口コミ・評判: 繁田医院 (兵庫県明石市)

User-medical 内科, 整形外科
兵庫県明石市二見町東二見1328
Telephone 078-942-1004
繁田医院の口コミ (全1件)

子どもがいるので、風邪をひいてもなかなか...

子どもがいるので、風邪をひいてもなかなか医者にかかれない日常を送っていますが、今年のゴールデンウィーク中に何故か39度台の熱が3日も続くような重症の風邪にかかり、ゴールデンウィークの最中なので殆どの病院が休診の中、ここだけはいつもと同じように診察してくれて、本当に助かりました。小学校の校医もしておられた先生で、注射も抜群にうまく(子どもが泣きません)、指示は的確で、家族全員でお世話になっています。

外科も診療しているため、お年寄りがリハビリに訪れることが多く、そのため対応しているスタッフの方も、いつもゆっくりとわかりやすい口調で説明されており、好感がもてます。先生は一人ですが、スタッフの人数は常時4,5人おられるようで、診察や事務手続き等で長時間またされたことはありません。先生の診察も、見た目は少し怖いので、最初は尻込みしがちですが、家での安静の仕方、食事の内容などにも触れてくれ、薬で治すよりも自然治癒の力で治した方が健康的だという考え方に共感が持てます。

自分自身が清潔でない病院に巡り合ったことがないので、はっきりとは言えませんが、空気清浄器なども設置されていますし、待合室、廊下、診察室など、特に気になる箇所はありません。雰囲気としては町のお医者さんといったところでしょうか。建物自体や設備は古い感じがしますが、発熱や咳の患者にはマスクを配布してくれますし、問題はないと思っています。

大病院だと、受付から会計まであちこちに移動させられて、何時間もかかり、心身ともに疲れ果てるということがほとんどですが、ここは町の個人病院で、尚且つ来院される方がほとんど整形や外科のリハビリを行うためなので、内科にかかる場合は、待ち時間はほぼ無しです。またここでは薬局と医院が別というシステムを採用していないので、1つの場所で受付、会計、薬の受け渡しが済みます。ですので時間的には本当に助かっています。

明石市 の繁田医院情報

病院なび では、兵庫県明石市の繁田医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 整形外科 / 兵庫県 / 明石市 / 医院 / かかりつけ