ながしまクリニック
User-medical 内科, 神経内科
東京都世田谷区太子堂3丁目38-18
アパートメンツ三軒茶屋
Mobile-phone 03-5433-3818

ながしまクリニックの口コミ (全2件)

淡島通りからすぐ入ったところにあり、小児...

2017/03/02 15:10

淡島通りからすぐ入ったところにあり、小児科、介護施設と並んでいて入口が広々としています。神経内科が専門の先生ですが内科も診てくれます。風邪で受診しました。

先生も看護師の方も穏やかな雰囲気で優しかったです。色々質問すると丁寧に教えてくれました。

窓が大きく明るい印象で清潔感があります。

私が受診した時は空いていたのですぐに診察してもらえました。看護師さんのお話によると日により混んでいる時もあるので電話で予約したほうがスムーズに受診できるとのことでした。

小田急線の下北沢から歩いて15分ほどの場...

2014/08/20 19:14

小田急線の下北沢から歩いて15分ほどの場所にある病院です。先生は、とても穏やかな優しい方で、じっくりと話を聞いてくれます。また、私も40歳を過ぎてからは、様々な生活習慣病などに付いても気をかけて診察してくれます。レントゲン装置などもあり、町医者のわりには細かいところまで、色々と診察してもらうことができます。

先生はとても穏やかな、優しい感じの先生です。じっくりと話を聞いてくれるため、私も話しやすいです。常に生活習慣病などに付いても気にかけてくれていて、必要に応じて検査を進めてくれたりします。診断内容や、処方する薬についての説明も、懇切丁寧に行ってくれるので安心できます。看護師さんの対応も温かみがあり好感触です。

受付や待合室は、大きな窓により採光性が優れた明るい空間で、木のカウンターや明るい茶色の床で、温かみのある部屋です。診察室は、とてもたくさんの書類がありますが、よく整理整頓されていて、清潔な感じがします。トイレも広めで使いやすいです。院内は全般的によく掃除が行き届いていて、全体的に清潔な感じがします。

待ち時間は、正直長いです。特に季節の変わり目や冬場などの風邪がはやるシーズンは待合室も混雑し、1時間以上の待ち時間が発生することがよくあります。しかし、待合室には数多くの雑誌や本が置かれているため、それらを見ていることで、何とか時間をつぶすことができます。薬については薬局がすぐ近くにあるので、スムーズに受け取ることができます。
Monitor ながしまクリニックのホームページへ
2017/02/22 18:22:34
ながしまクリニック 近隣の病院・クリニック
内科, 外科, 胃腸科
東京都世田谷区代沢4丁目32-10
10年位、お世話になっていますが、こ... 続きを読む
内科, 小児科
東京都世田谷区代沢3丁目12-17
内科, 神経科, 循環器科
東京都世田谷区三宿1丁目8-19
内科, アレルギー科, 腎臓内科, …
東京都世田谷区代沢3丁目16-8
内科, 外科, 消化器科, …
東京都世田谷区代沢4丁目26-13
ながしまクリニック 近隣の薬局
東京都世田谷区太子堂3-38-15
東京都世田谷区池尻4-38-13
東京都世田谷区代沢3-14-4
東京都世田谷区三宿1-7-6

世田谷区 のながしまクリニック情報

病院なび では、東京都世田谷区のながしまクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 神経内科 / 東京都 / 世田谷区 / クリニック / かかりつけ