口コミ・評判: 石井内科小児科医院 (千葉県袖ケ浦市)

User-medical 内科, 小児科
千葉県袖ケ浦市蔵波台4-13-8
Telephone 0438-62-7360
石井内科小児科医院の口コミ (全3件)

先生は子供にはとても優しいです。親には多...

2017/09/04 16:00

先生は子供にはとても優しいです。親には多少厳しい事を言うこともありますが、インフルエンザなど、本当にしんどい時は大人にも優しいです。十数年、お世話になっていますが、私も子供も信頼していますし、大好きです。
看護師さんは感じが良く、親近感があります。

子供が飽きないように気にかけてくれます。
混んでいる時でも親切、丁寧に対応してくれます。

清掃は行き届いていて気持ちが良いです。今まで不快に感じたことは一度もありません。

混んでいる時期は、予約をしていても1時間以上待つこともあります。

看護師さんがとても優しくて好きです。しば...

看護師さんがとても優しくて好きです。しばらく行っていなくてもきちんと子供の顔と名前を覚えていてくれて話しかけてきてくれるので、自分たちのことをちゃんとみていてくれてるんだなぁ、とても安心します。先生はちょっと怖い雰囲気で、大人には厳しいですが子供には優しいです。

とにかく看護師さんが優しいです。子供のことで他の小児科や耳鼻科にもお世話になりましたが、ここの看護師さんが一番好きです。子供の顔と名前をしっかりと覚えていてくれて、数ヶ月ぶりに行っても「あれ~○○ちゃん久しぶりだね。しばらく風邪ひいてなくてよかったね。」などと声をかけてくれます。

トイレや待合室などもしっかりと清掃されていて気持ちがいいです。待合室にある本も定期的に揃えてくれているので散らかっている感じもないし、子供が飽きないように使うおもちゃも普段は表に出ていなくて借りたい人だけ借りるっていう形なので散らからなくていいです。

ネットや電話で予約をしていけるのであまり待つことがありません。今回もたまたま空いていたのもあって、病院について検温が終わったらすぐに呼ばれました。予約なしの時も日によっては30分以上待つこともありますが、ものすごく待たされたということはなかったように思います。

子供と一緒にかかっています。子供には優し...

子供と一緒にかかっています。子供には優しくて良い先生なのですが、大人にはぶっきらぼうというか冷たいというか、少し先生の態度が気になります。健康診断の問診はとても雑で、はっきりいってきちんとした問診をされた感じがしませんでした。看護師さんやほかのスタッフさんの態度はとてもいいので少し評価を落として4にしました。

看護師さんは皆さんとても親切で優しい人ばかりだと思います。とくに子供にはとても優しくて良くしてくれるので好きです。先生は子供には優しいのですが、大人に対しては厳しいというか冷たいというか、説明がわかりにくし正直言ってあまり好きではないのですが、家から近いし子供と一緒に行きやすいので通っている感じです。

院内はわりときれいだと思います。本棚や子供のおもちゃもありますが、いつもしっかりと整理されていると思います。診察室や待合室の清掃もしっかりとしてある感じだし、スリッパもきちんと整えてあるし、駐車場もわりときれいだと思います。ひとつ気になる点といえばトイレです。狭いし使いにくい。小さい子供と一緒だと入りにくい印象があります。

インターネットや電話で事前に予約をできるので、予約していけばあまり待ち時間は長くなくてすみます。以前は電話での予約しか知らなかったので予約が面倒に感じましたがネットの方を知ってから予約も楽になり、時間や曜日の空きの確認もしやすくなりました。小児科もあるのでやはり風邪のはやる季節は予約していかないと多少待ちます。

袖ケ浦市 の医療法人社団石井会 石井内科小児科医院情報

病院なび では、千葉県袖ケ浦市の石井内科小児科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 千葉県 / 袖ケ浦市 / 医院 / かかりつけ