口コミ・評判: クリニック宮本 (和歌山県和歌山市)

User-medical 内科, 泌尿器科
和歌山県和歌山市大谷106-1
Telephone 073-454-1500
クリニック宮本の口コミ (全1件)

大通り沿いにあり比較的分かりやすい場所だ...

大通り沿いにあり比較的分かりやすい場所だが病院自体は小さく、駐車場も10台前後ほどでした。しかし病院内は比較的きれいで患者さんも多かったです。ちなみに年配の男性が多かったです。予約を一切受けておらず病院にきた順番で診察をすることになるので、時間によってはかなり待たされる可能性もあります。私は初診で1時間弱、2回目は30分ほど待たされました。時間に余裕を持って行った方が良いです。

受付は女性の方が2~3人ほどが常駐しています。私が行った時は若い女性が対応してくれましたがハキハキとしたしゃべり方で丁寧に説明してくれました。先生は柔らかで穏やかな話し方の印象を受けました。年配の患者さんが多いせいかたまに同じ説明を2~3回繰り返すことがありましたが、分かりやすく説明してくれて良かったです。

待合室・診察室ともにそこまで広くないですが、汚いとかゴミが落ちている、ホコリが積もっている、といった所は見当たりませんでした。泌尿器科なのでトイレを使われることが多いはずですが、汚い印象はありませんでした。ただ、男性用のトイレも同じか分かりませんが女性用のトイレは和式だったので足腰が悪い方にはちょっと不親切かもしれません。

予約は受けていないらしく受付に来た順番で診察室に入ることになるので、あらかじめ時間を決めて病院に行くことができません。患者さんも多いところなので長くて1時間は待たされるつもりで行った方が良いかもしれません。待合室には大きなテレビが置いてあったり雑誌が何種類か置いてあったりして待たされている方への配慮が見られます。

和歌山市の医療法人 クリニック宮本情報

病院なびでは、和歌山県和歌山市のクリニック宮本の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 泌尿器科 / 和歌山県 / 和歌山市 / かかりつけ