口コミ・評判: つしま内科クリニック (大阪府豊中市)

User-medical 内科, アレルギー科, 消化器科, 小児科
大阪府豊中市東寺内町3-20
Telephone 06-6337-6000
つしま内科クリニックの口コミ (全1件)

先生のみたてがとても早くて正確です。処置...

先生のみたてがとても早くて正確です。処置の手際もすばらしいです。仕事が早いお医者様にありがちな冷たさはなく、患者の状態を見てかける言葉をえらんでくれてるように思います。看護師さん達もやさしく親切で、仕事もテキパキしています。設備も個人の病院としてはすばらしく、心電図や胃カメラがあり、レントゲンも撮ってもらえます。

受付の方に受診前に確認事項があり、電話した時も丁寧に先生に確認して対応して下さいました。先生はみたてが正確で早く、処置の手際もすばらしいです。患者を見て臨機応変に対応してくだる器の大きな方だと思われます。看護師さんは丁寧で処置の出際が良いだけなく、体調を崩している患者への配慮や子供への配慮の仕方がすばらしいです。

受付には消毒用アルコールとマスクがおいてあり、自由に使うことが出来ます。待合室には空気清浄機が置いてあり、常に可動させてあります。待合、診察室、奥の処置室などすべにおいて掃除が行き渡っており、嫌なにおいなども一切しません。スタッフの方も全員身ぎれいにされています。病院外の駐輪場も常に整えられています。

長い時は90分位の待ち時間がある場合があります。患者は診察券を受付に出して外出する場合が多いです。自分の診察も丁寧にして下さるので、多少時間がかかっても病院の場合は仕方がないと感じていますが長いです。インフルエンザ等、感染の可能性がある病気の場合は事前に電話をしておくて、裏口から入らせてくれ、結果が出るのに時間がかかるような検査は先にしてくれたりと臨機応変に対応して下さいます。

豊中市の医療法人博祐会 つしま内科クリニック情報

病院なびでは、大阪府豊中市のつしま内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 消化器科 / 小児科 / クリニック / かかりつけ