口コミ・評判: 宇都宮記念病院 (栃木県宇都宮市)

User-medical 呼吸器内科, 呼吸器外科, 歯科口腔外科, 消化器内科, 小児科, 整形外科, 泌尿器科, 外科, 脳神経外科, 眼科, 循環器内科, 消化器外科, 形成外科, 皮膚科, 内分泌・代謝内科, 大腸・肛門外科, 血管外科, 麻酔科, 神経内科, 乳腺外科, 救急科, リハビリテーション科
栃木県宇都宮市大通り1丁目3-16
Telephone 028-622-1991
宇都宮記念病院の口コミ (全2件)

私の父が消化器内科を受診して大腸内視鏡検...

2015/06/17 18:08

私の父が消化器内科を受診して大腸内視鏡検査をしてもらいました。別の病院ではとても痛くて途中で検査をやめてしまったのですが、こちらでは苦痛なく検査できました!

検査の最中やその前後もたくさん声をかけて下さり安心感がありました。

掃除が行き届いている。トイレも綺麗でした。

診察の待ち時間は総合病院なのである程度は仕方ない。許容範囲。

まず、外観、内装ともにとてもきれいです。...

まず、外観、内装ともにとてもきれいです。私が栃木県内で受診した医療機関の中では最も綺麗な病院です。受付ロビーからトイレ、廊下、診療スペースまでまるでホテルに居るような錯覚すら覚える程です。
会計も自動会計機があるので、待ち時間も他の医療機関に比べて少なく済みます。
この病院でストレスを感じたことはありません。

私がこの病院を訪れたのは妻が急患で運ばれた時が初めてです。
その時は突然の事でとても動揺していました。
そんな私に看護師の方が状況説明を丁寧にしてくれたこともあって、落ち着きを取り戻すことが出来ました。
また、自動精算機の使い方が分からない私に自らよってきて丁寧に使い方を教えてくれたのもとても印象に残っています。

一階のエントランスを入ってすぐに解放感のある吹き抜けのロビーが現れます。
ロビー全体に清掃がきれいに行き届いているので、とてもきれいです。椅子やテーブルなどもキレイなものが使われているのも好印象です。
また、ロビーだけでなく、廊下やトイレにも清掃が行きわたっているので、不快に感じることは一度もありませんでした。
全体的にまた受診したくなる清潔感です。

私がこの医療機関に訪れたのは妻が急患で運ばれた時なので、治療の待ち時間は特にありませんでした。
その他の待ち時間でいうと、会計はとてもスムーズです。
自動精算機があるので、通常の医療機関よりも待ち時間が軽減されていると感じました。
時間帯的にピーク時の会計でしたが、ストレスなくスムーズにできたことを覚えています。

宇都宮市の医療法人中山会 宇都宮記念病院情報

病院なびでは、栃木県宇都宮市の宇都宮記念病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 呼吸器内科 / 呼吸器外科 / 歯科口腔外科 / 消化器内科 / 病院 / かかりつけ