口コミ・評判: つばきこどもクリニック (千葉県千葉市中央区)

User-medical 小児科
千葉県千葉市中央区都町2丁目16-6
Telephone 043-214-1138
つばきこどもクリニックの口コミ (全1件)

電話だけでなくネットでも予約を取れるので...

電話だけでなくネットでも予約を取れるので便利です。また、診察状況ネットで確認できるので家を出る時間などを予測しやすくギリギリまで駐車場の車内で待つことも可能です。一歳以上からマスク着用なので感染症をうつされるリスクも低いと思います。女性スタッフが多く皆さん気が利くし親切です。院内には授乳室もあるので安心です。

スタッフの皆さんとても気配りが出来るかたばかりです。先生もテキパキと診察してくれるので子供が嫌がらずに診察を終えることができます。看護師さんは診察後に薬の飲ませ方など分からないことがなかったかを聞きに来てくれたりするので安心です。待合室にベビーベッドがありませんが、受付の際などは看護師さんが赤ちゃんを抱っこしてくれたりとても親切です。

一歳以上からマスク着用なので院内感染のリスクが少ないです。また、アルコールスプレーも設置されているので気になる時にシュッとできます。院内はスリッパに履き替えるのですが抗菌処理されているので抵抗なく使えます。院内は清掃が行き届いていてとても綺麗なので安心して通えます。子供用の絵本なども綺麗なので安心です!

初診の際は電話予約のみですが、それ以降はインターネット予約も可能です。診察の進み状況がネットで詳しくわかるので、それまでに病院に着けば大丈夫なので待ち時間は短くて済みます。駐車場が広く、順番まで車で待つことも可能なので院内で待つのが苦手な子供さんも安心です。ちなみに院内には女性誌や子供用の絵本などもあるので中で待っていても退屈しません。

千葉市中央区の医療法人社団武光会 つばきこどもクリニック情報

病院なびでは、千葉県千葉市中央区のつばきこどもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 千葉県 / 千葉市中央区 / クリニック / かかりつけ