口コミ・評判: 秋岡耳鼻咽喉科医院 (奈良県奈良市)

User-medical 耳鼻いんこう科
奈良県奈良市六条西1丁目1-7
Telephone 0742-45-6532
秋岡耳鼻咽喉科医院の口コミ (全9件)

設備が整っていますから、あらゆる検査を受...

2014/09/03 12:19

設備が整っていますから、あらゆる検査を受けることができて、とても便利です。けれど、公共の乗り物で通うのには適していませんので、自家用車もしくはタクシーがおすすめです。

丁寧に診察してくださいますし、検査の結果も詳しく教えてくださいますから、本当に助かります。また、看護師さんや医療事務の方々も親切ですので、とても安心できます。

とてもきれいな病院ですので、居心地の良い状態で順番を待つことができます。すみずみまで清掃が行き届いている印象を持ちました。

普段はあまり待つことがないのですが、花粉症のシーズンになると混み合いますので気をつけてください。空いている時間帯をあらかじめ聞いておくことをおすすめします。

設備が整っていますから、安心して治療を受...

2014/09/03 12:05

設備が整っていますから、安心して治療を受けられます。また、駐車場のスペースはあまり広くありませんし、公共の乗り物で通うこともできませんので、注意してください。

丁寧に診察して下さいまから、安心して治療を受けられます。また、看護師の方々も十分にお世話をしてくれますので、とても心強いです。

とてもきれいな病院でしたから、まったく不快な思いをすることがありませんでした。外観も内装も美しく、清潔感が漂っていました。

季節によっては、かなり混雑します。特に、花粉症のシーズンはさまざまな年代の患者さんがいらっしゃいますので、待ち時間は長くなります。

平日、比較的遅い時間まで開業していますか...

2014/09/03 12:05

平日、比較的遅い時間まで開業していますから、とても重宝されています。ただし、駐車場のスペースは狭いですし、バスで通うことはできませんので、注意が必要です。

検査の結果について詳しく説明してくださいますし、誠実な対応をしてもらえますので、とても信頼できる医師だと思いました。

外観も内装も新しいので、とても居心地が良かったです。待合室にはテレビがありましたので、視聴しながら順番を待つことができます。

季節によっては、かなり待たされることになります。花粉症のシーズンになると、たくさんの患者さんが訪れます。

比較的遅い時間まで診察を行っていますが、...

比較的遅い時間まで診察を行っていますが、駐車場のスペースが狭いので、場合によっては不自由をすることがあります。そのために、送り迎えをしてもらうか、タクシーを利用した方が便利な場合も考えられます。

医療設備が整っていますから、ほとんどの検査を受けることができますので安心です。また、万が一、重篤な疾患が見つかった場合には、総合病院などに紹介状を書いてもらえますから心配いりません。医師も看護師も信頼できる病院です。

新しい建物ですので、不快に感じるようなことはまったくありませんでした。掃除はきちんと行われていましたし、衛生に対する意識は高いように感じられました。清掃のスタッフが、熱心に掃除をしていることが伝わり、好感を持ちました。

平日の夕方になると、学校が終わった小中学生や、会社勤めの方たちが訪れますので、混雑する傾向が見受けられます。そのような時は長く待つようになりますから、可能ならば、ほかの時間帯にすることをおすすめします。場合によっては、前もって医療スタッフに聞いてみるのも良い方法です。

近所の方が通うのに適している病院です。公...

近所の方が通うのに適している病院です。公共の乗り物で通院することはできませんので、徒歩あるいは自転車で通うのが良いでしょう。尚、自家用車の場合は、駐車場のスペースが狭いので気をつけることをおすすめします。

設備は整っていますし、医師の診察は丁寧ですから、とても安心して治療を受けることができます。また、看護師さんたちも親切ですので、何の心配もありません。尚、万が一、重篤な症状が見つかった場合でも、総合病院を紹介してもらえます。

大変きれいな病院です。建物は新しいですし、すみずみまで清掃が行き届いています。また、待合室にはテレビもあり、整えられた空間で、リラックスしながら順番を待つことができます。全体的に、衛生にはとても気を配っている印象を持ちました。

時間帯によって差があります。そのために、緊急でない場合は、あらかじめ空いている時間帯を聞いておいた方が良いです。尚、花粉症のシーズンはとても混雑しますので、気をつけるべきだと思います。

あまり重症ではない場合、安心して診察を受...

2014/08/20 19:14

あまり重症ではない場合、安心して診察を受けることができます。けれど、バスの便が良くない上に、駐車場が狭いので、付近に住んでいる方たちに向いている病院です。もしも遠くから通院する場合には、駐車場について事前に問い合わせてみるか、送り迎えをしてもらうなどの工夫が必要です。また、近所には商業施設がありますので、とても便利な立地条件です。

とても親切に対応をしてくださいますから、安心して診察を受けることができます。さらに、医師は検査の結果を詳しく説明してくれますので、とても信頼できる病院だと思いました。また、看護師さんたちも親身になってくれますので、リラックスした気持ちで診察を受けられます。お忙しいのに丁寧な対応をしてもらえますから、本当に良かったです。

とても清潔感に満ちあふれた病院でした。新しい建物でしたし、内装もきれいでしたから、待合室でも診察室でも、不愉快な思いをすることがまったくありませんでした。さらに、待合室にはテレビがありましたし、ソファーには破損箇所などがなかったので、落ち着いた気分で待つことができました。衛生面にはとても気を使っている病院だと思いました。

空いている時間帯だったせいか、あまり待つことがありませんでした。けれど、花粉症のシーズンなどはとても混み合うことが予想されますので、なるべく空いている時間帯を聞いておいた方が良いです。尚、待合室には雑誌が置いてありますし、テレビを見ることもできますから、退屈することはありません。念のために、本などを持参すると尚良いと思います。

夕方からの診察時間が長いので、仕事の帰り...

