口コミ・評判: 埼玉病院 (埼玉県和光市)

User-medical 内科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科, 乳腺外科
埼玉県和光市諏訪2-1
Telephone 048-462-1101
埼玉病院の口コミ (全2件)

慶應関連の病院であるため、安心できるよう...

2017/10/31 11:00

慶應関連の病院であるため、安心できるような医療を提供してくれているはずと思い、小児科に子供を受診させました。川崎病とのことだったので入院になりましたが、先生方も看護師さんも優しくまた知識の説明もしてくださるので、とてもよかったです。和光市や朝霞、成増や練馬の光が丘周辺の方は少し遠出してでも埼玉病院にかかるのがオススメです。周産期母子医療センターでもあるようなので、次のお産はここなら安心かなという感じですし、心臓外科やがんの外科の先生も慶應から来ているということなので、将来的にもお世話になりたいと思える病院でした

基本的に優しかったです

汚いと思うところはなかったです

混んではいましたが不快なほどではなかったです

大手の総合病院なので、これまでの地域の病...

大手の総合病院なので、これまでの地域の病院とは違って最新の設備と医療器具、医療方法があるようで治療は新しい方法だったようです。総合病院で情報は早いようだし、医療も最新らしいことは心強かったです。自宅から近い位置にあったことも良かったし、建物内の案内図などがわかりやすい事が印象的で、初めての人も広い病院内でも安心できると思います。

医師の対応はよさそうでした。ただ、看護師同士がぎすぎすしているのか、とてもピリピリしていてそのオーラがこちらにも漂ってきて嫌な気分でした。特に、目の前でベテラン看護師と思しき女性が新人をきつい口調でこれでもかというほどに叱っていることを見たときは本当に閉口したし、見たくないものを見てしまったようで気まずかったです。

建物の外観は古そうですが、内装は歴史ある病院の割にはまあまあ新しいし、清潔感が保てるような工夫はなされているように思います。お手洗いも清潔だし、掃除は行き届いているようでした。待合室のソファなどは少し老朽化しているようでしたが(シートが少し破れているなど)、あまり気になるものではありませんでした。全体的には綺麗な方だと思います。

総合病院で多くの人が訪れるようで、毎回待ち時間は長いことが当たり前だそうです。ただやはり患者は病気があるから病院に来るのであって、無意味に長く待たされることで性会陰的にも肉体的にも追い打ちをかけられてしまうようです。それは理不尽に感じるし、改善の余地はあると思います。待合室の椅子が足りないことも残念だし、あってはならないと思います。

和光市 の独立行政法人国立病院機構 埼玉病院情報

病院なび では、埼玉県和光市の埼玉病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 精神科 / 神経内科 / 国立病院 / かかりつけ