口コミ・評判: 三木内科クリニック (兵庫県高砂市)

User-medical 内科
兵庫県高砂市荒井町中新町5-3
Telephone 079-443-8500
三木内科クリニックの口コミ (全2件)

だいたい空いているので待ち時間が短くてい...

2017/11/16 12:00

だいたい空いているので待ち時間が短くていいと思います。ザ、町のお医者さんといった感じでしょうか。雰囲気が安らぎます。

定期的に通っている患者さんしかインフルエンザの予防接種は受付しないとおっしゃられていましたので注意が必要です。

きれいにされています。年期の入った建物ですが、それがなんだか落ち着く感じがします。

長く待つことは、めったにないです。待ち時間が短いですが、先生は話を聞いてくれますし、しっかり診てもらえます。

もともと市民病院で昔働いていらっしゃった...

もともと市民病院で昔働いていらっしゃった先生が独立をし病院を経営されていらっしゃいます。個人病院ですが先生の経験もとてもあり、年配の先生の為話しやすく病状も相談しやすいです。また内科だけではなく、透析も力をいれて行ってらっしゃり、糖尿病の方でも受診をしやすいと思います。土日の当番などもされており、子供も見てもらえるので、親子で体調が悪い時等は病院を分けずに一緒に見てもらえる事も大変うれしいです。

小さな個人病院の為、看護師さん達もとても対応が良く親切にしてくれます。先生も医師に相談というよりは、知り合いのおじいちゃんに相談ができるような感じで話しやすく、物腰もやんわりとしているので、自分の言いたい事が言え、気になる事も訪ねやすいです。看護師の方達も地域の方が多いようで遠慮をせずに話をする事ができ助かりました。

外見は普通の個人病院で、院内は入ってすぐに待合室がありそんなには広くなく、やや古い感じがします。待ち合いのソファなども、やや年期が入っており古めかしい感じは少ししますが、待ち合い、中待ち合い共に、不衛生な感じはしません。トイレなどもやや古めですが古いながらも綺麗に保たれています。診察室等は他の病院と同じような感じで清潔な感じがしています。

地域の個人病院の為、また近くに市民病院がある事や、病院が他にも近くに数件ある為混雑をするくらいの患者さんはいないように思います。医師が一人の為、インフルエンザや流行の病気などが多くなった時期以外等は受付をしてからもそんなに待たされた記憶はありません。診察時間も特に病状が重い時以外はそこまで長々と話をしないので、スムーズな感じがします。

高砂市 の医療法人社団 三木内科クリニック情報

病院なび では、兵庫県高砂市の三木内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 兵庫県 / 高砂市 / クリニック / かかりつけ