口コミ・評判: 京都市立病院 (京都府京都市中京区)

User-medical 内科, アレルギー科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
京都府京都市中京区壬生東高田町1-2
Telephone 075-311-5311
京都市立病院の口コミ (全2件)

大病院なので、予約はなかなか取りづらかっ...

大病院なので、予約はなかなか取りづらかったようですが、受診した際はとても親身になって診察してくれたようでした。

医師は一流で、看護師もちゃらちゃらした雰囲気のない、プロとしての誇りが感じられるような方ばかりでした。

設備は最新のものが多いし、清掃のスタッフが朝早くから掃除をしているせいか、病院内はとても清潔でした。

救急車のような音が聞こえたり、救急の患者が多いからなのか、とても混雑していて待ち時間は長かったです。

この病院は、知り合いの看護婦をしている人...

この病院は、知り合いの看護婦をしている人から勧められた病院で、とても評判がよくて、街の真ん中にあって、交通機関も充実しているのでとてもいい病院です。いろんな最先端の医療機器が揃っていて、高度な医療も受ける事が可能になっています。私がかかった先生も、専門的な知識が豊富な先生で、とてもよく診てくれましたし、スタッフの方もとてもよくしてくれました。

私が診てもらった先生は、本当に親切な方でこれからの治療方針や病状などを医学の知識のない私にも分かるように、とても優しく教えてくれました。私がお世話になった看護師さんもとてもいい方で、安心して注射などをしてもらう事ができました。レントゲン技師の先生も、とても親切で、納得のいく医療を受ける事ができました。

この病院の建物自体はそんなに新しくないのですが、病院の中はそれ程汚れているイメージは全然なく、掃除は行き渡っていたように思いました。玄関も綺麗にモップ掛けがされていましたし、待合室の床も綺麗になっていました。診察室も先生のデスクの上はほとんどカルテだけで、何もなく綺麗になっていましたし、診察を受けるに当たって気分が良い位でした。

この病院は評判が良いみたいで、街中の患者さんが集まって来ているみたいだったので、待合室は患者さんで一杯でした。評判のいい先生に診てもらうには、やはり少しは待たないといけなかったです。病院の中には、売店もあるので、診察の待ち時間にいろいろな雑誌などを買って読めば、それなりに時間も経つので、苦痛にはならなかったです。評判のいい先生はみんな知っているので、患者が集中する傾向にあるのは否めないです。

京都市中京区の地方独立行政法人京都市立病院機構 京都市立病院情報

病院なびでは、京都府京都市中京区の京都市立病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 血液内科 / リウマチ科 / 市立病院 / かかりつけ