口コミ・評判: 石井皮フ科クリニック (群馬県伊勢崎市)

User-medical 皮膚科
群馬県伊勢崎市連取町1585-1
Telephone 0270-40-5566
石井皮フ科クリニックの口コミ (全2件)

意外と良い医師です。私の場合は、20数年...

2017/10/05 12:30

意外と良い医師です。私の場合は、20数年前から、じんましんが出やすいのですが、その間、色々な皮膚科を受診しました。しかしながら中々治まらない。石井皮フ科クリニックが開業した事を知り、試しに受診。「アレロック錠」を処方されたら、嘘の様に治まりました。開業してからのお付き合で、今でもアレロック錠を服用しています。土日も診察してくれる事も助かります。開業当時は患者さんの数は多く無かったのですが、今では駐車場に停めるのにも苦労する程混雑しています。家族も、私のススメでお世話になっています。また、症状にもよりますが、基本的にステロイド剤を処方しない医師なので、処方薬も安心です。皮膚トラブルや花粉症などでお悩みの方には一度受診されたら如何でしょうか。なお、自分に合った処方薬を処方される様にする為には、出来るだけ具体的症状を伝えましょう。飲み薬や塗り薬には、強・中・弱の効き目があります。どの程度の処方薬が自分に合うのかは、その症状の状態によります。私の場合、症状が酷い場合には、アレロック錠の他に「アンテベートローション」を処方してもらっています。この「アンテベートローション」は、クリームタイプの塗り薬とは違い、ローションタイプなので皮膚への浸透力が良いのです。最初に処方された塗り薬は「アンテベートクリーム」だったのですが、医師に相談してローションタイプに変更してもらいました。処方薬の相談にも乗ってくれる良い医師だと思います。

院内処方なので、一度に済みます。症状にもよりますが、基本的にはステロイド剤を処方しない医師です。相談しやすい医師です。

建物や待合室は綺麗です。最近患者さんの数が増えたので、少々狭い様に感じますが、不満はありません。初めて受診される方は「土足でいいの」と思うかもしれません。

開業当時からのお付き合いです。最初の頃は、患者さんも疎らでしたが、最近は非常に混雑しています。ある程度の待ち時間は我慢して下さい。

家族でお世話になっています。 他の口コ...

2016/07/19 17:00

家族でお世話になっています。
他の口コミサイトを見るとあまり評判がよくなかったりしますが、そんなことありません。
先日も、唇がピリピリして、これは間違いなくヘルペスだ(経験者なので)と思い、「ヘルペスだと思うのですが。」と伝えると、先生がさっと見て「これは違うよ。」と。
そんなわけないと思い「でもヘルペスの痛みと同じです!前にもあったのでわかります。」と食い下がると「うん。でもね、これは違うと思うよ。単に荒れてるだけだね。紫外線もあってひどくなってるのかも。前にヘルペスの薬で治ったのは、単に油分が効いたんだと思いますよ。」とのこと。
本当か~??と疑いつつも、先生の言った薬をつけるとあら不思議。1日で治ったのでした。
夫もここで爪水虫が完治。かかとのガサガサも治りました。
疑問に思ったことは聞けばちゃんと答えてくれますし、診察も早く、すいてるのでおすすめです。

特に気になることはなかったです。
ものすごく丁寧な対応を求めるのでしたらわかりませんが、普通に失礼のない対応をしていると思います。

きれいです。とく業者が入っている気がします(直したりしてるのかな?)

お昼近かったせいか、ほとんど待ち時間はなかったです。
朝イチだとちょっと待つかも。

伊勢崎市 の石井皮フ科クリニック情報

病院なび では、群馬県伊勢崎市の石井皮フ科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / 群馬県 / 伊勢崎市 / クリニック / かかりつけ