口コミ・評判: 酒井形成外科 (東京都豊島区)

User-medical 形成外科, 美容外科, 皮膚科, 泌尿器科, 婦人科
東京都豊島区北大塚2丁目3-1
角マンビル2F
Telephone 03-3576-7788
酒井形成外科の口コミ (全1件)

この病院にはかれこれ15年ほどお世話にな...

この病院にはかれこれ15年ほどお世話になっております。目の手術を始め、鼻や脂肪吸引や脂肪注入に至るまで、大手美容外科には無い形成外科医の確かな技術で安心してオペを受けることができます。大きなオペばかりではなく、皮膚科も併設されていますので、肝斑などのシミ治療でも保険診療で安く美白効果のある薬を処方してくれます。美しくなりたいけど大手では技術面で心配があるという人にはお勧めです。

先生はお喋り好きでフレンドリーな方なので、カウンセリングでわからないことがあればどんどん聞ける雰囲気があります。人によってはオペ中に喋られるのは気に障ることもあるかもしれませんが、私はむしろ手術中に無口だと緊張しそうだからちょうど良かったです。受付スタッフも良い感じの人が多かったです。看護婦さんについては、当たり外れがあるかもしれませんが概ね明るくて優しい感じの人が多い印象でした。

大塚駅から程近い雑居ビルの2階と3階がクリニックになっていますが、他の美容外科と同じで女性向けのセレブな雰囲気で清潔には気を遣っています。院内感染を防ぐために、オペ前には血液検査が必要です。シャワールームやパウダールームも清潔だし、診察室やオペ室も綺麗に整えられています。待合にもお花が飾られていたり、ゆったりとした革ソファが置いてあったりと雰囲気が良いです。

時と場合によってですが、先生が前にオペが入っていたりすると予約をしていても待たされることがあります。繁忙期は会社員が休みに入るゴールデンウィークか年末あたりじゃないかと思います。この辺りはオペの予約を取るのが非常に難しいので、院長先生のオペを希望される場合や絶対にここ以外は無理という人は相当前に早めにカウンセリングを受けて仮予約を取る方が無難です。それ以外の時期は待ち時間は少なめです。

豊島区の医療法人社団形成会 酒井形成外科情報

病院なびでは、東京都豊島区の酒井形成外科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 形成外科 / 美容外科 / 皮膚科 / 泌尿器科 / かかりつけ