竹谷クリニック
User-medical 内科, 胃腸科, 外科, リハビリテーション科
大阪府大阪市都島区都島本通2丁目16番11号
Mobile-phone 06-6924-2325

竹谷クリニックの口コミ (全2件)

とても優しくて、話しやすくて、こんなお医...

2016/10/06 11:30

とても優しくて、話しやすくて、こんなお医者さん初めてです。
こちらの言葉に耳を傾けてくださり、症状の考えられる原因をいくつも教えて下さったり、気をつける食生活等のご指導も分かりやすく、素早く説明頂いて、とても安心した気持ちになりました。
歩くのが難しい患者さんを診察室まで支えて連れて行ってあげたり、帰り際に何かあれば直ぐ連絡してね、と声をかけたり本当に患者さん思いの優しい先生だと感じました。
これからもお世話になりたいと思いました。

看護婦さんもお優しい方ばかりです!

空気清浄機がありました!

ネット予約ができて短い待ち時間で便利でした!

漢方薬中心に処方してくださる、患者に優し...

漢方薬中心に処方してくださる、患者に優しい病院です。夕方、子どもが急に腹痛を訴え、近所の小児科に問い合わせたのですが、診療時間外と断られて困っていたところ、偶然こちらの病院を見つけ、見ていただけることになりました。待合室でぐったりしていたら、処置室のベッドで休ませてもらえたうえ、診察時間ぎりぎりの初診患者にもかかわらず丁寧に診察して下さり、大変助かりました。

先生はとても丁寧に病状を聞き取り、診察してくれました。子どもなので病状も上手くつたえられず、私もあせって上手く説明できない部分もありましたが、辛抱強く問診してくれました。
スタッフのみなさんもとても優しく、苦しんでいる子どもに安心できるよう声をかけてくださり、私も信頼して処置をお願いすることができました。

それほど新しい病院ではありませんが、細かいところまできれいに整えられており、とても好印象でした。地域に根ざした病院のようで、お年寄りの方も多く診察にこられていましたが、待合室も危なくないよう整理されていました。処置室や診察室もきれいに整頓されていて、スタッフの意識の高さが感じられました。お手洗いは使用していないのでわかりません。

私は、電話で問い合わせて飛び込みで診察していただきましたが、診察終了時間間際ということもあり、それほど待たされることなく診療していただけました。受付のスタッフによると、初診の方はホームページから診療予約ができるので、待合室で長く待たされることはないと思います。待ち時間が長いと院内感染が心配なので、このようなシステムはありがたいです。
しこり(主に性器周辺)、発疹(体全体)の症状は、もしかしたら梅毒かも…。以前は男性同士の性的接触による感染が多いとされていましたが、最近は異性間での感染が増加傾向にあり、女性患者も増えています。
Monitor 竹谷クリニックのホームページへ
医療法人 竹谷クリニック QRコード
2017/06/26 17:53:11
竹谷クリニック 近隣の病院・クリニック
内科, 胃腸科
大阪府大阪市都島区都島本通2丁目14-6
胃もたれ、腹痛で受診しました。先生は... 続きを読む
糖尿病内科, 内科
かわさきクリニックのホームページ
大阪府大阪市都島区都島本通2-14-4
カルナビル2階
ここのクリニックは、ほんとに感じの良... 続きを読む
循環器内科, 内科, リハビリテーション科
ひげクリニックのホームページ
大阪府大阪市都島区都島本通3-24-6
西田ビル1階
泌尿器科, 内科, 性病科
梅川クリニックのホームページ
大阪府大阪市都島区都島本通3-24-7
K-1ビル4F
先生がとても丁寧です。話もしっかり聞... 続きを読む
内科, 外科, 整形外科, …
大阪府大阪市都島区都島本通3丁目17-10
竹谷クリニック 近隣の薬局
大阪府大阪市都島区都島本通2-15-7
大阪府大阪市都島区都島本通3-22-10
大阪府大阪市都島区都島本通1-7-19都島楠風ビル1F
大阪府大阪市都島区都島本通2-14-4
大阪府大阪市都島区都島本通2-14-2

大阪市都島区 の医療法人 竹谷クリニック情報

病院なび では、大阪府大阪市都島区の竹谷クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 胃腸科 / 外科 / リハビリテーション科 / クリニック / かかりつけ