口コミ・評判: 所沢明生病院 (埼玉県所沢市)

User-medical 内科, 外科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 循環器科, 心臓血管外科, 整形外科, 形成外科, 泌尿器科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科
埼玉県所沢市山口5095
Telephone 04-2928-9110
所沢明生病院の口コミ (全2件)

先生の技術や看護士の方々の対応の良さがオ...

2016/02/22 11:00

先生の技術や看護士の方々の対応の良さがオススメです。

椎間板ヘルニアで入院した者です。担当していただいた先生、看護士の方の対応がすばらしく、ストレスなく入院することができました。術後の経過も順調で今は足腰の痛みから解放されています。強いて言うならセキュリティを充実して貰えれば言う事はありません。
先生の技術と看護士の皆さん、リハビリのスタッフのみなさんのホスピタリティの高さに驚くとともに、感謝しています。

外観は普通ですが中は比較的にキレイだと思います。

入院治療のため、不明。

この病院のおすすめ点は、24時間救急対応...

この病院のおすすめ点は、24時間救急対応をしている点にあります。安心が一番の売りかと思います。特に整形外科には力を入れており、評判も割といいようです。ただし足元人口の年齢層が高いため、外来は高齢者の方でいつも賑わっており、受付から受信までの待ち時間は覚悟しておく必要があります。

職員数は割と充実している方だと思います。人によって対応が丁寧だったり雑だったりというムラがあまりないように感じます。私が入院した際は問診等丁寧に接していただきました。ただ救急や手術が立て込むと、雑な対応をされてしまう場面を見かけたことはあります。

入院等含め全般的に清潔だと思います。建物自体の劣化によるみすぼらしさ感も、そんなには感じません。病院としては普通レベルのクリンリネスと考えます。

待ち時間は覚悟する必要があります。朝一(8:30)で受付を済ませたはずなのに、受信は11時近く・・なんてこともありました。受付に聞いてみると「予約の患者さんがいてそちらが優先になっている」との返事。地元ですが未だに予約のシステムがわかりません。電話予約等は受けてないと言われました。

所沢市 の一般社団法人巨樹の会 所沢明生病院情報

病院なび では、埼玉県所沢市の所沢明生病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 脳神経外科 / 呼吸器科 / 病院 / かかりつけ