口コミ・評判: こいで胃腸科・内科 (千葉県袖ケ浦市)

User-medical 内科, 外科, 胃腸科, 肛門科
千葉県袖ケ浦市蔵波台6丁目1-5
Telephone 0438-60-7451
こいで胃腸科・内科の口コミ (全3件)

痔瘻で受診しました。その日は診察に伺った...

2016/08/17 11:00

痔瘻で受診しました。その日は診察に伺ったのですが、シートン法で手術を実施してくれるとのことでお願いしました。多少早い気もしましが、どっちにしろ手術を考えていたため二つ返事で承諾です。先生からの「処置~手術~今後の治療行程まで」わかりやすく説明を頂き、看護師さんの術後のアドバイスも大変参考になりました。

照明が暗めなので細かく見ていませんが、清掃は行き届いていたと思います。

土曜日受診であったため、患者数が少なかったのかな?

胃及び大腸の内視鏡検査は楽で良い 他の...

2015/09/02 16:48

胃及び大腸の内視鏡検査は楽で良い
他の病院で何回も胃カメラを受けましたがするたびに辛かったのですがここは眠っている間におわります喉に力が入らないためか終わって喉も痛くなく少し仮眠してから帰れますし大腸検査も眠っている間に胃カメラと同時に受けられます。
胃カメラは毎年受けてます。

初めて先生の診察を受けた時は噂どおり怒られているような感じでしたが今では慣れましたし本当は「優しい」んですよ一度怒られに行ってみては・・・
看護師さんも皆さん親切です

待合室もトイレも検査室も綺麗にしてます空気清浄器も飲み物も完備。

9人~10人座れるソファーがありますがいつも4人~5人で1人の診察時間も短いので長い時間待った事はありません

わりと小さい病院です。先生はどちらかとい...

わりと小さい病院です。先生はどちらかというと事務的というか淡々と処置をすすめる感じの先生ですが、しっかりと処置をしてくれるのでよかったです。産後に痔が悪化してしまい診てもらいに行ったのですが、恥ずかしいのでじっくり病院に居座りたくはなかったので手際よく処置をしてくれて早く帰れてよかったです。説明もわかりやすかったです。

先生は淡々と話してくるタイプの人でとっつきにくい印象があります。人によっては冷たいと感じるかもしれません。親切だなとか優しいなという印象などは一切ありませんが、しっかりと処置をしてくれて説明もきっちりしてくれるのであまり気にはなりません。看護師さんについては特に印象は残っていませんが、嫌だったようなイメージはありません。

院内は綺麗です。トレイも綺麗です。こじんまりとしている建物でとてもシンプルで清潔感がありますが、肛門科も診ているせいなのか、トイレや壁にやたらに痔の話が貼ってあったのが気になりました。診察室が少し狭いかなと感じましたが、整理整頓ができていないということではなく、空間として単に狭かったような気がしました。

ほとんど待ち時間はありませんでした。数回通いましたが、行く時間のせいなのかいつも待合室で会う患者さんは2~3人というところでした。内科もあるので午前中などはもしかしたら混んでいるのかもしれませんが、平日の夕方遅い時間は混むことはありませんでした。むしろ薬局での待ち時間の方が診察までの待ち時間よりも長かったです。

袖ケ浦市の医療法人社団がうら会 こいで胃腸科・内科情報

病院なびでは、千葉県袖ケ浦市のこいで胃腸科・内科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 胃腸科 / 肛門科 / かかりつけ