口コミ・評判: 蘇生会総合病院 (京都府京都市伏見区)

User-medical 内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科
京都府京都市伏見区下鳥羽広長町101
Telephone 075-621-3101
蘇生会総合病院の口コミ (全3件)

この病院には外来でかかっていたのですが、...

この病院には外来でかかっていたのですが、本当に医師の先生もとてもよく診てくれるし、病気もはやく治る事ができたので良かったです。ナースの方も親切に応対してくれて、注射の時にもリラックスするように心がけてくれたので、注射も痛くなくてとても良かったです。受け付けの女性の方も大変親切でお世話になりました。

この病院の医師の先生はとても親切に診察してくれましたし、かかっていた病気もはやく回復する事ができました。先生のおかげだと思っています。ナースの方も大変親切な方が多くて、分からない事や不安になった時には、いろんなアドバイスをしてくれました。受け付けの方も、分からない事があった時には、大変親切に教えてくれました。

この病院はとても大きくて、綺麗な建物の病院でした。入口の大きな窓ガラスも綺麗に磨かれていたみたいで、大変気持ちのいい病院でした。待合室でも、床掃除も行き届いていて、清潔感を感じさせる病院だったと思います。入口には、インフルエンザとかの予防の為のアルコール消毒の機器が置かれていて、雑菌を取り除くようになっていました。

この病院は、評判が近所でいいので、周辺地域の患者さんが沢山待合室で並んでいました。診察を待っている間には、待合室の柔らかいソファーでゆっくりと待つ事ができました。診察の待ち時間は、いつも30分から1時間位のものでした。診察が終わって、受付で会計をしてもらう待ち時間は、30分位のものでした。

疾患に関しての説明が解りやすく、今後の治...

2014/08/20 19:14

疾患に関しての説明が解りやすく、今後の治療計画についても親身になって立案頂けます。
設備についても最先端の機器が導入されており、手術等の治癒に関しても適切な説明を受けられます。
又、入院時の看護に関しても看護師さんが病気に関しての知識も豊富でとても親切であり、治療に専念出来る環境下にあります。
補足ですが、病院内の売店も品物が豊富で入院中の生活にも事困ることもなく助かります。

最初の入院における説明に関して、パンフレットも解りやすく記述されて殆ど質問もしなくて良い状態でした。
各検査のリンクがうまく機能しており、検査待ちの時間も短く、更に検査部門での対応についても患者の立場になって対応していただけ、非常にスムーズな検査を受信することが出来ました。
医師やスタッフ皆さんが明るく、冗談を交えながら気持ちを和らげて頂け、何の不安感もなく接する事が出来ました。

私が入院した時は、ちょうど改築前で改築に備えた準備が真っ盛りの時期でしたが、この時期にありがちな雑然とした感もなく、スロープ、手すり等の各施設が適切に設置されていました。
又、常時清掃のご担当の方が清掃され清潔さを維持されています。
各箇所でのアルコール消毒液等の消耗品も補充がきちんとなされていて不足、切れになっていることもありませんでした。

私が受診したのは泌尿器科でしたが、ここの受診者は比較的多く、また一人ひとりの受診時間が長くなりがちで正直待ち時間としては長いです。
しかし、待ち時間の間に受診者の状況を記録し状態を確認しながら必要な検査を進めて頂けるのは無駄な時間を過ごす事無く、必要最小限の待ち時間になっていると思います。
又、待合室には各種パンフレットを置かれていて、待ち時間の間に自らの症状に関して間接的な知識を得ることが出来ました。

この病院は、外来で数日通ったのですが、本...

この病院は、外来で数日通ったのですが、本当に診療科も沢山ありますし、歯科もあるので、どんな病気でも対応してもらえると思いました。住んでいた家から、歩いて直ぐだと言うのも良かったです。医師の先生もベテランの方が沢山いらっしゃるので、本当に安心して受診をする事ができました。病院の建物も大きくて、綺麗で、大きな売店もあったので、とても気にいっていました。

外来で診てもらった担当の医師の先生は、親身になって話を聞いてくれましたし、看護師さんもとても親切にしれくれました。受け付け担当の事務の方も、分からない事があったら親切に教えてくれました。採血の時にも、看護師さんが上手だったので、少しも痛みを感じなかったです。駐車場の警備の方も親切に車を誘導してくれたので、病院の出入りもすんなりとする事ができました。

病院の建物自体は、そんなに古い物に思わなかったです。病院内は、綺麗になっていて、掃除の担当の方があっちこっちで掃除をしていました。待合室でも、ゴミとかが落ちているのを見た事がなかったです。診察室も綺麗に整理整頓されていて、とても安心して受診をする事ができました。売店も綺麗で、いろんな食料品なんかを置いていて、とても便利になっていました。

外来で行った時には、大きな待合室で少し待ってから、呼ばれたら診察室の前に置いてある椅子に座って中から呼ばれるのを待ちました。長く待っても、40分位でした。待合室には、沢山の患者さんが診療を待っていました。この病院は、大きくて総合病院なんでいろんな診療科があるので、患者さんが沢山いましたが、効率よく順番がまわって来て、そんなに待たなくてもよかったです。

京都市伏見区の医療法人社団蘇生会 蘇生会総合病院情報

病院なびでは、京都府京都市伏見区の蘇生会総合病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / リウマチ科 / 外科 / 精神科 / 病院 / かかりつけ