口コミ・評判: 大石医院 (京都府宇治市)

User-medical 内科, 外科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 肛門科, リハビリテーション科, 放射線科
京都府宇治市木幡陣ノ内20
Telephone 0774-31-8354
大石医院の口コミ (全3件)

娘の骨折を診てもらいました。以前主人が骨...

2015/02/09 19:05

娘の骨折を診てもらいました。以前主人が骨折した時、近医で捻挫と診断されましたが、腫れと痛みが続く為、病院変えて大石さんで診てもらったなんと骨折をみつけてくれました。
それで我が家では信頼しているので自宅からは遠方ですが娘も診てもらうことにしました。
先生は娘にも分かるように説明してくれて、看護士さんや受付の方も優しくて、とても良かったです。

皆さん、明るく優しい方々です。

トイレも綺麗に清掃されてます。

午後診しか分かりませんが、比較的早い方だと思います。

この病院は、地域密接型の病院で近くの高齢...

この病院は、地域密接型の病院で近くの高齢者などの人が午前中に沢山受診しています。この病院の医師の先生は、外科と内科の2人の先生で、兄弟でやっておられる病院です。外科も内科も先生の腕は良いです。家から、歩いて数分だったと言うのも良かったし、何より良かったのは、子供の時から知っている先生だったからです。見ず知らずの他人の先生に診てもらうよりも、幼少期から知っている先生に診てもらう方が安心できました。

この病院は、家の近所の病院なので、その中で働いている人が全て知っている人だから、本当に親切にしてもらえました。内科の先生も、私が家で高熱を出した時でも、家に来てもらって往診をして下さったし、診察でも親身になって、私の健康状態を考慮してくださいました。同級生のお母さんが看護師として働いておられたので、看護師さんもとても親切でした。

最近、病院を綺麗にリフォームされたので、とても外見と内装は綺麗になりました。待合室もとても新しい雰囲気があり、清潔感にあふれています。掃除も行き届いていて、窓や床はいつも綺麗になっています。それに、靴置場も綺麗に靴が整理整頓されていて、とても気持ちが良い感じです。診察室もとても明るくて、患者さんの心も明るくなります。病院内のリハビリ用のプールもいつも綺麗に清掃されていて、とても良いです。

午前中は、病院の近くの高齢者の方が、リハビリの医療機器を受けるのに並んでおられるから、少し待つ時もありますが、午後からの受診は、高齢者の方は少なく直ぐに診てもらう事ができます。午前中でも、待つと言っても40分位で、そんなに長い間待つ必要はありません。午前中なんかは、顔見知りの人が多いので、会話をしていれば直ぐに待ち時間が過ぎてしまいます。

スタッフの人が本当に親切で、内科と外科の...

2014/08/20 19:11

スタッフの人が本当に親切で、内科と外科の先生も親切に患者さんの立場に立って診てくれていました。駅から歩いて15分位の所に位置するので、とても通院しやすい場所にあります。待合室には、ソファーが置かれていて、雑誌や漫画なんかも置かれているので、待ち時間も気にせずにすぐに受診できたような感じになりました。

この医院は家族で経営されているみたいで、アットホーム的な感じがしてとても暖かいような気分になり、安心して受診できました。看護師さんもいろんな話をしながら、注射なんかをしてくださるので安心して注射も受ける事ができました。担当医の内科と外科の2人の先生は兄弟で、連絡を取り合って最善の治療をして頂きました。

以前、受診した時から新しく病院をリフォームされたみたいで、今現在かかっている患者さんに聞いたら、リハビリの綺麗なプールもあるそうです。それに、綺麗な待合室には新しい椅子が置いてあってふわふわしていて長時間待っていても全然疲れないようになっているそうです。それに、掃除担当の方がいらっしゃって、いつも掃除をしているから綺麗になっているそうです。

予約制にはなっていませんので、来た人から診て頂く様になっています。朝は病院の地域のお年寄りが沢山リハビリに来ているので、少し待たないといけないかもしれないです。夕方は、お年寄りも少なくてそんなに待たなければいけないという事はないみたいです。土曜日とかは、本当に混んでいる事がありますので、すぐに診ていただきたい時には事前に電話か何かで状況を教えてもらうようにしてもいいかも知れないです。

宇治市の大石医院情報

病院なびでは、京都府宇治市の大石医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 小児科 / 整形外科 / 医院 / かかりつけ