口コミ・評判: 大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院 (滋賀県大津市)

User-medical アレルギー科, 形成外科, 美容外科, 皮膚科
滋賀県大津市粟津町4-7JR石山駅前近江鉄道ビル3F
Telephone 077-531-2101
大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院の口コミ (全2件)

にきび治療で通っています。 ずっと悩ん...

2016/04/18 15:00

にきび治療で通っています。
ずっと悩んでいたニキビを治したくて受診しました。
保険薬の処方やピーリング治療の他に自宅でのホームケアや洗顔指導などをとても丁寧に教えてくださり肌は見る見る綺麗になってきました。
ピーリングを何回か受けにきびが落ち着いてきた頃、毛穴の皮脂もニキビの原因になると教えて頂き脱毛もしてもらいました。
正直脱毛は痛いイメージがあり怖かったのですが、ここの脱毛は痛みが無くほんのり温かくなる程度で気持ち良く受けらました。その上脱毛をしてもらってから更に肌の調子は良くなりました。
大西さんは、にきびを治すだけではなくニキビが出来にくい肌にする治療をしてくれる気がします。

とても優しく丁寧に対応してくれます。いつも肌の状態をしっかり確認してくれるので安心して治療が受けられます。

清潔で綺麗です。季節ごとに可愛く飾りつけるなどの工夫もされていて癒されます。
エレベーターを降りた所からアロマのいい香りがします。

完全予約の施術なので待たされる事はありません。時間通りにセラピストさんが部屋まで案内してくれます。

顔のホクロの除去をしていただきました。 ...

2015/05/22 17:46

顔のホクロの除去をしていただきました。
一回目しましたが、根が深かったようで、もう一度していただきましたが、同じホクロのやり直しは、診察料金だけですみました。
顔の脱毛もしていただきましたが、まぶたの上を照射する際、目に光が入らないように点眼麻酔をした上で遮光コンタクトレンズを入れてもらったのですが、脱毛が終わり、家に帰宅、するとずっと目が痛いんです。あまりに続くので、大西皮ふ科に電話をかけると、こちらではどうしようもないのでお近くの眼科を受診してくださいますかと言われました。その後の予定が台無しになりイライラした口調で電話してしまったのは申し訳ないですが、一言謝罪の言葉があれば気持ちもおさまりますが、一向に謝ることはなく。
大西皮ふ科のスタッフさんは「またどうなったかお伺いしたいので、明日こちらからご連絡させていただきます」と言われたので、とりあえず電話を切り、時間外ということもあり親に往復2時間かけて離れた眼科に連れて行ってもらい、診察をうけました。診察結果、遮光コンタクトレンズに異物が混入していたが、点眼麻酔でその痛みがわからず、麻酔がきれて痛みが出たのでしょう、目の表面に傷がついてますので3日間薬を目に塗布してください。と言われました。診察台と薬代で3000円ほど払い、帰りました。

そしてそれ以降、大西皮ふ科の方から電話がかかってくることなどありませんでした。

怒りはありましたが、あと一回、脱毛の予定があったので、大西皮ふ科を訪れました。どう対応されるのか待ってましたが、施術のときに軽く「以前ちょっとコンタクトあわなかったんですねー、今日はどうされますか?」としか言われず。
そのまま施術もおわり、帰宅となりました。

実は初めて脱毛の予約をしたときに、電話の方に「なにかしていくこととかありませんか?」と聞いた時に特に何もございません、と言われていたのに、いざ施術の時に「あれ?剃毛はされてないんですか?次からはして来てくださいね」と言われ、不愉快な思いをしたこともあります。
施術自体には問題はないですし、むしろ施術時はしっかり漏れのないようラインも引いて、照射漏れがないかのチェックも丁寧にしておられますし、照射の痛い箇所についてはちゃんと声掛けをしてくださり、スタッフの方の接遇もものすごく高評価で、好印象だっただけに残念です。
なので3回目はコンタクトが怖かったのでまぶた上の照射はやめてもらいました。

電話がかかってこなかったので。
ただ、そういう問題さえ起こらなければ、対応は5点満点だと思います。

院内は綺麗です。気持よく利用できます。ですがコンタクトに異物となると少々不安です。

脱毛の方は早いとは言えませんが、イライラしてしまうほど待つことはありません。
ただ、ほくろなどの診察のほうは、人気なのでしょう混み合いますので少し待ちます。

大津市の医療法人大美会 大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院情報

病院なびでは、滋賀県大津市の大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 形成外科 / 美容外科 / 皮膚科 / かかりつけ