口コミ・評判: 高橋レディスクリニック (栃木県宇都宮市)

User-medical 産科, 産婦人科, 小児科
栃木県宇都宮市東塙田1丁目5-1
Telephone 028-624-0130
高橋レディスクリニックの口コミ (全3件)

子宮内膜症で通院していますが、他の方が仰...

2015/08/17 13:28

子宮内膜症で通院していますが、他の方が仰るように妊婦さんにはとても良い病院だと思います。清潔感もありますし受付の方も丁寧に対応されていました。
ですが待ち時間がとても長く、先生によって診察にばらつきがあるのが気になりました。

長く通っていたのですが、通院の曜日を変えたところ先生も変わり、その時に「検診は受けてますよね」と聞かれ、以前他の先生から受ける必要はないですよと言われていたので受けていませんと答えたら「え、受けてないんですか?じゃあ受けないと」と鼻で笑われて嫌な思いをしました。理由を説明したところカルテをめくって納得されたようですが、今までそういうことがなかったのでショックでした。いつも混んでいて忙しいからかもしれませんが、検査結果がいつ出るのか伝え忘れるなども気になりました。
不満を書いてしまいましたが、他の先生方やスタッフの方は不安なところをしっかり説明してくださいますし対応もとても丁寧です。信頼できる良い病院だと思います。

待合室はとても開放的で清潔感があります。ソファなども高級感があり、落ち着いた雰囲気なのが良いと思います。

総合病院程ではないですが、混んでいるときは2~3時間は待ちます。予約制ではないので仕方ないのかもしれませんが…。
空いていれば1時間ほどです。

妊婦さん向き。普通だと思います。基本、産...

2014/12/17 17:16

妊婦さん向き。普通だと思います。基本、産科が中心だと思います。

普通だと思います。比較的ゆっくり診察してくれます。

さすがに産院なので清潔です。

遅いです。3時に受付をして、診察によばれたのが5時過ぎ。会計終わったのが5時50分。これより時間のかかる日もあります。

突然、下腹部が痛くなって、痛みが取れなか...

突然、下腹部が痛くなって、痛みが取れなかったので、家から近いこの病院にとりあえず伺いました。結果、大事には至らず、軽度の膀胱炎と感染症を併発していたとのことでした。男性の先生にみられるのに抵抗がありましたが、緊急だったので、そんな事も行っていられませんでした。結果、男性の先生に見られましたが、以降、抵抗は無くなりましたね。全体的に良い病院ですが、立地が微妙なのが減点です。

私がこの病院に来院したのは緊急の時とその後の経過観察でしたが、どちらの時も先生の対応も良く、好印象でした。経験豊富なベテランの方が揃っているので、安心して受診できますよ。個人的には先生方の年齢層が高いので、変な羞恥心も無くいられました。スタッフの方の対応も平均以上に丁寧で気持ちの良い対応だっとと言えます。

外観、内観ともに抜群にきれいです。外見はオシャレなビルという感じです。院内には花や観葉植物などもキレイに飾られていますし、内装も全体的に高級感が感じられます。ソファやテーブルも清潔感ある色で統一されており、好感が持てます。妊婦の方も多くいらっしゃっる病院なので気を使っているのだと思います。潔癖症の方でも大丈夫です。

予約制ではないので、結構待つことは待ちます。私が通院していた際は大体、受付から会計まで一時間位を見ていました。病院のスタッフ曰く込み合う時間や曜日ではないそうですが、ピークの時はもっと時間がかかるそうです。待ち時間に加えて、病院の目の前の通りが車どおりが多く結構混むので、そこがストレスが溜まります。

宇都宮市の医療法人恒心会 高橋レディスクリニック情報

病院なびでは、栃木県宇都宮市の高橋レディスクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産科 / 産婦人科 / 小児科 / 宇都宮市 / クリニック / かかりつけ