口コミ・評判: がん・感染症センター都立駒込病院 (東京都文京区)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 神経科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 婦人科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
東京都文京区本駒込3丁目18-22
Telephone 03-3823-2101
備考: 紹介予約制 予約時間/月~金曜9:00~17:00 土曜9:00~12:00 診療日時は科により異なる 臨時休診あり
がん・感染症センター都立駒込病院の口コミ (全3件)

信頼できる大きな都立病院です。最初、右腎...

2018/08/08 17:15

信頼できる大きな都立病院です。最初、右腎がん摘出でお世話になりました。手術翌日には看護師に付き添われて、頑張って病棟内を歩きました。じっとしていると、エコノミー症候群のようになったり、腸閉そくになったりするようで、私は短期で退院できました。8年が経過し、左肺に転移がんが見つかりましたが、9ミリほどのままで、1つだけだったので、簡単な手術で摘出しました。
何よりも都立という経営母体の安定のためか、医師も看護師もとても落ち着いて仕事に集中できているように思います。
今回も手術翌日には、病棟内を何周も歩きました。術後3日目に退院というスピード退院でしたが、10日ほどで痛みも感じなくなりました。医師と設備は相当高いレベルでそろっているようです。通える範囲の方には、おすすめです。がん専門病院よりも、転移性があるがんの場合は総合病院である当病院のほうが安心できますね。

私がお世話になった先生と看護師はとても丁寧でいい方ばかりです。
厳しいことを言われるのは、患者を思えばこそと、お任せの気持ちで頼りましょう。ただし、質問にはなんでも答えていただけますから、疑問があったら必ず質問してください。安心と信頼を得る基本ですね。

9年ほど前は、まだ古いままでしたが、最近の改装ですっかり新しく清潔感あふれる病院になりました。ゴミ一つなくて、トイレも呼び出しブザーがあり、ところどころに血圧計があり、自分で計測できます。

大病院なので、予約制ですが、予約時間が来てもすぐに始まることはほとんどありません。だいたい30分くらいは送れると思ったほうがいいでしょう。そのために、外来受付では、自動的に呼ぶだしブザーが渡されます。それを首に下げていれば、病院内ならば食堂に行ってもトイレに行っても安心できます。診察・会計ごとに、呼び出しブザーが鳴りますから、必ず首に下げておきまsぢょう。バッグに入れると聞こえません。

癌の疑いがあった時に、癌専門病院の当院で...

2014/09/03 12:21

癌の疑いがあった時に、癌専門病院の当院で見てもらえれば安心だと思いました。また、入院した場合、面会時間が夜九時までなので、仕事を持っている家族の面会時間にも余裕があるのがいいです。

担当の医師がとても気さくで優しい先生で、不安が軽減しました。また年配の看護師の方が特に親切で、検査時も怖がりの私の傍で優しく声をかけてくださいましたので痛みも緩和されたような気がします。

古い建物を近年改装してあるので、外観も内装も比較的綺麗です。掃除も頻繁に行われていて、全体的に清潔感があります。

専門病院だからか、受診者が多く、予約していても待ち時間は他の病院と比べても長いほうだと思いますが、当病院に対する期待や評価が高い裏返しと考えます。

数年間通っています。原因不明の内科的症状...

2014/09/03 12:21

数年間通っています。原因不明の内科的症状がひどく他の病院からの紹介でこちらの病院に搬送されました。1ケ月近い検査で原因が分かりました。こちらの病院は、絶対に原因を突き止めるので有名だと聞いていましたが本当にそうです。

主治医が親身な他に、1000人の患者の病状が頭に入っているという医師がいて、廊下ですれちがった時、私の主治医ではなかったのに入院していた時の病状を覚えていて驚きました。

ここ2~3年で改装工事があり、病院全体がきれいです。トイレが特にきれいです。採血室も画期的な造りになっていて、衛生的です。

完全予約制ですが、急患等あれば時間が来ても待つ可能性はあります。再診時に診察券を機械に入れると呼び出し機が出てきます。呼び出し音がなるまで、院内であればある程度、自由に動けるため、待ち時間のストレスから解放され大変便利です。

文京区 のがん・感染症センター都立駒込病院情報

病院なび では、東京都文京区のがん・感染症センター都立駒込病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / 都立病院 / かかりつけ