口コミ・評判: 中安眼科クリニック (東京都豊島区)

User-medical 眼科
東京都豊島区東池袋1丁目1-4
タカセセントラルビル本館5F
Telephone 03-3987-1800
中安眼科クリニックの口コミ (全1件)

初診はコンタクトレンズを買うための検査受...

初診はコンタクトレンズを買うための検査受診でした。日によっては非常に混んでいて90分待ち位の時もありますが、診察が丁寧で説明もきちんとしてくれます。先生は信頼・安心できるイメージを持ったため、コンタクト購入以外でも診察してもらっています。

冒頭でも書いたように、先生の診察は丁寧で患者としては安心できる気がします。コンタクト購入以外でも眼球が傷ついた時や飛蚊症を診てもらった時も、曖昧な所見ではなく分かりやすくきちんと症状を伝えて下さいます。検眼等の医療スタッフや受付の事務スタッフの方々にも教育が行き届いている感じです。混んでいますが気分は悪くありません。

外から病院内も見やすく、初診時にも入りやすい気がします。受付はさっぱりと整理整頓されてキレイな印象です。視力等を検査をするゾーンも広く清潔感があります。

評判が良いのだと思いますが、他の眼科と比較しても混んでいると思います。時間帯により比較的空いている場合もありますが、特に土曜日午前中は2時間待ちする覚悟も必要です。
ただ、ホームページに「混んでいる/空いている」日や時間帯の目安が記載されているので、これは非常に参考になります。

豊島区の中安眼科クリニック情報

病院なびでは、東京都豊島区の中安眼科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 東京都 / 豊島区 / クリニック / かかりつけ