口コミ・評判: 播磨大塩病院 (兵庫県姫路市)

User-medical 精神科, 神経科
兵庫県姫路市大塩町1096
Telephone 079-254-0321
播磨大塩病院の口コミ (全1件)

大塩駅から病院まで往復の送迎バスがありバ...

大塩駅から病院まで往復の送迎バスがありバスの運転手の方も明るく、毎回、気持ち良く利用しています。
病院は、立地上から、鬱蒼としており少し入りづらい雰囲気です。
ですが、一歩院内へ入ると、木目調を基調にした明るく、温かみのある院内と院内で勤務されている方々の温かい対応です。
院内の雰囲気も良く、看護師さんも懇切丁寧な対応と親身になって相談に乗って下さいます。私の担当して下さっている医師は、柔らかい雰囲気で、話やしやすくて薬の説明も解りやすくして下さいます。今後も、病気と闘いますが、この病院で頑張ります。

院内に努められているスタッフさんは、懇切丁寧な対応をして下さいます。
私の担当して下さっている医師は、雰囲気が柔らかく、こちらの呼吸に合わせて、話すリズムを変えて下さり、とても話やしやすくて病気のことも安心して相談できます。また、薬の説明も解りやすいです。どんなに些細なことでも、嫌な顔をひとつせず、気長に向き合って説明して下さいます。

院内は、明るく、木目調を基調とされた内装です。
埃っぽいことも無く、空気がよどんでいるようなことも無く、お手洗いも、悪臭も汚物があるわけでもなく綺麗で気持ちのよい空間です。
汚れている際は、すぐ、スタッフの方が、掃除をされており、いつも気持ち良く利用しています。
普通の病院とここは変わらないと思いように思います。

朝一番の受付でしか受診したことが無いのですが、待ち時間は、だいたい30分から1時間くらいです。他の病院と比べると、早いのではないかなと思います。私が以前、受診していた病院では、2時間待ちは当たり前です。30分~1時間の待ち時間なので、私は、音楽を聞いたり本を読んだり、テレビをみたりして呼ばれるのを待っています。

姫路市の医療法人 山伍会 播磨大塩病院情報

病院なびでは、兵庫県姫路市の播磨大塩病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 精神科 / 神経科 / 兵庫県 / 姫路市 / 病院 / かかりつけ