口コミ・評判: 赤羽病院 (東京都北区)

User-medical 内科, 外科, 消化器科, 循環器科, 整形外科, 肛門科, リハビリテーション科, 乳腺外科
東京都北区赤羽2丁目2-1
Telephone 03-3902-3261
赤羽病院の口コミ (全1件)

自宅からすぐ近くなので、何度か利用してい...

自宅からすぐ近くなので、何度か利用しています。病院は古い建物でうす暗い感じです。待合室は大変広く、どんなに混んでいても座れない事はまずありません。雑誌もたくさん置いてあるあります。診療も内科,外科,消化器科,循環器科,整形外科,肛門科,リハビリテーション科,乳腺外科と大変多いですし、土曜日も15時半までやっているので助かります。

受け付けのスタッフは事務的でそっけない感じです。病院内がとても静かなので、自分の病状を受付のスタッフに話しただけで、まわりにまる聞こえになってしまうのが少し嫌でした(お腹をくだしていたので便のこととか聞こえてしまうのが恥ずかしかったです)。
お腹の調子が悪く受診したのですが、きちんと聴診器をあててくれて、体調についても細かく聞いていくれました。

病院は古い建物ですが、中は綺麗に掃除されています。待合室も診察室もきれいでした。
ただ、診察室にあった膝かけ用のバスタオルがきちんとたたまれていなかったので、ちょっと気になりました。たぶん私より前に診察を受けた人が使用し、そのまま看護婦が雑にかごの中に置いたんだと思います。次の患者を呼ぶ前にきれいにたたんでおいてほしいです。

開院時間の9時(平日)に行きましたが、受付して診察室に入るまで10分ほどでした。何度か平日の同じ時間に行っていますが、いつ行っても10分から15分程で診察を受けられます。診察後の会計も早いですし、待ち時間については大変満足です。
土曜日には受診したことがないので、どれだけ待ち時間があるかわかりません。

北区の医療法人社団埴原会 赤羽病院情報

病院なびでは、東京都北区の赤羽病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 消化器科 / 循環器科 / 病院 / かかりつけ