口コミ・評判: 真美ケ丘クリニック (奈良県北葛城郡広陵町)

User-medical 内科, 胃腸科, 婦人科
奈良県北葛城郡広陵町馬見北2-6-14
Telephone 0745-55-7381
真美ケ丘クリニックの口コミ (全1件)

内科と婦人科のクリニックで、内科は院長先...

内科と婦人科のクリニックで、内科は院長先生(男性)が担当、婦人科は副院長(女性)が担当されています。
内科・婦人科ともに、とても穏やかで丁寧に説明をしてくださる先生なので、安心して受診できます。
お薬も院内処方なので、体調の悪い時に薬局まで移動する必要がなく助かります。
院長先生は小児科も看てくださるので、地域の中のホームドクターとして受診されている方も多いです。

内科・婦人科ともに、診察や検査での説明や処置はとても丁寧です。
特に婦人科は女医さんということもあり、地域の中では人気の病院です。
不調のときだけではなく検診に訪れる人も多く、非常に信頼の高い先生のようです。
検査のときも、たいへん丁寧に説明してくださるので安心できます。
看護師さんや受付スタッフの方もいつも笑顔で、あたたかい対応をしてくださいます。

院内には大きな空気清浄機や加湿器が設置されており、常にクリーンな環境です。
待合ロビーやトイレは常に掃除が行き届いていますし、診察室のシーツ等も清潔です。
玄関マットは業者が定期的に交換に来られているようです。
スリッパに関しては、滅菌処理等はされていませんが、特に気になることはありません。
院内にはアルコール消毒液が数カ所に設置されていて、院内感染にも気を配っておられます。

内科に関しては、流行性の病気が流行る時期以外は比較的待ち時間は少ないです。
婦人科はクチコミで先生の人気が高いため、どの曜日も待ち時間が長めです。
インターネットや電話予約は行っていないため、窓口で受付してからかなり長い時間待たないといけない日もあります。
受付に申し出れば一旦外出することができるため、待ち時間の間に用事を済ませて戻ってくることも可能です。

北葛城郡広陵町の真美ケ丘クリニック情報

病院なびでは、奈良県北葛城郡広陵町の真美ケ丘クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 胃腸科 / 婦人科 / 北葛城郡広陵町 / クリニック / かかりつけ