口コミ・評判: 八代耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)

User-medical 耳鼻いんこう科
埼玉県川口市西川口2丁目2-9
Telephone 048-252-6387
八代耳鼻咽喉科の口コミ (全1件)

最新の機器が整っていて、先生が病状の画像...

最新の機器が整っていて、先生が病状の画像を見せながら丁寧に説明してくれます。
治療方法も、薬でじっくり治すか手術で早く治したいか?薬は何か希望があるか?など細かく聞いてくれます。
大変人気があり、季節によってはすごく混みますが、携帯で待ち時間の情報が見られるシステムを導入しているので、患者だらけの待合室で長時間待つこともなく、特に小さな子供連れの場合は大変ありがたいです。看護師さんもみなさんとても優しく感じが良いです。

先生は、とても的確に病状の画像を見せながら詳しく説明してくれます。治療方法についても患者の意向を聞いてくれます。薬についてもどういう作用の薬かをきちんと説明してくれます。3~4名いる女性スタッフの方々もみなさんとても優しく、検査をするときなども細かく説明してれるので不安なく検査が受けられてとても感じが良いです。

1~2年ほど前に新しく建て直したので、病院内はピカピカです。トイレもバリアフリーでとても広々としていてトイレ内も便座もいつも綺麗です。建て直す前は、スリッパの除菌ができる機械があり、常に除菌されたスリッパが使用できるのがとてもありがたかったが、現在はなくなってしまい、残念。とは言えスリッパもくたびれ感もなく大人用も子供用もきれいな方だと思います。

夏場は比較的風邪や花粉症患者が減るためか、日によってはすいていることもありますが、それ以外は常に混んでいます。特に、冬場の混み具合はものすごいです。ただ、携帯で自分の待ち時間があとどれくらいかがわかるシステムを導入しているので、大変ストレスは軽減されます。院内にモニターがもちろんあるので進捗具合もわかります。

川口市の八代耳鼻咽喉科情報

病院なびでは、埼玉県川口市の八代耳鼻咽喉科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 埼玉県 / 川口市 / かかりつけ