口コミ・評判: 奥田眼科学園前診療所 (奈良県奈良市)

User-medical 眼科
奈良県奈良市学園北1丁目1-1
ル・シエル学園前4階
Telephone 0742-41-0026
奥田眼科学園前診療所の口コミ (全7件)

通うのに便利なところにありますし、平日は...

2014/09/03 12:19

通うのに便利なところにありますし、平日は比較的遅い時間まで開業していますから、仕事帰りに立ち寄ることができますので重宝されています。

丁寧に診察をしてくださいますし、処方された薬についても詳しく説明をしてもらえますので、安心して治療を受けることができます。

特に不快に思うようなことはありませんでした。床の上にゴミが落ちているようなこともありませんでしたし、全体的に衛生には配慮している印象でした。

あまり待つことがありませんでしたので、良かったと思いました。けれど、土曜日は混み合う傾向が見られますので注意が必要です。

平日、夜遅くまで受け付けているところもあ...

2014/09/03 12:05

平日、夜遅くまで受け付けているところもありますので、仕事の帰りに立ち寄ることができますので便利です。また、鉄道やバスで通院することも可能です。

曜日によっては混雑しますので、そのような時は待ち時間が長くなり、診察時間が短くなります。そのために、尋ねたいことがあっても我慢するようになりますので、質問がある時には手短に聞いた方がいいです。

不愉快に感じることはまったくありませんでしたので、清潔を保とうとしていることが伝わり、とても好感を持ちました。

混み合う時期がありますので、避けたい場合には、あらかじめ医療事務スタッフに電話で問い合わせることをおすすめします。

とても便利な場所にありますので、鉄道およ...

2014/09/03 12:05

とても便利な場所にありますので、鉄道およびバスで通うことができます。ただし、診察時間が曜日によって異なりますから、注意が必要です。

曜日と時間帯によって、混雑の度合いが変わります。患者さんがたくさんいる場合には、診察時間が短くなりますので、質問があるならば手短に尋ねるようにしましょう。

取り立てて不快に思うようなことはありませんでした。待合室のイスが壊れているようなこともありませんでしたし、廊下にゴミが落ちていることもなかったです。

曜日や時間帯によっては混み合いますので、注意が必要です。もしも空いている時間帯を希望するならば、あらかじめ電話で確認することをおすすめします。

鉄道が通っていますから、とても便利です。...

鉄道が通っていますから、とても便利です。近くには商業施設や公的機関もありますので、診察の帰りに立ち寄ることができます。けれど、曜日によって診察時間が異なりますから、注意が必要です。

曜日によっては、とても混雑する日があります。そのような日は、診察の時間が短くなりますから、症状について十分に説明を受けることができない場合もあります。質問などがある場合は、空いている曜日にするか、事前にメモをしておいて、手短に質問することをおすすめします。

混雑している時間帯だったせいか、患者さんがたくさんいらっしゃったので、整理整頓しているのかどうか、よく判別できませんでした。けれど、不快に思うようなことはありませんでしたから、衛生に関する意識はあるように思いました。

曜日や時間帯によって、大きく異なります。また、花粉症のシーズンには、とても混み合うことがありますので注意した方が良いです。あまり待ちたくない場合には、医療事務のスタッフに電話をして、どのような混み具合かを聞いてみることをおすすめします。

とても便利なところにありますので、仕事の...

とても便利なところにありますので、仕事の帰りなどに立ち寄ることができます。けれど、開業している時間が短いために、不都合に感じる場合があるかと思います。診察を受ける場合には、よく診察時間を確かめてください。

とても丁寧に診察をしていただきましたし、検査結果についても詳しく教えてもらうことができました。けれど、開業している時間が短いために、待ち時間が長いこともあります。そのような時は、診察時間が短くなりますので、聞きたいことはメモにまとめるなど工夫した方が良いでしょう。

混み合っている時間帯でしたので、あまりゆっくり確認することはできませんでしたが、不快に思うようなことはまったくありませんでした。床の上など、とてもきれいでしたから、清掃のスタッフが熱心に行っていることが感じられました。

開業している時間が短いので、季節や時間帯によっては混み合います。特に、花粉症のシーズンにはたくさんの患者さんが訪れますので、注意した方が良いでしょう。あらかじめ空いている時間帯を聞くなど、工夫することをおすすめします。

鉄道が通っていますし、バスの便利も良いの...

鉄道が通っていますし、バスの便利も良いので、とても通院しやすい環境です。付近には商業施設や公的機関もありますので、買い物やさまざまな用事を済ませることも可能です。けれど、診察している時間が短いために、通院できる人は限られてしまう傾向が見受けられます。特に、午後の診察は不規則ですから、通院する場合には注意が必要です。

看護師さんたちはとても親切に対応してくださいましたが、忙しい時間帯だったのか、医師の方からの説明は短く感じられました。恐らく、診察時間が短いので、患者一人あたりの説明が不十分になってしまうのだと思います。もしも聞きたいことがあるならば、事前に質問をメモしておいて、確実に答えてもらえるように工夫した方が良いです。

あまり不衛生な印象は持ちませんでした。けれど、待合室と診察室しか入っていませんし、滞在している時間が短かったので、チェックが不十分だったかも知れません。待合室のソファーなどはきれいでしたし、床の上にゴミが落ちているような形跡も見当たりませんでしたから、清掃のスタッフは熱心に仕事をしていることが感じられました。

あまり患者さんがいなかったのか、すぐに順番になり、名前を呼ばれました。また、空いている時間帯だったのが良かったのかもしれません。ただし、午後が不規則な分、患者さんは午前中に集中するのか、その時間帯ならば待つようになる可能性は高いです。午後の診察時間帯は不規則ですから、そのあたりを狙えば待つ時間は少なくて済みます。

診療の時間帯が短いので、通勤帰りに立ち寄...

診療の時間帯が短いので、通勤帰りに立ち寄ることなどはあまりできません。平日の午前中に、専業主婦や高齢者が通う傾向が見受けられます。鉄道が通っていますから、通院するのはとても便利です。また、好立地条件ですので、診察の帰りにショッピングを行うなど、さまざまな雑用をこなすことはできます。さらに、役所なども近くにありますから便利です。

病院を開けている時間は短いのですが、丁寧に診察してもらえましたから良かったです。あまり多忙ではない時間帯だったせいか、検査の結果についてもじっくり説明していただくことができ、とても有り難いと思いました。さらに、看護師さんも親切に対応してくださいましたし、医療事務スタッフの皆さんも、てきぱきと仕事をこなしていらっしゃいました。

清掃が行き届いている印象を持ちましたので、まったく不快な思いはしませんでした。清掃を担当しているスタッフの皆さんが、とても熱心に仕事を行っていることを痛感しましたので、好感度はとても高いです。さらに、待合室のソファーなどには破損箇所が見受けられませんでしたし、床にはゴミなども落ちていませんでしたから、落ち着いた雰囲気で待てました。

待ち時間は短く感じられましたので、とても良かったです。ただし、花粉症の季節などは、薬をもらいに来る患者さんが増えることが予想されますので注意が必要です。さらに、高齢者が多い時間帯だと混雑しますので、最初から避けた方が良いと思います。場合によっては、医療スタッフに電話で尋ねて、混雑しそうな時間帯を確認した方が良いかもしれません。

奈良市の医療法人 奥田眼科学園前診療所情報

病院なびでは、奈良県奈良市の奥田眼科学園前診療所の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 奈良県 / 奈良市 / 診療所 / かかりつけ