口コミ・評判: つつみ整形外科・皮膚科クリニック (大阪府大阪市都島区)

User-medical リウマチ科, 整形外科, 皮膚科, リハビリテーション科
大阪府大阪市都島区善源寺町2丁目2-22
善源寺メディカルモール
Telephone 06-6927-2231
つつみ整形外科・皮膚科クリニックの口コミ (全2件)

ネットで予約できます。受付開始時間ピッタ...

2014/09/25 18:08

ネットで予約できます。受付開始時間ピッタリに申し込みましたが、呼び出しは午後14時でした

普通

綺麗です

とにかく待ち時間が長~い!
呼び出し電話で病院に着いてからも長いです。(泣)
診察後のお会計まで…
はーっ 疲れました。

子どもが受診したのは「皮膚科」のほうです...

子どもが受診したのは「皮膚科」のほうです。大変人気のある病院です。
いつ行っても、患者さんが多く待ち時間も結構かかりますが、何より先生の診察が丁寧なので安心してまかせられます。
診察券を持っていれば、当日に順番予約ができるので、診察の時間まで自宅でゆっくり過ごすことができます。
希望すれば順番が近づいた時に電話で呼び出ししてもらえるので、普段どおり過ごせます。

皮膚科の先生は、いつも丁寧に診察して下さり、病状やステロイドなど強い薬を使う時にもきちんと分かりやすく説明してくれます。
医療スタッフは、とてもきさくな方が多く、笑顔で対応してくださるので、先生が来るまでの時間や、包帯やガーゼの処置をしている間も退屈せずに過ごせます。
子どもたちは処置後にシールをいただけるのを楽しみにしています。

まだ新しい病院ということもあり、大変きれいです。病院内にトイレがあるので、子ども連れでも安心です。
また待合室にはテレビが2台あり、子どもが多い時間帯には、1方のテレビでビデオを流していただけるので、子どもたちも退屈せずにすみます。
診察室のベッドは処置の際に使い捨てシート、使い捨ての手袋を使用してくださるので安心です。

大変人気のある病院なので、待ち時間は長いです。朝に受付して診察は昼からになる事もあります。
診察券があれば、順番予約ができるのでそれほど気になりません。
しかし、初診のときは、順番予約できないので、時間に余裕があるときに行くほうがよいと思います。
整形外科は午後診がありますが、皮膚科は午前診のみなので注意が必要です。

大阪市都島区 のつつみ整形外科・皮膚科クリニック情報

病院なび では、大阪府大阪市都島区のつつみ整形外科・皮膚科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: リウマチ科 / 整形外科 / 皮膚科 / リハビリテーション科 / クリニック / かかりつけ