口コミ・評判: 長谷川耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市西区)

User-medical 耳鼻いんこう科
大阪府大阪市西区千代崎2丁目25-13
Telephone 06-6582-3387
長谷川耳鼻咽喉科の口コミ (全2件)

先生も丁寧で気さくな雰囲気で、初めて行き...

2015/02/27 13:12

先生も丁寧で気さくな雰囲気で、初めて行きましたが、良かったです!

皆さん優しい雰囲気でした

綺麗でした!

すぐに案内され、はやかったです!

何度か通っています。 毎週通われている...

2014/08/20 19:14

何度か通っています。
毎週通われている患者さんが多い雰囲気なのでご近所さんからの信頼感を感じます。
院内はきれいですし、看護婦さんや先生も優しく、大変好感がもてます。
インターネットを利用して待ち時間がわかるなどのサービスもあり
待ち時間で外出することもでき、極力患者さんの負担を減らそうとしてくれているのがわかります。

診察までのおよその時間や薬の内容など、
受付の看護婦さんもいつも丁寧に対応してくれます。
看護婦さんは皆さん明るく接しやすく、ハキハキとした印象で好感がもてる対応です。
先生はこちらの話をきちんと聞いてくれたうえで、
治療方針を考えてくれます。
病状の判断も素早く、処置も素早いので診察もあまり苦に感じません。

外の光が入ってくるので、日中は明るく気持ちのよい院内です。
土足ですが、土足とは感じないぐらい床もいつもきれいです。
スリッパをはかなくて良いので、スリッパの菌などの心配もなく、
夏場の受診も安心です。
全体的に清潔な印象で、鼻や口から空気を吸う医療用の機械も
ノズルをその都度、きちんと交換してくれています。

人気のようでいつも人は多いです。
しかし、早い時間からの受付開始や、
インターネットを使用した待ち時間の案内サービスがあるので
診察時間まで外出したり、情報を確認してから、病院に行くかどうかを
決める事もできるので時間の無駄が少ないと思います。
院内で待っていても1人の診察時間はわりと短めなので、
そこまでストレスを感じる事はありません。

大阪市西区 の医療法人 長谷川耳鼻咽喉科情報

病院なび では、大阪府大阪市西区の長谷川耳鼻咽喉科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 大阪府 / 大阪市西区 / かかりつけ