口コミ・評判: 中山耳鼻咽喉科・気管食道科 (大阪府岸和田市)

User-medical 気管食道科, 耳鼻いんこう科
大阪府岸和田市春木若松町5-7
Telephone 072-422-3777
休診日: 日・祝
備考: 水曜PMのみ
土曜AMのみ
中山耳鼻咽喉科・気管食道科の口コミ (全2件)

突発性難聴でお世話になりました。他の医院...

2017/09/25 17:00

突発性難聴でお世話になりました。他の医院ではステロイド治療が終了すると他に治療法がない為診てくれません。しかし、中山先生は漢方処方をしてくれ少しずつ落ち着いていくから…と一緒に取り組んでくれました。患者さんの困っている事にも丁寧に耳を傾けて本当に素敵な先生だと思いました。こんな先生に出会えて嬉しかったです。

いい先生に出会えて嬉しかったです。

清潔、不潔きちんとされています。

ネット予約をして行けば大丈夫です。

幼い時から行ってます。いつも患者を診るス...

2017/06/26 10:30

幼い時から行ってます。いつも患者を診るスピードも早くて他とは比べものになりません。私は何かあるとすぐに中耳炎になり、鼓膜が破れたりするのですが他の耳鼻咽喉科に行くとお手上げで、今までどの様な治療をしていたのか聞かれます。中山さんは日本耳鼻咽喉科学会のお偉いさんらしく、大学病院並みの治療をしてくれていたみたいです。患者さんはいつも多いですが、確実に安心して治してもらえると信頼しています。

看護師さんは近所のおばちゃんみたいに話しかけてくれます。

清掃はいつもきちんとしていて汚いと思ったことはありません。

時間帯によってはめっちゃ待ちます。朝一は行列ができてます。

岸和田市 の医療法人春山会 中山耳鼻咽喉科・気管食道科情報

病院なび では、大阪府岸和田市の中山耳鼻咽喉科・気管食道科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 気管食道科 / 耳鼻いんこう科 / 大阪府 / 岸和田市 / かかりつけ