口コミ・評判: 九段坂病院 (東京都千代田区)

User-medical 内科, 外科, 心療内科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科
東京都千代田区九段南1丁目6-12
Telephone 03-3262-9191
九段坂病院の口コミ (全2件)

学生時代に摂食障害になり、学校の紹介で受...

学生時代に摂食障害になり、学校の紹介で受診した病院が九段坂病院でした。この病院の心療内科には、かなり有名な先生がいるとのことでした。地下鉄の九段下駅から徒歩10分くらいです。ゆるやかな坂を少し登ります。この病院に通いだして半年くらいで摂食障害も落ち着いたので、受診して良かったと思います。

学生時代に摂食障害になり、この病院の心療内科に通っていました。その業界ではかなり有名な先生とのことでした。話し方はとても丁寧で、常に落ち着いていました。いつも冷静だったという印象です。表情を変えるようなこともなく、淡々としてはいましたが、安心して任せていました。

九段坂病院は昔からある大きな病院ですが、建物自体はかなり古いと思います。しかし常に綺麗に掃除されていて、特に問題は感じませんでした。ただ、常に少し薄暗い雰囲気があって、少し寂しいという印象を持っていました。

大きな病院ではありますが、先生はかなり有名な人だったようなので、予約はいつもいっぱいで、予約時間より待つことが多かったように思います。平均的に2~30分程待つことが多かったです。

長年持病だった腰痛が椎間板ヘルニアに悪化...

長年持病だった腰痛が椎間板ヘルニアに悪化し、いろいろな病院を転々としたあげく最後に行き着いた病院です。当時勤めていた会社の先輩に紹介されたのがきっかけです。症状の重さと治療方針についてはっきりとした方向性を示してくれます。だらだらと治療せずに保存療法と手術についてはっきりとして意見を言ってくれたことが強く記憶に残っており、信頼して治療に専念できました。

大きな病院だったので、流れ作業的な対応を心配していたのですが、最低限のマナーをわきまえた病院だと思います。その点を心配する必要はないと思います。但し、必要以上に親切であることを期待すると残念に感じるとと思います。都心ですから高齢者よりもビジネスマンに向いています。働きながら治療すること逆に今の症状では治療に専念すべきといったアドバイスは的確だと思います。

設備も充実しており、待合室、外来、病棟の位置関係もとてもよく考えて設計されているように感じました。いわゆる真っ白で爽やかでというタイプの病院ではないですが、掃除は行き届いていると思います。見た目の清潔感というよりもプライバシーといった点についてもある程度の考え方を持っているのではないでしょうか?総合的に優れている病院だと思います。

お世辞にもすぐに診てもらえるとは言えません。症状や外来の種類にもよるのだと思いますが、ほぼ半日から一日は覚悟したほうがいいと思います。私は椎間板ヘルニアだったので、正直待っている間はきつかったです。しかし、コストパフォーマンスを考えれば根に持つほど待ったという印象もありません。そういった意味で3という評価にしました。大抵の病院は数時間待ってもおかしくないですし、大きな行院は特にそうでしょうか、ごくごく普通です。

千代田区の国家公務員共済組合連合会 九段坂病院情報

病院なびでは、東京都千代田区の九段坂病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 心療内科 / 整形外科 / 病院 / かかりつけ