夕方からの診察時間が長いので、仕事の帰りなどに立ち寄ることができる点はとても良いと思います。ただ、バスの停留所からは遠いので、自家用車もしくは自転車、近所に住んでいて徒歩などが適しています。また、駐車場のスペースはありますが、あまり広くないので注意が必要です。場合によっては、事前にどのくらい混んでいるのか問い合わせた方が良いでしょう。

とても丁寧に診察してもらえましたし、検査も十分に行われました。その結果を詳しく説明していただきましたが、納得できるものでしたから、安心して治療を受けることができました。また、薬の飲み方についても説明を受けましたので、医師のアドバイスを守って正しく服用しました。看護師さんも、医療事務スタッフの方々も親切に対応してくださいました。

清掃が行き届いているイメージを持ちました。とても熱心に清掃スタッフが掃除をしていることが伝わってきましたから、好感度はとても高いです。また、消毒薬が置いてありましたから、利用することができました。衛生面に対して、十分に配慮していることが分かりました。また、待合室および検査室もきれいに整っていましたので、不快に思うことはなかったです。

場合によっては、待ち時間が長くなることもありました。けれど、待合室には雑誌が置いてありますし、テレビを見ることもできましたから、退屈せずに順番を待っていましたので、とても良かったと思います。ただし、花粉症の季節などは、アレルギー症状を抑える薬を受け取りに来る患者さんが増えますので、空いている時間帯に行くなど、気をつけた方が良いです。

とても丁寧に診察をしてもらえますし、ささ...

とても丁寧に診察をしてもらえますし、ささいな質問にも答えてくれますから、安心して診察を受けることができます。けれど、症状が軽かったので、個人医院でも十分な治療を受けることができましたが、もしも重篤な場合は、ほかの総合病院へ行った方が良いかもしれません。どこへ行けば良いのか分からない時は、相談すれば紹介状を書いてもらえます。

医師はとても親切に症状を診てくれましたので、安心して治療を受けることができました。また、保護者への説明も十分でしたから、信頼することができ、症状が軽い場合はお任せできると判断しました。また、看護師の方々も優しく接してくれましたから、リラックスしながら治療を受けることができて本当に良かったです。医療事務の方々もてきぱきとしていました。

とても新しい医療施設でしたから、待合室では居心地よく過ごすことができて良かったです。テレビもありましたので、子供は退屈せずに順番を待っていました。さらに、廊下や玄関など、すみずみまでお掃除が行き届いていましたので、不快な思いをすることはまったくありませんでした。診察室も明るく、とてもきれいでしたので、衛生面は完璧だと思いました。

混雑する曜日や時間があるようですので、なるべく避けるようにした方が良いと思います。あらかじめ医療事務のスタッフに聞いてみて、できるだけ空いている日時に診察を受けた方が良いです。待ち時間が長いときには、30分を超えることがありましたので、やはり曜日や時間帯を選択して訪れることが大切だと思いました。空いている場合は、すぐに名前を呼ばれます。

重篤の症状でなければ、安心して診察を受け...

重篤の症状でなければ、安心して診察を受けることができます。検査を受けることも可能ですし、医師の説明も詳しいので、症状によっては気軽に訪れて大丈夫だと思います。けれど、設備の面で、総合病院の方が充実していますので、もしも重篤な場合は紹介状を書いてもらうことをおすすめします。適切な総合病院を教えてもらえます。

医師の説明はとても丁寧でしたし、十分にわかりやすいので、好感度は高いと思いました。また、看護師の方々も親切な上に穏やかでしたから、子供でも安心して治療を受けることができました。さらに、医療事務の方々も素早く仕事を処理していましたから、受付および会計をスムーズに済ませることができましたので、本当に良かったと思います。

新しいクリニックでしたから、待合室がとてもきれいで清潔感が漂っていました。診察室もゴミ一つ落ちていませんでしたし、廊下や玄関の掃除も行き届いていましたから、衛生には気を配っていることが伝わってきました。さらに、消毒薬が置いてあったことも好感度が高くなった原因の一つです。衛生面において、不快に感じるところはなかったです。

時間帯にもよりますが、混雑している時には相当に待ちますので、覚悟をしておいた方が良いかと思います。可能ならば、空いている時間帯を事前に聞いておいた方が良いでしょう。特に、小さな子供さんがいる場合、退屈することもありますから、絵本などを持参することをおすすめします。また、待合室にはテレビが置いてありますので、それを視聴することもできます。

奈良市の秋岡耳鼻咽喉科医院情報

病院なびでは、奈良県奈良市の秋岡耳鼻咽喉科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 奈良県 / 奈良市 / 医院 / かかりつけ