本郷内科クリニック
User-medical 内科, 消化器科
東京都文京区本郷4丁目24-7
Mobile-phone 03-5684-1009

本郷内科クリニックの口コミ (全1件)

本郷内科クリニックは、待ち時間も少なく先...

本郷内科クリニックは、待ち時間も少なく先生の受診も丁寧に行っていただけるからです。
特に先生の受診は、しっかりと患者の意見を親身に聞いていただけるのでいつも大変助かっています。
私は、喘息を長らく煩っているので、このようなアットホームな雰囲気で長くおつきあい出来る先生として安心感をもっています。あまり、薬に頼り過ぎず、診断も雑ではない点を評価しました。

とても親身に病状の経過等を聞いて下さり、親切に対応をしていただけます。大病院にはない細かい気遣い・配慮を感じる事が出来、大変満足しています。
また、調剤薬局までいかなくても、その場で薬剤師の方が支払いと一緒に処方していただけるので一手間少なくなり効率的です。薬剤師の方もお薬の質問に対して親切に答えていただけるので、安心できます。

クリニック自体は、こじんまりとはしていますが、とても清潔感があります。
いつも、明るく、床にゴミ等は一つもない環境ですっきりと受診する事が可能だと思います。
また、診察室も整理整頓されていて、もう行きたくないという感情はない場所です。待合室は比較的広く感じる事が出来、待ち時間も苦に感じる事はありません。

季節にもよりますが、基本的には待たされる事はあまりありません。ほとんどの場合、30分以内に処方薬までいただけるように素早く対応していただいています。
インフルエンザがはやっている時には、1時間程度待ち時間があることもありますが、待合室にはTVも雑誌もあるので、問題を感じた事はありません。一人の診察時間も10~20分程度がほとんどのためすぐに診察室に呼んでいただけます。診察後は、5分程度で会計・処方薬をいただける事が多いです。
はしか(麻疹)は感染力がとても強く、どんなに広い場所でも同じ空間にいるだけで感染します。唯一の有効な予防法である予防接種、みなさんは受けていますか?
Monitor 本郷内科クリニックのホームページへ
2017/06/13 12:31:54
本郷内科クリニック 近隣の病院・クリニック
内科, リウマチ科, 心療内科, …
東京都文京区本郷4丁目24-8
春日タワービル3F
内科, 整形外科
東京都文京区本郷4丁目24-5
春日ビル3F
久しぶりにかかりました。すぐ近くに移... 続きを読む
内科, 循環器科, 皮膚科
東京都文京区西片1丁目2-3
内科, 外科, 胃腸科
東京都文京区本郷4丁目30-12
内科, 心療内科, 精神科, …
東京都文京区小石川1-12-16
東京都文京区西片1-15-15
東京都文京区本郷4-16-7
東京都文京区小石川1-13-9

文京区 の本郷内科クリニック情報

病院なび では、東京都文京区の本郷内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 東京都 / 文京区 / クリニック / かかりつけ