口コミ・評判: 岡本クリニック (東京都渋谷区)

User-medical 精神科, 心療内科
東京都渋谷区笹塚1-56-6-90A
クレセントプラザ笹塚9F
Telephone 03-3377-3164
岡本クリニックの口コミ (全2件)

地域のクリニックとして、定期的に受診され...

地域のクリニックとして、定期的に受診されている方が多いです。
職場の健康診断で毎年お世話になっていますが、とても細かい部分まで診てくださいます。
説明はたいへん丁寧で、注意したほうがよい部分等はきちんと教えてくださいます。
先生がおひとりなのと、順番予約はできないため、曜日によっては混み合っています。

先生は穏やかな方で、診察や説明はとても丁寧です。
受付の方はいつも忙しそうにされているため事務的に感じることもありますが、こちらの要望等は快く聞いてもらえます(待ち時間が長いため、一旦外出してまた戻ってきたい等)。
看護師さんは明るくテキパキと処置をされる方が多く、採血も上手です。

待合室はいつも清潔に掃除されています。
トイレは車椅子でも利用できる多目的トイレになっており、こちらも清潔です。
診察室・処置室も、特に不快に思ったことはありません。

丁寧な診察でひとりにかかる時間が長いため、待ち時間は長めです。
特に連休明けの月曜日や、週末は患者さんが多いです。
電話予約制はなく診察券を出した順番になるため、患者さんが多いときは数時間待ちになることもあるようです。
駐車場も台数が限られているため、前の患者さんが終わって出てこられるのを待って停めることもあります。

ホテルのようなきれいなクリニックで、駅直...

ホテルのようなきれいなクリニックで、駅直結ビルの中にあり大変便利です。女性スタッフばかりで丁寧に対応して下さいます。

診ていただいたのは女医さんでした。とても丁寧で優しく説明してくださいました。受付スタッフの方もプロの接客を身につけた方々ばかりです。

広いフロアにそれぞれの診察や検査のスペースに区切られていますが、どこも大変きれいで清潔感があります。居心地がいいです。

多少は待ち時間があります。患者さんが多いわりには、スムーズに誘導して下さり、思ったよりすぐに診てもらえたという印象です。

渋谷区の岡本クリニック情報

病院なびでは、東京都渋谷区の岡本クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 精神科 / 心療内科 / 東京都 / 渋谷区 / クリニック / かかりつけ