口コミ・評判: 九段坂病院 (東京都千代田区)

九段坂病院の外観/院内の写真
User-medical 内科, 外科, 心療内科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科
東京都千代田区九段南1丁目6-12
Telephone 03-3262-9191
九段坂病院の口コミ (全5件)

脊髄の手術といえば、ここは本当に有名。難...

2018/05/22 13:30

脊髄の手術といえば、ここは本当に有名。難病の手術も数多くこなしているという事でここで手術を決めました!術前・術後のリハビリもでき、術後はリハビリテーション科にも上がれ、365日休まずリハビリも熱心にやってくれて凄くお世話になりました。かつての総理大臣や某スポーツ選手等までも入院されてたのにはビックリしました!

受付の方を含め、皆さん親切でにこやかで本当に雰囲気良かったです。若い看護婦さんが多くちょっと年配の方には絡みづらい方もいるかなーと思いますが、主任さんや師長さん方がかなりシッカリされてるので嫌な思いは全くしませんでした!

新しく建て直したようで、かなり綺麗です!お掃除されてる方も一生懸命でしたし、部屋も談話室もエレベーター内も綺麗でした。

大変人気な病院の為、予約をしても結構待ちます。大きな病院ですのでそれは当たり前にあるかなと思いました。

看護師の皆さんはとても熱心で優しく、心を...

2018/03/13 16:30

看護師の皆さんはとても熱心で優しく、心を落ち着かせてくれました。短期間の入院でしたが、安心してお任せする事が出来ました。

一年前の事故の後遺症が最近になって酷くなり、何とか良くならないものかと受診したところ、手術で治る可能性があると嬉しいお話しを頂きました。武道をしており人一倍体力はあった為、不調にも身体の方が慣れてきて普段の生活には何の支障も無かったのですが、痺れと頭痛に一年間終始悩まされ、特に夜に酷くなる為、いくつか病院を廻った後に評判を伺い診察をお願いしました。
短期間の検査入院で、結局様子を見ましょうということになったのですが、入院期間中は何人もの看護スタッフのかたがとても親身に接して下さり、外見は殆ど健康体と変わらない私にも、終始注意を払って優しく接して下さいました。不安を抱える入院患者としては、心の支えとして安心してお任せする事が出来ました。
残念ながら体力的には手術をする程ではないということになり、肝心の痺れや頭痛の解決は出来なかった為別の治療を探す事になりますが、症状が合えば安心して治療をお任せできる病院と思います。

お部屋が空いていなかった為か、入院した部屋は清潔感がイマイチという感じでしたが、一回目の清掃で随分綺麗になりました。勿論診察や治療で綺麗で無いと言う事は全く無く、終始安心してお任せする事が出来ました。

通院での診察は、特に予約無しだと恐ろしく時間が掛かります。半日で済まそうという意識は持たない方が無難です。
入院しながらの診察、検査は非常にスムーズで殆ど待ち時間は有りませんでした。予約患者、入院患者優先なので当然と言えば当然です。時間が掛かるのは初めて呼ばれる時までなので 、そのパターンに慣れてしまえば作戦を立てて時間の有効活用が出来ますので、それほど気にはなりません。

三年も我慢してきた腰痛が手術で治りました...

2016/11/10 15:30

三年も我慢してきた腰痛が手術で治りました。三年前から腰下の尾骨あたりに強い違和感と痛みが出てきて、背筋を伸ばしても痛いし、夜寝返ししても痛みで目覚めてしまうくらい苦しい三年間でした。

整形外科脊椎脊髄専門と友人に紹介され、中井院長の診察を受け、更に三日間の入院精密検査を受けました。検査結果は腰部脊柱管狭窄症で、手術すれば治る可能性が高いとのことで、手術を受けました。お陰様で、三年も苦しんで来た腰痛は完全に治りました。本当に心からほっとして嬉しく思います。院長先生、谷山先生、看護師さん、リハービリの関口さん・・・皆さんに本当に心から感謝いたします。

病院が新しくて、とても綺麗です。

病院なので、多少待つことはしょうがないと思います。

学生時代に摂食障害になり、学校の紹介で受...

学生時代に摂食障害になり、学校の紹介で受診した病院が九段坂病院でした。この病院の心療内科には、かなり有名な先生がいるとのことでした。地下鉄の九段下駅から徒歩10分くらいです。ゆるやかな坂を少し登ります。この病院に通いだして半年くらいで摂食障害も落ち着いたので、受診して良かったと思います。

学生時代に摂食障害になり、この病院の心療内科に通っていました。その業界ではかなり有名な先生とのことでした。話し方はとても丁寧で、常に落ち着いていました。いつも冷静だったという印象です。表情を変えるようなこともなく、淡々としてはいましたが、安心して任せていました。

九段坂病院は昔からある大きな病院ですが、建物自体はかなり古いと思います。しかし常に綺麗に掃除されていて、特に問題は感じませんでした。ただ、常に少し薄暗い雰囲気があって、少し寂しいという印象を持っていました。

大きな病院ではありますが、先生はかなり有名な人だったようなので、予約はいつもいっぱいで、予約時間より待つことが多かったように思います。平均的に2~30分程待つことが多かったです。

長年持病だった腰痛が椎間板ヘルニアに悪化...

長年持病だった腰痛が椎間板ヘルニアに悪化し、いろいろな病院を転々としたあげく最後に行き着いた病院です。当時勤めていた会社の先輩に紹介されたのがきっかけです。症状の重さと治療方針についてはっきりとした方向性を示してくれます。だらだらと治療せずに保存療法と手術についてはっきりとして意見を言ってくれたことが強く記憶に残っており、信頼して治療に専念できました。

大きな病院だったので、流れ作業的な対応を心配していたのですが、最低限のマナーをわきまえた病院だと思います。その点を心配する必要はないと思います。但し、必要以上に親切であることを期待すると残念に感じるとと思います。都心ですから高齢者よりもビジネスマンに向いています。働きながら治療すること逆に今の症状では治療に専念すべきといったアドバイスは的確だと思います。

設備も充実しており、待合室、外来、病棟の位置関係もとてもよく考えて設計されているように感じました。いわゆる真っ白で爽やかでというタイプの病院ではないですが、掃除は行き届いていると思います。見た目の清潔感というよりもプライバシーといった点についてもある程度の考え方を持っているのではないでしょうか?総合的に優れている病院だと思います。

お世辞にもすぐに診てもらえるとは言えません。症状や外来の種類にもよるのだと思いますが、ほぼ半日から一日は覚悟したほうがいいと思います。私は椎間板ヘルニアだったので、正直待っている間はきつかったです。しかし、コストパフォーマンスを考えれば根に持つほど待ったという印象もありません。そういった意味で3という評価にしました。大抵の病院は数時間待ってもおかしくないですし、大きな行院は特にそうでしょうか、ごくごく普通です。

千代田区 の国家公務員共済組合連合会 九段坂病院情報

病院なび では、東京都千代田区の九段坂病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 心療内科 / 整形外科 / 病院 / かかりつけ