口コミ・評判:クリニック津田沼
津田沼駅(駅から北西に約190m)
千葉県船橋市前原西2-7-4
泌尿器科肛門科麻酔科内科外科
アクセス数
クリニック津田沼の口コミ
8件4.63
この病院やばい・・・先生は見た感じ相当高...
おすすめ度: 5投稿者: 総務人事部長 さん 受診者: 本人 (男性・ 50~59歳) 受診時期: 2025年2月 通院回数: 1回目 所要時間: 1時間~1時間30分おすすめ度:
この病院やばい・・・先生は見た感じ相当高齢でいわゆるおじいさんですが、60歳近くなる私は正直感動しました。
第一印象受付・・・どこにでもあるいわゆる受付対応(感動も何もなく、他の病院と変わらない)
ところが・・・先生とお話して、その後の先生と看護師さんの対応素晴らしいです。
私は痔、結石、尿が出にくい、EDかも?・・・一度にたくさん診察をお願いしましたが、いやな顔一つもせず、「では、ひとつづつ検査して、治していきましょう」と・・・最初にCT検査(ほかの病院では1時間待ちがあたりまえですが順番待ちなし)・・・結果、石は3個(こちらもほぼ待ち時間なし)・・・続いて前立腺と痔の検査、こちらも隣の部屋に移ったらすぐ先生が見てくれました。(エコー・前立腺触診、肛門触診)その場で「痔も悪性じゃないね」と説明あり。「前立腺には異常はなく、ちゃんと尿も出てるけど、出やすくする薬を処方しよう。治しましょう。」とのこと。
最終、ED検査でホルモン検査(こちらは2週間後再受診必要)、心電図(これしないと本当は薬出せないらしい)
これらすべてを1時間程度。若い看護師さんから言い歳したおっさんがED薬の説明を受けるのが一番かっこ悪かったが、素晴らしい看護師さんでした。ED薬はリスク高そうなので2度と処方してもらうつもりはないけど、尿が出にくいのと結石検査はずっとお世話になりたいと思います。
唯一の心配は先生高齢なのでいつまで診ていただけるか・・・ですね。ありがとうございました。≫この口コミにコメントする(医療機関の方向け)スタッフは温和で丁寧な受け答えで頼もしい医院
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 4待ち時間: 5]投稿者: 環七フィーバー さん 受診者: 本人 (男性・ 40代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
スタッフは温和で丁寧な受け答えで頼もしい医院対応:
先生達は、患者の話をしっかり聞いて貰い、患者の希望に見合った最適な処置をしてくれます。
私は脱肛と痔核で悩まされており、痔核根治術(電気メス)をしましたが、本当にやって良かったと思います清潔感:
施設自体は新しくは無いと思うけども、不潔感は無く、医院自体に老舗感がありいい意味で古めかしくて良いと思います待ち時間:
午前中は外来患者が多いけども、待合室の椅子に座りきれないような混雑状況ではないので待つ感覚はありません院長、二番手のドクターにお世話になってま...
おすすめ度: 5[対応: 4清潔感: 5待ち時間: 4]投稿者: 高橋 さん 受診者: 本人 (男性・ 30代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
院長、二番手のドクターにお世話になってますが、とても親切で高圧的な態度等は一切なく、迅速丁寧な診療をしておられます。こちらの話もしっかりと耳を傾けてくれます。
フランクな感じで安心できますね。対応:
受付は義務的な感じですが、性病も受診科目にあるようで、プライバシーへの配慮目的かと。
看護師さんはベテランの方が多く気さくで雰囲気良いです。清潔感:
新しい医院ではないですが、しっかり清潔にされている印象を受けます。不快なところはありません。待ち時間:
午前中は混雑しています。午後診療のほうが比較的空いているようです。先生が親切、丁寧に診て下さいますので と...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: のんちゃん さん 受診者: 家族 (女性・ 30代) 受診時期: 2017年おすすめ度:
先生が親切、丁寧に診て下さいますので
とても安心です。対応:
看護師さんもテキパキとされていて、とても印象が良かったです。清潔感:
清掃が行き届いている印象です。待ち時間:
とてもスムーズなご対応です。Dr.の腕が確かで、最高の医院だと思いま...
おすすめ度: 5[対応: 5清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: 333 さん 受診者: 本人 (男性・ 30代) 受診時期: 2017年おすすめ度:
Dr.の腕が確かで、最高の医院だと思います。いつもお世話になっております。対応:
先生は親身にお話を聞いて頂け、受付、看護婦さんも非常に親切です。清潔感:
綺麗です。待ち時間:
とても早く、的確な処置をして頂けます。土日も診察していただけるのは、仕事してい...
