口コミ・評判: 長岡病院(長岡ヘルスケアセンター) (京都府長岡京市)

User-medical 内科, 精神科, 心療内科, 歯科
京都府長岡京市友岡4丁目18-1
Telephone 075-951-9201
長岡病院(長岡ヘルスケアセンター)の口コミ (全1件)

長岡ヘルスケアセンターは、精神科を専門と...

長岡ヘルスケアセンターは、精神科を専門とする病院ですが、外観も内装も精神科病院のイメージは全くなく、明るく、ホテルのようです。主治医の医師にしっかりと話を聞いてもらえて、薬も本人の希望に沿うようにだしてくれます。精神療法・薬物療法バランスよく治療を受けられます。医師との信頼関係を築きやすく、病状が悪化した時には、入院ができます。最近、ストレス病棟ができ、静かな環境で心身を休めたい時、入院できます。

主治医はおだやかな先生で、話をしていると安心感が得られます。精神の病気は長く続くので、看護士の方や、受付のスタッフの方にも顔を覚えてもらえます。さりげなく気配りをしてくださるので気持ちも落ち着きます。病気が良くなったり、悪くなったりの繰り返しですが、主治医の先生は新しい薬も積極的に使われ、合わないときは変えるという柔軟な対応をしてくれます。診察は予約ですが、どうしても病状が悪いときは各曜日の担当であれば早めの診察も受けられることがあります。受診して安心できるのが診察日です。

ケアワーカーの方がいつも掃除をしています。同じところを、一日に何度か。内装がまだ新しい感じもあり、明るく、清潔で、不快な思いをしたことがありません。トイレも、床もきれいです。入院したときも、各患者さんのベッドの下や周辺を隅々まできれいにしてもらえて、ごみも捨ててくれます。その時にいつも、声をかけてから作業されるので、安心感や礼儀も感じます。

予約なのですが、日や時間により待ち時間が短いときと長いときがあります。精神科や診療内科では、患者さんが長い話をすると、順に遅れてくるのでしかたがないと思っています。大きな総合病院にくらべたら、速いです。患者さんで混んでいたら、自分の病状がかるいときは、早めに診察を終えた方があとの患者さんにとって楽になると気をつかうこともあります。

長岡京市の財団法人長岡記念財団 長岡病院(長岡ヘルスケアセンター)情報

病院なびでは、京都府長岡京市の長岡病院(長岡ヘルスケアセンター)の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 精神科 / 心療内科 / 歯科 / かかりつけ