口コミ・評判: 亀田クリニック (千葉県鴨川市)

User-medical 内科, アレルギー科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 心療内科, 漢方内科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 美容外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 矯正歯科, 小児歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
千葉県鴨川市東町1344
Telephone 04-7099-2211
亀田クリニックの口コミ (全2件)

左手首が痛むので、かかり付けの整形外科で...

左手首が痛むので、かかり付けの整形外科で治療を受けていたのですが、全く状態が変らないので医師に相談したところ、亀田クリニックを紹介されて受診しました。問診後いろんな検査を受け、その日のうちに病名が分かり、治療方法、薬の内容、副作用の有無などくわしく説明を受けました。その後通院、投薬を続けて2年経った現在、ほとんど日常生活に支障がなく過ごしています。あの時、的確に判断して対応してくれた担当医の先生に感謝しています。

病院のエントランスに入ると、必ずスタッフの方々の明るい挨拶を受けます。病んで気が滅入っている患者たちもつい笑顔になり会釈します。受付や治療前の看護師さんとの対応もやさしく接してくれます。担当医も前回から今日までの経過を十分聞いてくれてアドバイスをしてくれます。病院全体で患者を労わると言う気持ちが伝わります。

エントランスからロビー、それに各階のロビーから待合室に至るまで、塵一つなく十分清掃が行き届いている感じです。エントランスロビーの一角には、地域の愛好家の方々の絵画や生け花が飾られ、一服の清涼剤になります。
この病院は海岸沿いにあるにで、きれいに磨かれた窓から海を見るのがすきです。また、トイレもきれいに保たれていて、清掃員の努力が分かります。

この病院は予約制なので、診察時予想以上に待つことはないが、患者に対して診察内容によっては、どうしても長引くことが有ります。その時はお互いさまと思い待ちます。また、会計にしても薬局にしても窓口が多く設けられており、長く待つことは滅多に有りません。通常は診察から会計、そして薬をもらうまで一時間半程度で終わることが出来ます。

海のそばに建てられた建物で景色も良く、全...

海のそばに建てられた建物で景色も良く、全員ではないですが入院している方には癒しの空間になります。なので環境は抜群だと思います。医師の良し悪しは経験や腕の差によりバラつきが見られると思いますが、総合病院で大体の科は受診できますし全体的にはとても通いやすいと思います。ただ駐車場が異様に高いのが気にかかります。

人間ですのでその方の機嫌の良い時もあれば悪い時もあるとは思いますし、大きい病院なので全部があてはまるわけではないですが、全体的にスタッフさんのイメージは良くないです。医師や看護師は比較的親身に接して下さいますが、レントゲンや麻酔科のスタッフさんは若い方が多いせいか対応が友達化しているように感じます。

清潔感だけでいえば抜群に良いと思います。建物の造り自体もホテルのようで、待合室や診察室等もとても病院とは思えないものになっていますが、トイレやエレベーターもしっかりと掃除されており安心して利用できると思います。1階にコーヒー店がありますがそこも清潔感溢れ、ロビーの椅子でゆったり寛ぐ事ができると思います。

すぐに診てもらえる時もあれば、予約を取っているにも関わらず、酷いときでは1時間程待たされる時もあるので一概には言えませんが、大きい病院の割には待つことは少なめのように感じます。やはり、スタッフも多いですし色々な設備や器具が整っているからこそスムーズに診察が行えて次の人を待たせる事が減るのではないかなと思います。

鴨川市の医療法人鉄蕉会 亀田クリニック情報

病院なびでは、千葉県鴨川市の亀田クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 血液内科 / リウマチ科 / クリニック / かかりつけ