おすすめ度: 5[対応: 4清潔感: 4待ち時間: 4]投稿者: 名無し さん 受診者: 本人 (男性・ 40代) 受診時期: 2017年おすすめ度:
土日も診察していただけるのは、仕事している人には有る難いです、
診察は基本9時からですが、院長担当の時は大抵9時前から診察始まり、話も良く聞いてくれて、話しやすいです。対応:
皆さん優しく対応してくれます清潔感:
普通に綺麗です待ち時間:
週末以外は待ちは短めです静かで良い所だと思います。少し分かりづら...
おすすめ度: 3[対応: 2清潔感: 5待ち時間: 5]投稿者: NICん さん 受診者: 本人 (女性・ 10代) 受診時期: 2015年おすすめ度:
静かで良い所だと思います。少し分かりづらい場所にありますが落ち着いていて良いと思います。対応:
様々な原因(トイレを我慢しまくる、銭湯に行く、慣れない環境に立つ)もあり膀胱炎になってしまった者ですが、お医者さんは丁寧に説明して頂ける方だったものの妊娠してないか等とにかくしつこく聞かれて私が不真面目で不潔みたいに見なす感じの目で見られたのか(?)ちょっと冷たい感じで再診察等の話を話されたのが悲しかったです。清潔感:
待合室はとても綺麗でした。冷房等も効いていて非常に過ごし易かったです。清潔感に好感が持てると思いました。待ち時間:
あまり人がいないため、とてもスムーズに呼ばれたので良かったと思います。手早く診察されたいと考える方にはオススメです。津田沼駅から歩いてすぐの距離にある通院し...
おすすめ度: 4[対応: 4清潔感: 4待ち時間: 4]投稿者: ごうだ さん 受診者: 本人 (男性・ 40代) 受診時期: 2014年おすすめ度:
津田沼駅から歩いてすぐの距離にある通院しやすい病院です。話をよく聞いてくださる、おだやかな先生が診察してくれます。対応:
先生はとても穏やかな雰囲気で、丁寧に診察してくれます。とてもよく話も聞いてくれるので話しやすいです。看護師の方も優しくしてくれます。清潔感:
待合室も診察室もとてもきれいに清掃がいきとどいている感じがします。検査設備などもとてもきれいに整備されています。待ち時間:
通年を通して、さほど混雑することもない気がします。大体平均すると30分くらいの待ち時間で、診察してもらえることが多いです。
- 口コミ・コメントをご覧の方へ当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
- 医療機関の方へ投稿された口コミに関してご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)からご返信いただけます。
- ≫口コミについての詳細はこちらをご覧ください。
予約・受付
直近の求人を確認する[PR]
病院なびからのアンケートにご協力ください。知りたい情報は見つかりましたか?
- 医療機関・薬局 の方へ
- 当サイトはお電話での対応を行っておりません。ご希望の内容ごとにお問い合わせフォームをご用意しておりますので、お手数ではございますが、下記よりご連絡をいただけますようお願いいたします。

クリニック津田沼 近隣の病院・クリニック
- 各条件で他の医療機関を探す
- 更年期障害(船橋市)
- 便秘/排便障害(船橋市)
- 痔(船橋市)
- ED(勃起不全)(船橋市)
- 性別違和(性同一性障害)(船橋市)
- 口内炎(船橋市)
- 花粉症(船橋市)
- 貧血(船橋市)
- 前立腺がん(船橋市)
- 扁桃炎(船橋市)
- 《掲載している情報についてのご注意》
- 掲載している各種情報は、ミーカンパニー株式会社および株式会社eヘルスケアが調査した情報をもとにしています。 正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。
掲載されている医院を受診される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。
当サービスによって生じた損害について、ミーカンパニー株式会社および株式会社eヘルスケアではその賠償の責任を一切負わないものとします。
掲載情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。
※お電話での対応は行っておりません
- 必ずお読みください
- 病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。
船橋市 の医療法人社団佑仁会 クリニック津田沼情報
病院なび では、千葉県船橋市のクリニック津田沼の評判・求人・転職情報を掲載しています。
病院なび では市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時、医師求人や看護師求人、薬剤師求人情報を知りたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード: 泌尿器科 / 肛門科 / 麻酔科 / 内科 / かかりつけ