サービスによって生じた損害について、ミーカンパニー株式会社および株式会社eヘルスケアではその賠償の責任を一切負わないものとします。
掲載情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。
※お電話での対応は行っておりません
- 必ずお読みください
- 病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。
川口市 の社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会川口総合病院情報
病院なび では、埼玉県川口市の埼玉県済生会川口総合病院の評判・求人・転職情報を掲載しています。
病院なび では市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時、医師求人や看護師求人、薬剤師求人情報を知りたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 精神科 / 神経内科 / 病院 / かかりつけ